写校园的树作文
我们学校四季长青,绿树成荫。学校里有宽阔的运动场,有五颜六色的花,,有绿油油的小草......其中,最引人注目的是在小道两旁的两排高大挺拔的龙眼树,他们就像穿着绿军装的士兵似的,站在校道两旁保卫着校园。
春天,在春姑娘的装扮下,龙眼树穿上了漂亮的新衣服,嫩绿的小叶芽从树枝上探出头来,好像在找它的小伙伴。过了一段时间,叶子越来越绿枝头上就挤满了一朵朵,一簇簇黄白色的小花,在阳光的照耀下,就像一座座喷花的飞泉。有些花儿在春姑娘的催促下,就像一座座喷花的喷泉。有些花儿飘飘悠悠地落到了地上,那样子就像天女散花。有的花儿落在了正在树下玩耍的女孩子的头上,就像是美丽的花环。我看着这美丽的龙眼树,以及花丛中翩翩起舞的蝴蝶,辛勤劳动的蜜蜂,闻着淡淡的花香,感到心旷神怡。
夏天,龙眼树长得更茂盛了,像一把把撑开的绿绒大伞,又像一顶顶绿色的大帐篷。树上长出了可口的龙眼,一颗颗,一串串,把枝头压弯了腰,真惹人喜爱。龙眼树还是我们的“遮阳伞”,我们可以在树荫下玩耍,唱歌,休息......有的同学还跳起来摘下一两颗龙眼,尝尝美味。
秋天,龙眼树的树叶有的枯黄了,被风一吹,一片片树叶就像一只只美丽的黄蝴蝶,在空中翩翩起舞,美丽极了!许多叶子落在地上,校道就像铺上了一张黄地毯。
冬天,呼呼地北风吹个不停,冷极了。可是龙眼树依然苍翠,那么挺拔,依然默默无闻地守护着我们的校园 。它们那种不怕严寒的精神值得我们学习。
我爱校园的龙眼树,它使我们学校最耀眼的一道风景线!