学习完这篇课文,那位温柔恬雅的蔡老师就似乎泛起在我的面前。假如那位老师不温柔不懂得体谅别人的话,作者和他的同学就一定不会那么依恋蔡老师,那么爱蔡老师。
蔡老师可真是多才多艺啊,她可以教同学们舞蹈,还可以把诗当做歌来唱,我很敬佩她。由于她可以做别人没做过的事,很有立异意识。没人把一个男孩扮成女孩来舞蹈,更没人把诗改编成歌来唱,假如蔡老师什么都不会,大家也不会连她拿笔的姿势都要学,把她当成偶像。dSBJ1.cOM
蔡老师不仅多才多艺,而且十分关心青少年的身心健康。有一次,作者的同伴说了打击作者的话,蔡老师就来关心他,抚慰作者幼小的心灵。她知道孩子的心灵是最收留易创伤的,由于她切身体会了孩子们的感触感染,才能弥补作者心灵创伤的伤口。
我们一定要学会宽收留,明事理。