关于塞纳河作文
今天傍晚,凉风习习,我和妈妈一起到合肥的塞纳河畔去玩。
我们踏着软绵绵有弹性的青翠欲流的的草地散着步,一棵棵棕榈树参差错落,排列于石子小径的两旁。前方的草地上,人们三五成群,谈笑风生。孩子们在兴高采烈地追逐打闹,欢乐的笑声飞向远方。放眼望去,河岸上满目皆绿,翠色欲流,流入天际。
走在河边,微风拂面,南淝河静静地流淌着,星星点点的灯火倒映在河面上,如同一颗颗璀璨的明珠在闪耀。风掠过河面,水面顿时漾起层层碧绿色的涟漪,灯火的倒影在水中摇晃,化作点点碎金点缀着河面。月亮悄悄地爬上了树梢,银色的月光柔柔地洒在大地上。人们沐浴着如水的月光,陶醉在迷人的河畔美景中。
天空中飞来两只风筝,宛如一对巨大的蝴蝶在晚风中翩然起舞。人们仰着头兴致勃勃地看着,笑着,议论着,夜风中的两只风筝仿佛两个精灵在天空翱翔。
南淝河如同一幅巨大的美丽画卷,镶嵌在绿满天涯的画屏里,醉了星星,醉了月亮,醉了纳凉的人们……