今天,我认真阅读了《我的老师》这篇文章,深有感触,文章中作者的小学老师真是一位非常值得尊敬的人。
这位老师工作认真负责,为了让所有的学生都能够清楚地听讲,在课堂上总是保持洪亮的声音,不管自己的喉咙非常难受的痛苦,并且从来都不停下。因为她为了学生的学习呕心沥血,总是不关心自己的身体,所以经常生病,可她仍然坚持教学,从没有缺学生一节课,哪怕边治病边上课。虽然,有的学生已经不是她教的学生了,但她仍记得学生的名字,而且经常关心他们,每次考试后都打听自己以前的学生的成绩,了解他们的成绩有没有进步……
我读完这篇文章后深受感动,一方面是被这位老师所感动,另一方面是从这位老师身上,我想到了自己以前的王老师,她是我一、二年级的语文老师,在上课时,她声音已经最大了,可她还是怕我们最后一排听不见,便带上了话筒,并把话筒声音调到最大,每天总是要喝上许多茶水润喉。早上,在别人还没有起床的时候,她已经站在教室门口迎接我们每一位学生,带领大家朗读课文;中午,在我们休息的时候,她还在为我们批改作业;晚上,当王老师疲劳地回到家里,尽管自己很累,可她并没有躺到床上,而是坐到了书桌前认真地备课。王老师还非常关心我们的成长,现在虽然已经不教我们了,但是每一次在校园里遇到我们,都要询问我们的学习情况,鼓励我们认真学习,天天向上。
现在,我已经四年级了,我们现在的孙老师和以前的老师一样工作认真,关心我们,正是因为有了许许多多和她们一样工作负责、关心学生的好老师,我们才能够茁壮成长,将来,我也要做一名像我们老师那样的好老师,去教育好学生生,让他们认真学习,将来为祖国的建设事业贡献力量。