关于凤凰树的作文
都说凤凰树开满花时像画一般美丽。到底是不是真的呢?就由我带你们到我们学校来看看,一走进我们的校园,抬头一开,便看见两棵老凤凰树。它美丽极了,像两个穿着盔甲的威武大将军守护着我们整个学校。
凤凰树的样子就像一个大大的蘑菇,凤凰树到了春天就会长出一些绿绿的叶子,一串串的,小小的叶片,远处看真像一条条绿绿的毛毛虫。凤凰树很高,有教学楼的三层楼那么高,枝条长长,很柔软,在风的吹动下翩翩起舞。当天空下起了牛毛细雨,这把“绿绒大伞”立刻帮我们遮挡雨滴。我们就可以欢快地玩耍了。
到了夏天,凤凰树上就开出火红火红的花,花就像一个个小喇叭。凤凰树的花很香,同学们一走到它的旁边都会说:“这些花太香了,一闻到这花香,我们的心情就会特别好。”同学们捡一两个放在文具盒或书桌上,花的香味让我们陶醉。当同学疲劳时总会来看一看凤凰树,疲劳就不知不觉地消除了。
一阵风吹来,凤凰树好像找在招招手欢迎我们来到学校似的。走进一看,真的像置身于画中一样。红红的花飘落下来,这难道不是在下“花雨”吗?凤凰树的花不像平时我们看见的花。它的花还没开时,圆圆的,像一个个小小的芒果挂在树上。盛开时,花儿四边像一把小扇子。一会儿,这小小的“扇子”慢慢晃动,好像有人在上面扇扇子似的。小小的花儿一串串,一层层,结成一个个圆圆的大火球。大火球一个连着一个,密密麻麻,又似一团团“大爪子”。有的“爪子”合起来,像一个去山上采药的老人;有的像一把长长的利剑。
秋天,凤凰树的叶子变黄了,便顺着风纷纷飘落下来,就像一群穿着黄衣服的仙女们在空中翩翩起舞。
冬天,凤凰树的叶子落光了,就像一位站在寒风中的老爷爷。他竟然以惊人的生命力顽强地与严寒做斗争,坚强的活下来。
凤凰树啊!凤凰树!您让我们在您的呵护下快乐玩耍。我们学校的凤凰树真美,我们要好好保护它,爱护它,让它健康成长起来。