快乐的中秋节日记精选
中秋节是我国的传统节日,是每年的农历八月十五。为什么要把这个日子定为中秋节呀?
据传说,元朝末年,广大人民为了推翻残暴的元朝统治者,把发动起义无的日期写在纸条上,放在月饼馅子里以便互相秘密传递,号召大家在八月十五起义。终于在这一天爆发了全国规模的农民大起义,推翻了腐朽的元朝统治。为了记念这个特殊的日子,人们就把这一天定为中秋节。
中秋节不但来历很有趣,而且过的方法也很多,比如:中秋节晚上要赏月、吃月饼,看中秋晚会。今年中秋节晚上,我、爸爸、妈妈和奶奶一起吃月饼、赏月。圆圆的月亮挂在天空中,我仿佛看到了常娥和仙兔,月亮在厚厚的云层里时隐时现,好像在和我们捉迷藏。
中秋节真是个美好的节日。