关于发财树的作文
我的植物朋友有很多,有百合花、栀子花、富贵竹、七彩椒……其中有我最喜欢的植物朋友——发财树。我的好朋友发财树来到我家已经有两年多了。
发财树的外形很奇特,四季常青,总是披着绿衣。远远望去,枝叶茂盛,像一把撑开了的绿色大伞。它的根又大又粗,根越向上越细,它的叶子也是奇形怪状。叶子越往下颜色越深,叶片越大,它的叶子都郁葱葱地挤在一起,好像一群调皮的孩子。叶子表面有一层光,摸起来非常舒服,滑滑的像小宝宝的皮肤一样。叶柄很短,每根叶栖上五六片叶子,好像一把把小扇子。
发财树不会开花,一年四季都是翠绿的。它生命力不强,喜欢温暖的阳光。所以我每天都要给它浇水,陪它说说话。
发财树的寓意生意兴隆,财源广进,象征吉利,而且还能净化室气。发财树我想对你说:“谢谢你,为了帮助我们家,你吸收了二氧化碳,释放了氧气。使我们家室内空气更加清新。发财树,我爱你,我要向你的无私奉献学习。”
这就是我的植物朋友发财树,你喜欢它吗?