关于老师眼睛的作文
我的班主任是任老师,也是我的语文老师。
她个子不高,却有一双大大的眼睛,喜怒哀乐都表现在这眼睛上。
有一次,语文考试考好了。第二天的语文课上,要报成绩了,我们都十分紧张。上课铃响了,任老师拿着一叠考卷走进了教室。当她面对着我们的时候,我看着她的眼睛,只见那眼睛充满了喜悦。我心想:会不会我们这次考试考得很好呢?“同学们,我现在要报一下这次的语文成绩。”我的心在“怦怦”地跳。只听“倪雯娴97分,全班第一”的时候,我的心终于像一块石头似的落了地。这时,老师的眼睛又对准了我,我感觉到了鼓励和表扬。
记得还有一次,也是上语文课时,老师提出了一个问题:“通过这几句话,反应了小荣他们三代人怎么样?”这道题可难住了同学们。我想了想,倒想出了个答案来。我刚想把手举起来,可又怕错——把手缩了回去,刚想举起来,又缩了回去。老师也在不断地鼓励着大家:“仔细想想啊,知道一点讲一点,没关系。”老师的目光正好扫到了我,这目光是在鼓励我,希望我大胆地举手发言。于是,我勇敢地举起了手,我边说,老师边点头,她又朝我看了看,这目光是在表扬我……(wWw.zF133.cOm 趣祝福)
这就是我的老师的眼睛。