写西藏的作文
随着一阵阵“轰隆轰隆”的火车轮声,我和妈妈登上了去西藏的行程。一路上,我抑制不住自己的激动心情,睁大双眼想把一路的好风景尽收眼底。
一路上,美丽的草原一望无际,远处的羊群在悠闲地吃着草,天空的云彩美丽极了,就像是一个魔术师,一会将云变成了小绵羊,一会又将云变成了狗、一会又变成了鳄鱼
“天上的星星有多少,西藏的寺庙有多少”这是从拉萨人嘴里知道的顺口溜。西藏是一个全民信教的地方,这里最最有名的就是寺庙,许多朝圣者都会从很远很远的地方来到这里朝拜他们心中的佛。拉萨最著名的寺庙很多,但在许多人心目中最神圣的地方就是布达拉宫,它雄伟壮观,红白相交的围墙是一道非常亮丽的风景,听导游说,下面白色的围墙里朝拜的地方,红色的围墙里是居住的地方。当走进布达拉宫里时,一座座神圣的大佛屹立在我的面前,他们金碧辉煌,周围镶嵌着绿松石、玛瑙、红珊瑚等珍贵的装饰,高高大大的宝座旁边摆满了哈哒,许多的朝圣着虔诚来到这里做着他们的礼仪,我也学着他们的样子感受着其中的奥秘。