关于凤凰树的作文
我们学校正在扩建,工地一大片,不过仍然是绿树成荫,四季长青的松树、高大挺拔的樟树、硕果累累的芒果树……最引人注目的就是操场中的凤凰树。
这棵凤凰树高大粗壮,有三层楼高,要好几位同学手拉手才能抱住树干。春天,凤凰树的叶子落掉了大部分,树枝上挂着一根根荚果,硬硬长长的,是同学们玩耍打闹的好“武器”。其他时候,凤凰树就是一把亭亭的绿色大伞,在操场中打开一片绿荫。凤凰树的叶子像一片片羽毛,柔软又光滑。
凤凰花开,最美的时候就来了。每年凤凰花都开两次,一次是6月,欢送毕业生,一次是9月,迎接新同学。花苞隐藏在层层的绿叶中,不仔细看很难发现。一些花绽放的比较早,绿色的大伞就慢慢缀上了点点红斑。很快,大片大片的花都开了,仿佛是一片一片火红的云。有的年份花会开得特别旺盛,能把绿叶几乎全部遮住,这时校园中央就矗立着一把红得炫目的大伞。一场雷雨过后,花朵纷纷掉落,下起了红红的花瓣雨,地面很快的铺上了红色的地毯。拾起一朵仔细看看,花朵有五片红色的花瓣,花瓣上有点点白斑,花瓣边缘是黄色的,花的中间是细长的花蕊,顶端是米粒大小的花药,用手轻轻碰一下,就能沾上黄色的花粉。
爸爸说他读书时就有这棵凤凰树,她就像慈祥的母亲,看着一届一届的学生入学、成长、毕业。
月度作文精选 树-初中植物文章600字壹篇
我想做一棵树,站成永恒。题记
我的滋润春天
我是一棵树,以不变的姿态仰望星空,看流星如何从我的眼前飘过,看飞鸟掠过我的头顶发出短促的鸣叫。
春天里,我望着那生机勃勃的一切,充满了生命的喜悦与欢愉,我知道我又要以新的姿态成长。白天,我努力地向着阳光微笑;雨天,我尽情地享受春雨的滋润;夜晚,我听着虫子的窃窃私语,和小鸟一起进入梦乡。我总感觉身体一阵阵发痒,便忍不住摆动枝条,那一抹嫩绿的新芽正在往上翘,望着那淡如竹色的新芽,我很是满足。
我的灼灼夏日
阳光变得强烈了,我也越来越繁盛,望着满是绿叶的枝干,心里说不出的快乐,我知道,我要努力地过好每一天。
偶尔,我会看到有人在我的绿荫下乘凉,阳光被我的枝叶分割成无数的碎片,跌跌撞撞地落在人们身上,趁阳光正好,趁微风不躁,我望着他们小憩的身影,瞬间变得好温暖。
我的告别之秋
我望着我枯黄的叶子如同蝴蝶一般,静静地在空中飞舞,轻飘飘地落到地上,我想:小蚂蚁,过冬的小棉袄我已经为你们准备好了。
我望着将要南去的候鸟,它们不紧不慢地亲吻我的脸颊说:等明年春天再见吧。我抖抖手指,树叶就像瀑布一般从空中飘下来,就好像在挥手和它们说再见,我就这样和大家一一告别,既不悲伤,也不难过。
我的孤寂之冬
我像是走进了爱丽丝梦游的仙境,周围白得纯粹,白得直接,有人走到我跟前,欣喜地望着我,他拍了拍我的身体,我便看到头顶的雪花如同一片片洁白的羽毛缓缓地飘下来,那人笑得灿如桃花,我也跟着笑了起来。我随着冬天的风小学单元作文用尽全身的力气抖落身上的雪花,雪花大片大片轻飘飘地落到地上,覆盖了下面的野草,不知道来年会不会长出一地翠绿,我期待着。
我就是这样的一棵树。永恒地立在天地之间,安逸,满足。