关于树的作文初中作文
风烛残年的古树,光滑的树干被岁月的苍穹刻出了一道道刀疤似的伤痕,腐朽的树枝见证了一路风雨,多少春夏秋冬的轮回,小树也就变成了古树。
曾经,有多少少男少女在树下乘凉,有多少孩童在这树下追逐奔跑,欢笑声曾久久地在树下回荡,那时候树可高兴了呢!如今已上初中的我,与父母来扫墓,又一次经过这故里,面对这一切都这么残酷,没有人来看望古树,少时把一切都奉给了人,老时却如此颓唐,呜呼!悲哉!
但始终有谁注意到大自然已经孕育出绿色的风,生机的风,那便是春日里的那道春风已经在这世上回荡,这是世上最美好的东西,它善良、温柔,它能唤醒人内在的欢乐,包括在我。
于是乎,它来到了古树旁,梳着如发丝一般的枝干,慢慢地枝干上钻出了嫩芽,是绿叶来临的宣告,是生机再次在这颗干涸的古树上重现。
春风走着,徘徊在古树旁,也就因为这样,不可思议地在古树边长出了花草,好一片生机盎然的花草。
春风很开心,笑地如同一群少年脸上灿烂的微笑。
古树很开心,笑地如同一位老人刀刻般的脸上灿烂的笑容。
我更开心,搂着父母走在灿烂的阳光大道上
寄语:这篇作文将古树拟人化,他把青春奉献给了人们,而如今却承受着孤独和颓唐。其实老树也不是孤独的,他还有周围的花草,还有春风不是吗?