关于树的作文初中作文
树是地球的肺
昨天妈妈帮我梳头的时候,我听到电视里说到“五脏”这个词,我问妈妈:“五脏是什么东西呀?”“五脏是指人体的心、肝、脾、肺、肾”妈妈回答道,“这些都是人体的重要器官,维持着我们的生命活动!”“那么肺是干什么的呢?”我好奇的问,“肺是帮助我们呼吸的,它的工作非常重要,每天它帮助我们把空气中的氧份输送到身体的各个器官,然后再把我们不需要的二氧化碳排出体外。”妈妈耐心细致地告诉我。我好像明白了,肺的工作就和大树一样,肺是帮助我们呼吸的,而大树是帮助地球呼吸的。
人或动物要用肺来呼吸,用肺把新鲜的空气吸进去,再把二氧化碳排出来,人和动物都有肺,那么地球有没有肺呢?让我来告诉你们吧!
地球的肺是树,树就是地球上生灵万物共同的肺。每天树都把地球上排出的各种废气吸进去,然后再把新鲜洁净的空气释放出来,我们每天早晨起床后呼吸到的新鲜空气都是树辛勤工作换来的,我们应该尊重树木,爱护它、保护它。
请大家从今天起每时每刻都记住,节约每一张纸,不要使用一次性筷子。大家知道吗?纸张都是用树皮做的,而树一旦没有树皮很快就会失去生命,因为树皮能把树根吸收到的营养传送到树的各个地方,就像我们人身体里的血管一样,如果没有了树皮,大树就会失去营养,最后慢慢被渴死。
没有买卖就没有伤害,请大家从减少一张纸,多种一棵树做起吧!让我们一起拉起手保护我们的大树,保护我们的地球,共同构建我们的绿色家园!