仲秋节是一个令人快乐的日子,我们一家人团团圆圆,吃月饼、
荡秋千、骑自行车、看月亮,我们去奶奶家看望奶奶,奶奶还给我买了两双鞋子,一双蓝的一双黑的,我很开心。我们还去了姥姥家,在姥姥家我还认识了一个新疆小男孩,他的名字叫孙建轩,我和他成了好朋友,我们一起过节真开心,我们还去饭店吃了饭。
我还读了书,了解了仲秋节的来历,下面我跟大家分享一下《嫦娥奔月》的故事吧!从前,相传在相传远古时代,后羿射掉了九个太阳,老百姓都很爱戴他,昆仑山上的西王母送给后羿一个长生不老药,被奸诈的逢蒙知道了,逢蒙来偷药,嫦娥发现了,她把药吃了,于是嫦娥飞上了碧蓝碧蓝的天,成了神仙,这是一个凄美的神话故事。