中秋节赏月的日记
一年一度的中秋节在人们的盼望下,终于来到了,一轮明月徐徐上升,听妈妈说,中秋节的月亮最圆了。
吃过晚饭,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起在院子里观赏月亮。
我抬头仰望,发现了那个又大又圆又亮的月亮,它像一个银色的玉盘一样!我不禁摇晃着脑袋吟诵起来:“小时不识月,呼作白玉盘;床前明月光,疑是地上霜……”逗得全家人哈哈大笑。再看看月亮发出的光亮,照耀在我家的树叶上,风儿一吹,树叶一闪一闪的,犹如一颗颗绿色的大宝石,美丽极了!
咦?今天的月亮周围怎么没有星星呢?
我猜想星星们一定觉得月亮那华丽的礼服太美丽了,都不敢出来了!
啊,我好像看到月亮里面有人在隐隐约约走动,一定是嫦娥在跳动着优美的舞蹈,玉兔在嫦娥旁边一边捣药,一边欣赏嫦娥姐姐的舞姿吧!
过了一会儿,一团云雾轻轻地遮住了月亮,好像一朵朵锦缎,可好看了!不久,一阵风轻轻地吹走了云雾,月亮又露出了她那秀丽的脸蛋儿。我觉得这时的月亮更圆、更亮、更美丽了。
这一次的中秋节,我们全家过得可开心了!我好期望下一次的中秋节呀!
[日记借鉴] 中秋节日记300字:欢欢喜喜过中秋1篇
今天是八月十五。我和爸爸妈妈一起去串亲戚。我们买了很多礼物,有酸奶、烤鸭、烧鸡、饮料和月饼……
我们先去了老舅家,又去了奶奶家,最后去了外婆家。
外婆住在农村,空气比县城清新多了,宽敞的院子,院子里搭着葡萄架,架上还挂着一串串玛瑙似的葡萄,特别漂亮。院子里还有一棵枣树,树上挂满了绿色的、红色的枣子,把树枝都压弯了。我摘了一颗红色的吃,甜甜的,比超市买的新鲜多了。
看到我们来了,外婆非常高兴,摸着我的头问这问那,说个不停。外婆拿出榴莲让我吃,我一闻到榴莲的臭味就推开了榴莲。到了吃饭时间,我们边吃边说,大家都很开心。
欢喜的中秋节在欢声笑语中结束了,我恋恋不舍的离开外婆家。
中秋节日记怎么写精选
读书笔记吧推荐更多专题:“中秋节日记”。