父母的爱如滋润的春雨,和煦的阳光,让我幸福成长。曾经,我认为他们对我百依百顺才是爱,但有一次父亲的举动让我知道了狠心也是爱。
一个傍晚时分,我看见爸爸妈妈在门口搬运东西,一件件货物看上去很重,汗水一滴一滴地从他们的额头上流下来。我正想去帮忙,却因为没看路一不小心滑了一跤摔倒了。我双手朝地,膝盖重重地跪在地上,一阵钻心的痛让我的眼泪如瀑布一样流了下来。原来我以为爸爸妈妈会跑过来扶我,但爸爸冷冷说了一句:怎么这么不小心,一点伤算什么,别娇气了自己站起来。我一听觉得更委屈了,这时妈妈走过来把我扶起来,亲切地问我:怎么样?痛不痛?有没有伤到?此时,我觉得爸爸好讨厌,还是妈妈好。我擦掉眼泪气嘟嘟地站起来转身回房间了,砰的一声,还不忘重重地关上门。
过了一会儿,爸爸来房间找我。我生气得双手握拳直跺脚。爸爸悄悄地走过来,摸摸我的头说:你是不是觉得爸爸刚才很狠心呢?我生气地回答:那不然呢!你都不扶我,还说风凉话,一点也不爱我。接着爸爸忍不住笑了,我很是疑惑。爸爸说:那不是狠心,是让你知道长大了需要自己独立面对挫折,不能总依靠爸爸妈妈。爸爸的一番话让我改变立场,原来爸爸是爱我的,真后悔说那样的话。
父母给予孩子的爱,有时是关心的,有时是狠心的,都值得我们去感恩。