关于凤凰树的作文
我们的校园是一个美丽的大花园。在这个花园里,最令人向往的就是操场一角的凤凰树了。
在春天,凤凰树是绿油油的,从三楼C区一眼望去,凤凰树就像一朵巨大可爱的绿蘑菇,可爱极了!
初夏,凤凰树长花苞了,是淡绿色的,像一位小女孩头上戴着红发夹。真正到了夏天,凤凰树就长满了火红火红的小花,凤凰花有五个泪状的花瓣,中间还有黄色的花蕊,每当夏天的一阵凉爽的微风吹来时,花瓣就跟风儿飘了下来,把地板铺满了,像是给灰色的地板穿上了一件红色的新衣,看上去,漂亮极了。
当放学时,我和小伙伴们来到花坛前玩,就会看到凤凰树不仅是一位可爱的小女孩,它更是一位尽责的站岗员,无论白天黑夜,它始终都不会忘记自己的岗位,它又像一位和蔼可亲的老爷爷,每一次下课,很多同学都会来到凤凰树下嬉戏玩耍,像在跟凤凰树爷爷玩耍一样。
凤凰树下就是我们成长的家园,它每一年都会送走一批斗志昂扬的少年,也会每一年迎接一批又一批对校园充满好奇的孩子!