关于凤凰树的作文
故事讲的是:一棵凤凰树,是一棵根深叶茂,生气勃勃的树。可是好境不长,患上了病。啄木鸟三次催促凤凰树治病,可是凤凰树不肯在啄木鸟面前示弱,三次都把啄木鸟赶走。最后,终于被狂风大雨刮倒了。
凤凰树被刮倒了,这是谁的错,是啄木鸟吗?不是,而是凤凰树高傲造成的后果,这不能怨别人。俗语说:“小时偷针,大时偷金。”这是我奶奶常对我说的,要我牢记,不要成为社会败类。就好像一些官员,贪污腐化,最后伏法了。那些官员为什么会这样呢?就是因为他贪过一次,觉得好玩,有利益,而且不听人劝告,便一次比一次严重,最后弄到自己毁灭。如果我们国家的领导是这样的,我们的国家就不成国家了社会不成社会了。
我自己,也曾经犯过这种毛病。那次是因为我生病感冒,妈妈叫我去看病,但我自以为了不起,不听劝告,病情一次比一次严重,最后,幸好还能挽救。
同样,我们学习的时候,遇到不懂的题目不能摆在一旁不寻找正确答案,自己不会就不会,待老师评讲时才抄答案。那是不行的,我们应该虚心学习,向老师、同学以及自己多问个为什么。我们的知识才能蒸蒸日上。
同学们,向虚心进攻,消灭懒的行为。读了《高傲的凤凰树》这篇童话故事,大家也受益匪浅了吧!
加油!
加油!