“爆竹声中一岁除”,春节到了,人们忙着防爆竹、贴春联、挂大红灯笼……,在我看来,最有趣的当然莫过于观灯了。
这天晚上,我们一家三口来到芙蓉广场观灯。哇!好多花灯在炫美呢!有的花灯方方正正,散发出五彩缤纷的光芒;有的雕琢细致,让人一看就能入迷;有的像一栋高达雄伟的古建筑城堡,飞檐翘角;有的似一朵含苞待发的莲花,恰似我们五莲这座山城,出淤泥而不染。总之,或是矮小而精致,或是高大而讲究,各种各样的花灯马不停蹄地涌入眼帘,看得我们眼花缭乱。
花灯不但能装饰街道,更能渲染节日气氛,还能象征着中华民族的优良文化习俗,所以,我们要好好把它延续下去!