关于凤凰树的作文
我在来一小读书之前是在家乡的一所小学上学。那是一所很小的学校,却给我留下了深刻的印象。特别是学校运动场边那一棵高大的凤凰树,更是陪伴我度过了几个快乐的春秋。
这棵凤凰树非常大,如果让一年级的小同学手拉手围住它,也得五、六个才行。从远处看,凤凰树就像一把绿绒大伞,遮住了大半个运动场。
春天,万物都从寒冷中苏醒过来了。这时的凤凰树也已经长满了翠绿的叶子。它把大多数的阳光挡住了,只有一点点光透过叶缝射到地面上,就像满地的星星在闪烁。我们也常在树底下玩耍,在嬉笑着追逐那闪闪的光点。
夏天来了,凤凰树开花了,颜色真红得可爱!这火红的凤凰花就像一把把小小的火把,把校园都染成了红色,连空气都仿佛成红的了。一阵风吹过,凤凰花的花瓣落得满地都是,就像在地上铺了一张红色的地毯。这时,我们喜欢捧起凤凰花再向空中抛出,看它们一片一片地飘落下来。这是一个既简单又好玩的游戏,我们都喜欢玩。风喜欢把凤凰花那淡淡的香气吹进我们的教室。闻着这清香,我们个个心旷神怡,上课更认真了。
金色的秋天里,凤凰花谢了,凤凰树的一些叶子也开始变黄,正随着秋风片片飘落。
寒冷的冬天夹着凛冽的北风来了。凤凰树的叶子都落光了,只剩一株光秃秃的树干在寒风中瑟瑟发抖,显得那么的坚强,丝毫不向逆境低头!
我怀念这一棵凤凰树,它为我带来了无数的欢乐,更叫我懂得了,要做一个像它那样坚强的人!