关于发财树的作文
我家有一棵发财树,它比我还大一岁,有11岁了!这根树的高度在160厘米左右。春天树长出了嫩芽,夏天绿叶茂盛,秋天黄叶飘落,冬天光秃秃的。
根非常长。刚开始还是小嫩芽,后来根从土里面钻了出来,探出了头。慢慢地,根像是在举行爬高比赛,越爬越高,几条小根拧成了一条“麻花”,它棕色中带绿色。有时我饿了,看了看那精致的“麻花”,口水直流“三千尺”。
本来树枝是短短的,像一个没有头发的小光头,小光头渐渐的长出几根像毫毛一样的嫩芽,像一个小男孩的头发。嫩芽在岁月中一点一点的长长了,长出了许多像小女孩的头发一样的细枝。有些枝上有些疤痕,我想这是它成长的足迹。它们大部分是椭圆的,像我的指甲盖这么大。
叶子是树上不可缺少的“主角”。它们的形状大部分都是椭圆形的。有的长一点,有的短一点。世界上没有两片相同的叶子,它们总有一点不同。春天,树上长出了小嫩芽,叶子的表面很光滑,有一部分叶子努力向阳台外面伸展,渴望吸收到更多的阳光。就像我一样,努力地吸收更多的知识。夏天,等叶子差不多全长出来时,已经烈日炎炎,有些细枝上长出了嫩叶,有些叶子已经变粗糙了。
这时,是绿叶最繁盛的时候。秋天,叶子变黄了,渐渐叶子落下来了,掉的满阳台都是,我就要扫树叶了,一边扫树叶,一边想起了一首诗:“秋风秋风吹吹,树叶树叶飞飞,就像一群蝴蝶,张开翅膀追追。”冬天,叶子全落光了,树上光秃秃,什么也没有。我想小树在好好休息,在为来年长得更健康更强壮而准备力量呢。
我希望小树快快长大!也希望小树一直陪着我。