关于树的作文初中作文
我老家种着一棵高大的石榴树,这棵树看似平常,但对于我来说却不一般,它陪我度过了一个孩子最幸福,也是最欢乐的时光一一童年。
每逢中秋,我们家总要在大桌上摆上一盘涨红了脸的石榴,有的甚至咧开了鲜红的嘴朝我们微笑着,仿佛它也是这个家庭里的一个成员。
石榴开花时,我总要跑过去看一看,去看看那大喇叭爬满枝头向四周张望的奇妙情景。我之所以称石榴花为大喇叭,是因为它的形态跟喇叭花特别相似,除了颜色不同以外,你几乎找不到一丝不同之处。
当石榴花谢了时,小石榴果子便从枝头探出了头,大概是怕起早了床被树妈妈责怪,小石榴果子探头探脑的,四处张望,直到大家全都到齐了,它才开始一点一点儿的冒出来。
当石榴一个个被人们夸得涨红了脸时,却到了人们最繁忙的时节,谁也没有心思看石榴,夸石榴了。石榴们没有生气,而是看着辛劳的人们笑了,一个个都笑的咧开了嘴。这甜美的笑声被忙的挥汗如雨的人们听到了,人们也笑了,那一阵阵笑声是多么动人,多么甜美啊!