快乐中秋节的日记
650字高中生的中秋节日记:中秋节,你快乐吗?
中秋节是团圆的节日,年复一年,年年过中秋,人人祝中秋节快乐,但是,你中秋节快乐吗?
儿时,中秋节是快乐的,因为有圆圆的月饼吃,有很多秋天才有的果品吃,有大人们拿手的炒菜吃,有一家大小共聚一堂同坐月下赏月的清趣。花季时,中秋节也是快乐的,因为除了儿时的乐趣外,还多了许多憧憬,还有少女怀春的思念。随着年岁渐长,渐渐地,发现中秋节开始不快乐了,人越大,,心里装的东西越多,情思渐长,添了许多愁,明月下,月影花移,独坐一偶,怀着心事,流云悠悠,,星儿闪烁,谁知我心?中秋节,是孤独的代名词。
世易时移,沧海桑田,历尽人间冷暖、悲欢离合,千帆过尽,驿动的心从躁动不安到渐归平静,曾经种种,皆不过是虚幻,留不住、抓不着,索性再不寻觅,再不追寻,不抱希望,安然渡日,再无多愁善感之忧,眼看中秋将近,心依旧静如止水,回想往事,愿所有的人都过得好,爱过的恨过的伤过的都安好,不知还有谁会记得我?不知我还会记得谁?一切都不重要了,既然无法抗拒命运,那就顺应命运吧!也许能于平静中无形地改造命运也说不定,人若无求,命运也奈何不了你。也许,今后的年年节节,我将于无悲无喜中渡过,我不知道这是幸还是不幸,我不愿多想。
透过萧萧秋雨,穿过暗淡的流云,遥望渐圆渐亮之秋月,我只想轻轻地问一句:中秋节,你快乐吗?
650字高中生的中秋节日记就到这里结束了,同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,愿您能写出优秀的作文。
教你写作文: 中秋节赏月的作文其三
中秋节,夜幕降临,一轮明月升上天空。
我和爸爸妈妈一起到院子里赏月。月亮发似乎知道今天是中秋节,它比任何时候都出来的早,比任何时候都明亮,比任何时候都圆许多。月亮也似乎在和我做游戏,我跑它也跑,我跳它也跳,我停它也停。它就像我的影子,我走到哪它都跟随其后。
中秋节的月亮,给人一种很神秘的感觉。月光下,院子的松树显得更加苍翠挺秀。就连小猫小狗都没想休息,他们似乎也来过中秋了呢!
看!月球上隐隐约约有许多黑点,那迷迷糊糊的景物,毕竟是云雾?是树?是山?是风沙?仍是外星人基地?我看了一会儿,忽然想起了广寒宫,不知道那里面的嫦娥仙子和她的心肝法宝玉兔还好吗?是不是也在庆祝中秋节呢!月亮越升越高,已经爬上了大楼顶。它俯视着大地,把余晖挥洒。
古人说得好:“小儿不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”说起这些诗,我和爸爸妈妈都觉得太美了。于是,我们决定边吃月饼边赛月亮的诗。爸爸自告奋勇先来一句:明月几时有,把酒问青天。“妈妈也不服气地说:开帘见新月,便即下阶拜。我也不甘示弱的背起了《暮江吟》......
时间过得真快,转眼就到了休息的时候了,我望着天上的月亮,轻轻的哼着歌,陶醉在刚才的情境中。
写中秋写中秋节的作文(合集5篇)
本文为读书笔记吧推荐专题“中秋节的作文”相关内容。
在学习中,我们经常会有些作文的习惯,写作文可以记录一些发生在自己身边的事情。写作是不是经常困扰到你?有请你读一下以下的“写中秋写中秋节的作文”,感谢您花时间阅读本文!