春,夏,秋,冬这四个季节的风景各有千秋,每个地方都有不同的特色,假如你问我最喜欢那儿的,我会绝不犹豫的告诉你:“我们家乡的!”
家乡的春天是令人心旷神怡的。看!雪化了,滴滴嗒嗒掉入水里的声音形成一首欢快的曲子。这时,鸟儿也加入进来了,顿挫整理挫的唱着,小草钻了出来,随着应和着,垂柳呢?兴奋的跳着舞,时而和东风拥抱,时而与河水亲吻。出来门,听着悠扬的歌声,闭了眼,仿佛到了人间仙境,有山有水,有花有草,有蝴蝶有蜜蜂,漫山遍野五彩缤纷,让人沉浸不已。
家乡的夏天是让人紧张、让人强烈热闹的。那麦子黄橙橙的,一大片一大片的,似乎公路上的汽车会给涌进这翻腾的麦浪一样。热风浮动着,飘过田野,送来已熟透了的麦子的香味。而收割麦子的农夫也在田里辛勤的劳作,在那里,他们洒下了汗水,留下了他们的步伐。
家乡的秋天是令人痛快的。那晶莹剔透的露珠,绽开了笑容的棉花,咧开了口的石榴,随风跳舞的麦穗,都在像人们招手,秋姑娘让大地全身金的,好一张耀眼的金地毯,给人们一番好的收获,使他们固然日出而作,日落而息,脸上也洋溢着笑脸。
家乡的动天是白雪皑皑的。纷纷小雪埋没了整个村庄,只有几个穿戴鲜艳衣服的小孩儿们给单调的白色中增添几分色彩。这里的冬天长短常冷的,可与老舍先生笔下温晴的济南可差远了。可令我佩服的仍是那傲雪绽放的寒梅了,它不与其它花儿争奇斗艳的,而是安静的在雪天“凌寒独自开“,真令人敬佩不已!
春之色为冷的绿,入碧波,如嫩竹,贮满但愿之情。
夏之色为热的黄,如麦子,如高梁,迸发着旺盛的活力。
秋之色为热的赤,如夕阳,如红叶,标志着事物的最终。
冬之色为寒的白,如白雪,如寒梅,蕴含着生命的顽强。
【热门作文】 老师的眼睛会说话作文.doc
60多岁的蒋老师教我们写作文,我第一次见她,以为才40多岁呢。上课时,她亲切地看着每一位同学,那双大眼睛仿佛会说话,不信,你看:
今天上课时,蒋老师请我们回答问题。我对怎样抓住人物特点很熟悉,但我怕回答不好。这时,老师像是看出了我的心思,用她那双有神的眼睛,向我投来了信任的目光,仿佛在说:“相信自己,你能行!”我勇敢地举起了手。老师高兴地说:“请回答!”我站了起来,声音洪亮,说得特顺溜。
蒋老师的眼睛可敏锐啦!有一次课上,我感觉胃不舒服,皱着眉、弯下腰,马上,老师发现了。她走过来,目光里满是关切地问道:“哪儿不舒服吗?”顿时,一股暖流涌上我心头。
还有一次,蒋老师忘记把批改好的作文发给我们。她说:“同学们,我今天特别自责,因为我没有把文章及时发还给你们。其实,我早就批改好了,但是事情一多,就给忘了。现在我心里真的很难受,觉得很对不起你们。”蒋老师的眼睛里充满了愧疚。看着老师的眼睛,我特别感动。我还是第一次见到向学生道歉的老师呢!
我很喜欢蒋老师,特别是爱她那双会说话的眼睛。
时光飞逝,我们偷偷将心事藏进笔尖,写作文可以帮助发挥我们的创新意识,其实从小教孩子如何写好作文,对孩子是有好处的。关于作文模板具体该如何使用呢?以下是读书笔记吧的编辑为大家整理的“老师的眼睛优秀作文 ”,希望能帮助到你,请收藏。