关于发财树的作文
20xx年,我姑姑家刚刚造好新房,搬进新房的那一天,我怀着激动的心情,高兴得手舞足蹈。来到姑姑家里一看,一切都是新的,漂亮极了。在阳台,我发现有两棵小树,种在大花盆里。那两棵小树个子高高的,树叶很茂盛,我给那两棵小树取了个名字叫“发财树”。
我每天给长出叶子的小树浇水、施肥,小树的叶子渐渐多了起来。一天,一个小虫子爬到了小树上,小树好象在说:“什么东西爬到我身上?真不舒服。”我想把虫子弄掉,可是我怎么弄也弄不掉。我就叫姐姐去弄,连我姐姐也要好长的时间才把虫子弄掉。
20xx年的冬天,那两棵小树的叶子慢慢地掉光了,都变得光秃秃的了,我感到非常伤心。到了今年的春天,那两棵小树又长出了绿油油的叶子,我又高兴起来。
我想在家里种一棵春夏秋冬都不会落叶的柏树,每天给它浇水、施肥,而且不让它生一条虫子。