关于树的作文初中作文
话说还真的哟那么热心的人呢啊、、我爱家乡的龙眼树
我的家乡是水果之乡。种了许许多多的果树,如荔枝树,芒果树,香蕉......但我最爱吃龙眼了。
寒冷的冬天过去了,春天来临了,大地苏醒了,许许多多树木都脱去乌黑冬装,换上漂亮的春装。龙眼树上长满了绿叶,翠绿欲滴就像绿绒大伞,龙眼树的花是淡黄色的,闻起来特别香。吸引了一大群蜜蜂在采蜜,蝴蝶在翩翩起舞,热闹极了。
夏天到了,一串串圆溜溜像佛珠的龙眼成熟了,挂在树上沉甸甸的。龙眼的果肉特别甜,一剥开皮,就能看见晶莹剔透的果肉甜津津的特别好吃。
龙眼的用途有很多。可以生吃,可以制成罐头,可以晒成龙眼干,还可以帮助人们治病救人。人们还把龙眼卖了赚钱,来盖房子。
龙眼树的生命力顽强,全生都是宝,不但使我们的家乡的龙眼闻名中外,而且又让我们的生活越来越美好。我爱家乡的龙眼树。我爱家乡的龙眼
我的故乡在茂名,我爱故乡的龙眼。 夏日炎炎,一棵棵龙眼树贪婪地吮吸着夏天的光芒。它们伸 展着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在灿烂的阳光中欢 笑着。龙眼圆圆的,和弹弹球一样大小,它穿着一身土黄色 的“外衣”,你把它的“外衣”剥下来,里面还有一件“底衣的颜 色”呢!只要把它也剥下来,那么晶莹透亮的果肉就会出现在你 眼前。摘一颗放进嘴里,用牙齿一咬,就会感觉到它非常有 弹性。 龙眼的用处可多了,龙眼的核可以做酒;龙眼肉可以做罐头;还 可以晒干当凉果吃,还可以做药。 我爱故乡的龙眼,我更爱故乡的山山水水和一树一木,一花 一草。