关于父爱的作文作文
有一种情,在所有文字中都显得苍白,有一个人无论对你付出多少都不求回报,他就是我的父亲。
父亲接我
一天,等我上完绘画课,手表上已显示十点半,此时已到了晚上,大街上一片寂静,路灯时亮时熄,没有一户人家亮着,猫头鹰也发出叫声,给人一种恐怖的感觉。
过了一会儿在远处有一个亮点向我移动过来,越来越亮,我走近一看是爸爸,只见他骑着摩托车左张右望,在急切地寻找我。
“爸爸,你的腿还没好?怎么来了。”“没事儿,我早就好了。”说完便将我拉上摩托车。到了家我看见爸爸进了屋,用酒精擦拭伤口表情很痛苦,看到这,我心里很难受。
刀片划伤
一次,我到姥姥家玩,由于那时我还小不懂事、好动,就找到一个刀片儿十分好奇,
一会儿在纸上划一刀,一会在床单上划一刀,到后来我胆子变大了,就拿刀片在手指上划,一刀下去却把手指划破了,爸爸看到后二话不说,一手就给我捏住止血,我晕血头晕,等到血止住了爸爸已经满头大汗,还关心地问:“好点儿了吗?”“好点儿了。”我害怕地回答,就在这时我深深感受到爸爸对我的爱。
一杯热水
在期末考试的前一天,我放学回家后连和爸爸打招呼的时间都没有,马上扔下书包开始复习,一会儿读一会儿记,吃饭时也狼吞虎咽几口又去复习了。我把各科目都细细地看了一遍,复习完已是十点了!这时爸爸给我端了一杯热水,说了句:“喝杯水,估计渴了吧!”我幸福地点了头。
父爱就如同劳顿前进中的港湾,拥有父爱是我一生最珍贵的财富。