关于塞纳河作文
闷热的绿皮火车轰轰的开着,窗外的景色一闪而过,只留下飞驰而去的绿色剪影。随着到站的汽笛声,我们来到了一座带着浪漫气息的城市法国巴黎。
我们首先来到了美丽的塞纳河畔,坐上了一艘观光船,我和妈妈坐在了第二层的露天船舱。微风轻轻拂过我的脸庞,在河上掀起了一阵阵涟漪。河的两岸,不时有热情的游客向我们挥手,我们也会向他们挥挥手,喊一声:本书!法语你好的意思。不一会,著名的巴黎圣母院就出现在我们的眼前,这座教堂可真是高大素雅,灰色的外墙上雕刻着复杂的图案,有飞禽走兽,花草树木,一切都感觉十分融洽,和谐。最令我惊讶的是巴黎圣母院的尖塔,它又细又高,像一把出鞘的利剑,直直的插入了云霄。从塔底到塔尖,上面竟然全雕刻镂空的长方形,非常壮观。
随着游船的继续前进,一个巨大的钢铁怪物在岸旁树木的掩映下时隐时现,终于,我看清了它的全貌,这就是著名的埃菲尔铁塔。它是著名建筑学家埃菲尔的设计,在别人的批判,指责声中。是他用不可动摇的决心和无数的心血诞生了我眼前的庞然大物,他的精神值得我们学习!埃菲尔铁塔一千吨,用了五百万根铆钉,建造花了xx年的时间。它永远矗立在人们的心中,代表着巴黎这座古老的浪漫之都。
游船渐渐驶向了岸边,我的内心不禁大喊起来:我爱你,塞纳河畔!我爱你,巴黎!