关于同班同学的作文
在全班43位同学中,我只对你钦佩有加。你的形象深深地刻在我的脑海深处。你固然外表长得普通,衣着也很朴素,但是你爽朗乐观的性格,善良纯朴的心灵,却让我对你刮目相看。
作为副班长的你,上课老是那么收视反听,并能主动思索,踊跃发言。有一节语文课上,老师让我们默读课文,边读边思索“导读”提出的问题。教室里静得出奇,连一根针掉在地上的声音都听得见,你早已抑制不住,“刷”的一声高高举起了右手。一会儿,老师让你站起往返答,你把组织好的语言流利地说了出来,对老师的问题对答如流,正确无误。同学们向你投去了羡慕而钦佩的目光,可有谁知道,你在家已经做了充分的课前预习,你用你的勤奋换来了我们对你的赞赏。
学校预备在“六一”期间举行一年一度的跳绳比赛,下课时,班主任让你督促参加比赛的同学训练,你就给他们来个魔鬼练习。我在旁边看着,都觉得又苦又累。可你就是不肯放过大家,俨然是个教练。就由于有了你的魔鬼练习,才使我们班获得了跳绳比赛的一等奖。
人无完人,金无足赤,你当然也有不足之处。
你是个女孩子,却像男孩子一样爱打闹。有一次上体育课,你无意中发现了一条蚯蚓,就抓着它去恐吓胆小的同学,惹得大家鬼哭狼嚎,一片混乱。为此,体育老师批评了你一整理。
啊!同班的你,班上哪有难题哪就有你的身影,就由于有了智慧又调皮的你,四班这个大集体才布满欢声笑语,显得生气希望勃勃!
同班的你,我为你感到骄傲、自豪!