关于凤凰树的作文
在我们的校园里有一裸高大挺拔的凤凰树。它大约有四层楼那么高,我们四个小朋友手拉着手才能围住它。凤凤树像一位安静的老人静立在校园当中,为我们讲述着春夏秋冬的故事。
春天,大地换上了新装,凤凰树长出了新芽。猛一看去,凤夙树显得那么富有生机,那叶于一簇又一簇堆在一起,显得那么绿,那么嫩。在徽风的吹拂下,好象河上的波浪一浪逐一浪的。格外好看;阳光中,碧绿的树叶仿佛是星空里无数星星的眼睛,还眨呀眨的。
夏天,树枝上挂满了耀眼的红花。红花层层至叠,挤挤挨挨的,好象正在窃窃私语。凤凰花火红火红的,艳得很,远远看去,整个校因都笼革在一片红云之中;近看凤凰树,它像一把大花伞遮得严产实实的,为我们送来了一片阴凉。同学们在这里游戏,看书,跳绳,树底下,几乎成了同学们的极乐世界。
等到凤凰树叶黄,一片片全黄的叶儿打着旋从树上飘落下来,为大地送来了秋天的邀请函。秋风一百一页地翻着地上的落叶,正在认真地阅读着秋天的童话。我们也似乎看到了黄淦澄的田纤,闻到了甜蜜蜜的果香。
秋天过去了,北风在光先秃的树枝上吹着口哨,似乎在呼唤着春天快点儿到来。不信?抬头一看,那饱满的梢头仿佛真的有春在萌动,那不就是春姑娘的影儿么?
我爱这美丽的平凡的凤凰树!