有人说:“糊口,酸甜苦辣咸,五味俱全。”有人说:“糊口就像一场连续剧,只不外没有剧本,每天直播。”但我说:“糊口布满着不同的声音,需要我们去仔细聆听。”
布满痛苦的糊口,实在是挑战。痛苦实在是快乐的前曲,那个童话不是主人公经由艰苦磨难后,才幸福的糊口在了一起。所以,不经历风雨,怎能见彩虹,每个乐曲的最后,终是温顺而又平静。
布满平静的糊口,非常的乏味。没有刺激的糊口,就如那清淡的乐章,没有开始,没有热潮,更没有结尾,清淡无味的乐谱是得不到大家的欣赏的,而拥有清淡糊口的人,一生就不会有大的成就,也就不会千古留名。
布满挑战的糊口,才有意义。好的乐章就需要好的结构,在好的时间开始,在好的时间结束,拥有那柔美的结合,切合那欢快的节奏,由平静到激烈,再由激烈到快乐,最后在画上圆满的句号。
明亮,轻快的节奏表示糊口的快乐,在夸姣的糊口中,人终会再努力奋斗,去追求更幸福的糊口。激烈,明快的节奏表示着糊口的背痛,人生总有悲欢离合,月总有阴晴圆缺,不可能一生只有欢快,就像故事不只有幸福,就像音乐,不只有那甜美时刻的婚礼进行曲,也有那悲痛欲绝的葬礼进行曲。总之有苦就有乐,到最后仍是以那柔美的旋律结束了整篇乐章。
糊口如同乐章,不管你现在弹奏的是快乐或是悲伤,但到最后仍是会圆满,但是圆满的终极,仍是得取决于那创作的过程。你的创作过程是如何?