关于塞纳河作文
塞纳河畔
法国首都巴黎是深具历史意义、浪漫迷人的艺术、文化、美丽之都。塞纳河流经巴黎,是法国第二大河,源自法国东部向西流,流域地势平坦、水流缓慢,利于航行。有许多宏伟的建筑建在塞纳河两岸,也将两岸划分成不同的特色风格及景观。法国人依河水的流向,将塞纳河北岸称作右岸,南岸称为左岸;右岸的发展形成巴黎的主要商区与政治中心,左岸有著名的咖啡店及拉丁区,充满文艺气息。
潺潺河水、清风拂面,游塞纳河穿越一座座桥梁,处处看到优美的建筑、立雕、浮雕等艺术,看到坚定信仰神的文化和积极果敢的气质。从中,我们似乎看到了法国光荣的历史当中,象征法国人的传统精神。
塞纳河畔的旧书摊,是巴黎的一道风景线。从卢浮宫出来正好是塞纳河,沿着河,一路向东走去,发现旧书摊特别多,一个挨一个,恰似一条长龙,蜿蜒在塞纳河畔。其实旧书摊是一只只绿色的铅皮箱固定装置在靠河马路的栏堤上,把箱子打开,箱盖上摆满了书,箱子里则插满了书,书脊朝上,显示着书名。一个书摊大概有十几只箱子,有的更多一些。
在河的两旁,同时也常常可看到一群群的街头画师。他们大多面对支起的画架,在聚精会神地埋头作画,脚下是几杯涮笔水和一堆颜料。街头画像通常有黑白和彩色两种,尺寸为八开纸,也可根据游客的需要改变大小。游客坐在椅子上或站在路边,由画师选择其姿式和角度,以根据人物的特点表现人物的内在性格。一幅碳粉黑白人物肖像十几分钟即可画完。各种流派和风格的作品应有尽有,形式上亦有版画、油画、素描、水彩画……一应俱全。
如果你想幽静一点,那么街头咖啡厅是一个很好的选择。你坐在咖啡厅里,手中拿着热乎乎的咖啡,望着身旁的塞纳河,听着桥边的小提琴手拉出着悠扬的歌。闭上眼睛沉思在优美动听的音乐中,享受着悠闲的巴黎生活中。耳旁几位巴黎老人的谈话声,几位绅士拿着烟斗呼出浓浓的古老的巴黎气味。
在冬日的阳光下,或是夏日的傍晚,凉风拂面,这可真是一个好去处。河旁几个陈旧书摊;地下几滴已经占满了岁月的痕迹了的颜料;路旁几声乐器的情调;咖啡馆里几杯热喷喷的卡布基诺,散发着香味!美丽的塞纳河,你去了绝对会流连忘返,让你的记忆对巴黎、塞纳河,在心中深深的“刻”下了一笔!