到家了,江文凯抢在前面敲响了小雅家的门。开门的是小遥,江文凯看着小遥,说了声:“咦?”又看看小雅,然后就哈哈大笑起来。
这对于小雅和小遥来说已不是第一次,因为——她们俩是双胞胎!为了区别,小雅把头发扎成个马尾辫,而小遥就把头发披在肩上。对熟人来说,他们根本不用看到她们本人(比如小雅的表哥)就能够知道她们是谁:小雅是个活泼俏皮的女孩,学习中等,有时还会耍点小心眼,说妈妈偏心,老让着妹妹(小雅是姐姐);而小遥呢?相反,她是个学习成绩好、喜欢沉默的女孩,她不喜欢笑,爸爸、妈妈还有姐姐就逗她,小遥是家里典型的乖乖女。
江文凯是个性格爽朗的男孩儿,他一边对付小雅的电脑,一边讲笑话,就连性格内向的小遥听了都哈哈大笑。这时候,江文凯的肚子“咕咕”叫了起来,小遥这才发现已经到午饭的时候了。她说:“你们慢慢聊,我先把点心端过来,给你们垫垫肚子。我现在就去做饭!”
江文凯闻到了点心的香味儿,不等小遥端过来,他自己就跑到厨房端过来了。江文凯一边吃点心一边说:“嗯……这点心真好吃,我已经吃了一个多月的包子了!”小雅大吃一惊……