关于塞纳河作文
巴黎,是个令人神往的当地。在哪里,有一条誉满天下的河——它便是塞纳河。
我见过波涛汹涌的黄河,旅游过明澈见底的漓江,却从未欣赏过塞纳河这样的水。塞纳河的水真清啊,咱们坐在船上,伸出面去,塞纳河的水犹如一面明镜,倒映着咱们的脸庞;塞纳河的水真闹啊,清水中生活着许多五彩斑斓的小鱼,他们不时跃出水面,又很快地落入水中,溅起一片水花。他们不知疲倦的跳着,是不是在比跳高呢?这风趣的局面,为塞纳河增添了一道共同的景色。
两岸卖艺的人们,唱着歌、跳着舞,招引来了一大群人们在旁边围观。动听的旋律、热心的舞姿,飘扬到塞纳河的上空,很多的霓虹灯将耀眼的彩光投到塞纳河安静的水面上。登时,水面变得五光十色。鸟儿,在塞纳河的上空徜徉;树叶,在塞纳河的水里飘扬;花瓣,在塞纳河的水上飘动……这全部的全部,如同都在为卖艺者们喝彩。美好的乐律,在塞纳河中久久回旋,似乎为塞纳河又添上了一道艺术的气味。
天色已晚,要不是有路灯和霓虹灯的照射,几乎伸手不见五指。这时,坐落于塞纳河河畔的埃菲尔铁塔的灯亮了,这座誉满天下的铁塔耀出来的光,照亮了整个巴黎,照亮了整个塞纳河。人们纷繁掏出相机,高喊着已来表达自己激动的心境。所有的人们欢欣鼓舞,塞纳河的河水也想和人们一同度过难忘的韶光,登时变得波光粼粼,如同在用她自己共同的方法舞动着。
十分钟仓促逝去,巴黎铁塔的亮光平息了。巴黎又康复了平常的安静,塞纳河又康复了平常的安静,但是咱们每一个欣赏的人心里却却久久不能安静。
塞纳河,它不是一条没有生命的河,正是因为她的装点,巴黎城才变得如此美丽。我爱塞纳河——一条热心、明澈、美好、洁净,赋有情感的河。