关于东关口作文
课堂上,王老师让我们写下5个自己最亲近的人,我想都没想,就写下了:爸爸、妈妈、弟弟、爷爷、外公。可是,老师却我们在第一个关口抛下一个人不管,把他给划掉。我顿时手足无措:这5个人都是我最亲近的人,任何一个人都不可以离开我,到底该划谁好呢?最终,我划去了爷爷。连我也不知道为什么要划去爷爷,可能是心理作用吧!
到了第二个关口,我用颤抖的双手拿起了笔,划去了一直都疼爱着我的外公。又在第三个关口划去了年仅4岁、活泼可爱的弟弟。每划去一个亲人,我的心都会痛一下,可老师说:“过了10年、20年……他们都会离我们而去的。”这时,我的心才舒服一些。
第四个关口是我最难抉择的一个关口。只剩下爸爸和妈妈了,到底该“淘汰”谁呢?我真的不希望任何一个人离开我。爸爸是家里的顶梁柱,供我上学和吃穿,还一笔一划地教我写自己的名字:周静静。我学习分心了,成绩下降了,爸爸妈妈就一起开导我,安慰我。我取得了好成绩,爸爸和妈妈就会奖励我、鼓励我继续努力,不要骄傲。妈妈生我、育我,我是妈妈的心头肉。天冷了,妈妈给我加衣裳;天热了,妈妈给我扇扇风;我饿了,妈妈给我做清凉可口的饭菜;台风来了,妈妈紧紧地握着我的手,生怕我跟丢了。即使他们不在我的身边了,爸爸妈妈还是会经常打电话来询问我的情况。父母对我无微不至的关怀,使我不知从何下手。我心如刀绞,眼泪不禁涌出了眼眶。
这时,王老师说:“到第五个关口的时候,要把最后一个人也划掉。”我索性将爸爸妈妈一起划去,至少不会那么难选了。但在划的时候,我的心似乎被千万把剑刺过一样,疼痛难忍。
通过这个冷酷而又无情的游戏,我就像一下子就走完了一个人生。我长大了,知道了亲人在我们心中的地位,也明白了他们对我的好,更晓得了自己是多么无知,多么不懂事。从今天起,我要好好读书学习,将来考上名牌大学,不辜负亲人对我的期望。