写西藏的作文
我的爸爸是西藏军区的一名军人。前几天,爸爸和一些军人叔叔在峨眉山、广安、成都去接车,组成了一个车队,准备走川藏线(南线)返回西藏昌都地区。车队由17辆各式各样的军车组成,远远望去,像一条绿色的长龙,多么雄伟、多么壮观!那些士兵也显得雄赳赳、气昂昂!
我们从成都出发了,走了四个小时,穿过了二郎山隧道,到了甘孜州境内。火辣辣的太阳高高地挂在空中,汗水湿透了我们的衣裳。这里的的天很蓝,有点像西藏的天空了。
我们到了泸定桥,我想起看过的电影《飞夺泸定桥》,战士们是多么的勇敢。
高尔寺山上,牦牛正吃着香甜的草,一朵朵美丽的、五颜六色的野花开遍了辽阔的草原。牧民的房屋和我们的不一样,可漂亮了!
剪子弯山连绵起伏,牦牛成群结队在“比武”(斗牛),鸟儿唧唧喳喳,唱着动听的歌,老鹰在空中盘旋,好象在给我们表演精彩的节目。
到了金沙江,只见江水很平静,好象在欢迎我们的到来。看似很平静的江水,走近一瞧,江水其实起了很多旋涡。太阳照着金沙江,像铺了一层金子;同时又照着右边的湖水,是绿色的,一会儿又变成了白色的了,好象在给我们变魔术。
过了金沙江大桥,我们到了西藏界。这里的天变得更蓝,蓝得像蔚蓝的海洋;白云更白,白得像香甜的棉花糖。
我们正在翻脚巴山,脚巴山山势险峻,山高路陡,非常难走。短短几十公里的路程我们花了好几个小时。这时天公也不作美,下雨了!本来难走的路现在更是寸步难行。一群山羊也忙着到一块大大的岩石下躲雨,他们互相让位,我觉得它们真是太聪明、太懂礼貌了。
来到东达山,只见白茫茫的一片,什么也看不见,原来下雪了!白雪覆盖着大地,大雪纷飞。雪虽然让我感到寒冷,可我非常喜欢它。一片片洁白的雪花飘落下来,像一个个可爱的小精灵,真好看!西藏的天真是太奇妙了,刚才山下还是艳阳高照的六月天,怎么一到山顶就突然变成了冰雪的世界?我太兴奋了,忍不住要拍下这奇妙的景色!
来到邦达机场,爸爸告诉我:“这里是世界上海拔最高,跑道最长的机场”一路上,我看到好多可爱的土拔鼠在钻地洞。翻过浪拉山、连拉山,沿着澜沧江水,终于到了昌都。
这次旅行翻山越岭,跋山涉水,渡过了春夏秋冬,饱览了祖国的大好风光,真是一次愉快的旅行。