树的精神作文初中
爱国是北京精神的核心, 创新是北京精神的精髓,包容是北京精神的特征,厚德是北京精神的品质。
展望历史,我们具有爱国如家的崇高情操。在我们身上,有屈原的性格、文天祥的勇敢、林则徐的担当。。20xx年,奥运的圣火在这片土地上点燃,我们提出了“人文北京、科技北京、绿色北京”的三大理念,我们用辛勤的付出让全世界看到了不一样的中国和日新月异的家乡。
我们创新。三千年的万象更新,一日千里的城市风貌,都是创新给了我们动力和源泉。创新意味着风险、付出和改变,但创新更给了我们激情、自信和责任。因为创新,我们得到了巨大的回报,新技术提升了我们的生活、新观念改变了我们的人生轨迹。
包容的精神就是海纳百川的境界和财富。 包容的北京聚集了21家世界500强总部,数量已超过了纽约和伦敦,世界级跨国公司在北京的分部数量也已超过了东京。包容的北京把打工子弟请进了公立学校,让他们和我们的孩子一起读书。
我们也听爷爷奶奶讲过先辈的故事,“厚德”是中华民族的传统美德,“厚德”在我们北京人身上被一代代传承了下去。我们有李大钊、高君宇,有时传祥、张秉贵,有王选、孟二冬,我们更有遵纪守法、爱岗敬业、助人为乐、父慈子孝妻贤的普通市民。
我们爱北京,爱生活在这里的人民。我们要把“北京精神”“一代代传承下去,有了这样的精神,我们的北京未来更美好。