中秋节过中秋日记精选
20xx年X月X日 星期X 天气:X
今天是中秋节,是个吉庆的日子,全家老少欢聚一堂,共赏明月,好开心!今年的中秋节,爷爷奶奶、叔叔阿姨都要到我家来聚会,这可真是锦上添花啊。
这么多人来我家,妈妈肯定要大展厨艺了,瞧,妈妈的这盘醋溜鱼闻着可真香,嗯,这道风味小龙虾都让我垂涎欲滴了。妈妈做的菜可真香啊。到了中午,爷爷奶奶、叔叔阿姨们都陆续到场了,他们边吃边赞叹说,孩子他妈,饭菜可真好吃啊,妈妈都乐得心花怒放了。吃过午饭,大人们开始聊天,而我们小孩呢就在门前的空地上玩躲猫猫,这一次该到我抓了,我蒙住眼,默默地数了六十秒,等他们都躲好后,我就开始抓人,门前没有了人影,他们会去哪呢?对了,后面离这不远有一块小草丛,难道藏在那?我快步走了过去,一看,十三个孩子这里藏了十个,可真算是捣毁了他们的主力军啊,我认真地观察着每一处地方,石头旁露出了马脚,身子虽然躲过了,可那长长的头发却露在外边,于是,我又找到了一个。还剩下两个了,我却怎么也找不到,咦,那怎么会有两个影子,原来,阳光出卖了你们,我将全部人都抓到了,可真开心啊!
到了晚上,最重要的就是赏月了,我们大家坐在一起,一起望着明月,多幸福。我可真希望时间永远定在这美好的时刻啊!
[日记借鉴] 日记:我过中秋节之二
中秋节是我最喜欢的一个传统佳节,这天是家人团圆的日子。
盼望已久的中秋节到来了,为此我兴奋不已,左盼右盼,夜幕降临。妈妈把早已准备好的美酒佳肴端上了桌子。好多美食,让人馋衍欲滴饭后大家开始赏月了,妈妈把主角月饼小心翼翼地端上桌子,只见一个个月饼宝宝正在熟睡,他们戴着波浪边的婴儿帽,脸蛋上全是一道道小皱纹,有蛋黄的,鲜肉的,冰淇淋的还有咧嘴笑的石榴,又大又圆的苹果,香味扑鼻的水晶梨,只让我的口水飞流直下三千尺
站在阳台上看到今日的月亮闪着夺目的光,那么耀眼,镶嵌在黑暗的夜空,星星羞得用厚厚的云层挡住了自己。这时,我心中响起《水调歌头》的歌声:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟我响起了在天之灵的奶奶,不知她还好吗?在这个团圆之夜,大家吃着月饼脸上毫无表情,但每个人心中都在隐隐作痛。我见到爷爷心情不好,便提议玩个游戏。从妈妈开始,说一句关于月亮的诗句。妈妈脱口而出:八月十五的月亮圆!错,这是歌名!我宣布。野旷天低树,江清月近人。大姐得意的笑着。月出惊山鸟,时鸣春涧中。我不甘示弱。经过一场激烈比赛,我笑到最后。这游戏不仅有趣,而且增长知识。看到爷爷的笑容我也如释重负。
中秋节啊!你是一个家人团聚的节日。中秋节啊!你是一个快乐的源泉。中秋节啊!你是我最喜爱的传统节日。
周记是分享生活中中的一些琐碎的小事,上学时我们经常会有周记任务。如何在周记中全面的展现自己呢?出于您的需要,读书笔记吧的编辑为您提供快乐的中秋节日记精选,希望对你的工作和生活有所帮助!