别看邹蔡畅胖乎乎的样子,实在她有许多长处,只是你没看出来。
说起看书,那肯定有她的份,她的书厨上摆满了各种各样的书,有《儿童文学》、《一千零一夜》、《绿野仙踪》……邹蔡畅假如得到一本十分好看的书,她会聚精会神地看,忘了吃饭,忘了所有的事情。她也因看书闹了不少笑话呢。
邹蔡畅在家里可乖了,她能帮妈妈做家务,减轻父母的负担。邹蔡畅会做的家务可多了:有扫地、洗菜、切食品、洗碗……要说邹蔡畅的特长,那就是画画了。无论是国画仍是水彩画,她都会画。她家的一面墙上贴满了她画的国画,有各种花类,有食品,还有各种农作物。
邹蔡畅还很乐于助人,有的同学标题问题做不出,请她帮忙辅导,她老是很热心地帮助他。假如有同学想请她一起去干什么事,就算她自己有事也会允许。邹蔡畅是个快乐的人,她的脸上经常挂着甜蜜的笑脸。就算碰到不顺心的事,也能一笑而过,但
有时十分气愤或十分难过期,就会找个人抱怨,这样心里会好受一些。邹蔡畅是个活泼的小姑娘,在任何地方都能看到她快乐的身影。她活泼,所以她可爱;她爱笑,所以她锦绣。
邹蔡畅勇敢、老实,她的长处数不胜数。她就是这样一个人,一个活泼可爱的人,一个快乐的人,一个没有烦恼的人。