最近我读了“我的童年我的爱”系列中的《我和我的老师》这本书。这本书里写了六位老师与六名学生间的故事。这些老师,有的是帮助孩子实现愿望的,有的是帮助乡下孩子的,还有的是帮助残疾孩子的……
其中“浪汹涌,心如菊”这个故事讲述了刘老师帮助了耳力不好的孩子:她用自己的温暖来温暖她的学生。她很有耐心,教那个孩子叠衣服,还教她做其他事情。有一天,刘老师还带他们去敬老院献爱心。让那个孩子给老人们剪指甲,教同学叠衬衫,找到了自信。后来,在既善良又温柔的刘老师帮助下,那个孩子越来越优秀,也变得坚强起来了。
很庆幸,我也遇到了这样一位既善良又漂亮的老师,那就是高老师。高老师教学很有方法,讲课很生动,很有趣,让我们都爱上她的课。她讲课时,声音很好听,让人感受她已经陶醉在课文当中,我们听得也陶醉了。她课上严格要求我们,课下是我们的好朋友。她经常给我们带水果,有时是诱人的火龙果,有时是金黄的小琵琶,有时是晶莹的葡萄,有时是通红的大樱桃……她有时还带自己做的罐头和小点心,总会给我们带来惊喜和满足。
记得有一次午休后,老师带来了从自己家做的罐头,分给我们吃。我心想,老师为了我们付出了那么多,可一点儿都不嫌我们麻烦,还把那么多那么重的罐头带到学校来,一路上一定很累。老师把罐头装在我们的水果盒里,一人一个,那时候我们的心里像装了个小火炉一样,感觉暖暖的,我感受到了妈妈一样的爱。
老师对我们的每一次辛苦付出,我都记忆犹新,今天我想对您说:“老师,您辛苦了!我爱您!”