关于塞纳河作文
太棒了!今天我们要去塞纳河游船,我们大家兴高采烈的坐车来到码头,由于我上船比较晚,还没站稳船就起程了,害得我差一点摔跤。
由于我们上船是中午,所以边吃饭边听广播人员说(船上有中文讲解)塞纳河上有30座各种各样的桥,横跨塞纳河两岸,它们给巴黎塑造了一道道亮丽的风景。虽然它们当中有一些可能被重建了好几次,但它们的名字依然能使人回想起历史上各个时期不同的风俗和事件。亚历山大三世桥,可以说是塞纳河上最美的桥。这座桥是在1896至1900年期间建造的,以俄国沙皇亚历山大三世的名字命名。花环、天使手中的灯盏及海洋女神的象征性形象,装饰了这座桥。
我们大家一吃完饭,就迫不及待的跑上了船顶,由于桥很矮、船很高,每过一个桥洞,船顶上(包括我们)的人们就会大声的尖叫,如果桥在低一米,大人们一伸手就能碰到桥的底下。
塞纳河的右岸的两座桥塔上是表现中世纪法国和近代法国的雕像,左岸桥塔上的雕像则代表了文艺时代的法国和路易十四时代的法国。
巴黎人最会享受快乐的休闲时光,即使在冬日的夜晚,也忘不了抽空到塞纳河边消遣,或漫步、或骑车、或席地而坐,伴着塞纳河中行驶的游船,眺望巴黎圣母院。每个人的脸上都洋溢着无拘无束的笑容,兴致勃勃地向过往游船上的观光客人欢呼、致意,我们也不禁被这样的场景深深地感染,用各种各样的语言欢快地回应着素不相识的问候。
塞纳河是巴黎的灵魂。它,不宽,也不窄;不急,也不缓,就这样静静地流淌着,默默地关照着世事的变化,承载着古老文化的命脉。