中秋节赏月的日记
在中秋节这一天,人们要边吃月饼边赏月,和家人团圆,给爷爷奶奶、姥姥姥爷送一声祝福。
中秋节这天,我一大早就起来了,和爸爸妈妈一起出门买月饼。商店里的月饼真多,有豆沙馅的、绿茶馅的、芝麻馅的……爸爸妈妈买了一大包月饼。
回到家后,休息了一会儿,我们便带着月饼出门走亲访友。先到了对门邻居家,阿姨热情地给我们端茶倒水,爸爸妈妈和叔叔阿姨交谈了一会儿,便放下月饼告辞了。就这样走访了四位亲戚朋友后,我们回到了家。这时天已经黑了,我们全家给在老家的姥姥姥爷打了问候的电话,仲秋节不能与他们一起过,我很想念他们。
晚上,全家人围坐在一起吃团圆饭。而电视里正在播放中秋联欢晚会。我拿起一块月饼,咬了一口,甜滋滋的,真好吃,让人回味无穷。一会儿我们还要出去看月亮,看街上放烟花呢。
这就是中秋节的习俗。