关于芭蕉的作文
亲情无需多言,几个动作即可说明一切,亲情不知有多重,但一把芭蕉扇,便是晴天。
在乡下夏天便是蚊子的天堂,“嗡嗡”地很烦人,做作业时,我总要和蚊子大战一场,经常是将房间弄得乱七八糟。而每逢这时那个熟悉的身影就会映入我的眼帘,那个人弯下腰一边细心地清理着乱糟糟的房间。一边语重心长地说:“又和蚊子开战了,读书要心静,光和蚊子斗有什么用?”那个人便是外婆。
外婆点燃一盘蚊香放在墙角,然后坐在我的床边拿起床头的芭蕉扇。轻轻地帮我扇风,风轻轻柔柔的,无声地带走了刚才与蚊子大战时的不愉快,它如一泓清泉让我神清气爽,做作业的速度也大大提升了。我渐渐忘记了一切,沉浸在书海中,等我完成作业合上书本时,我隐约的感觉到了一丝微风,这时我才猛然想起外婆,我转过头,外婆已经累得睡着了,但右手仍在无力地重复着扇风的动作,她真的累坏了。
我将外婆的鞋脱去,然后把她的双脚轻轻地放在床上,给她盖好被子,我的余光扫视到了那把芭蕉扇,我拿起扇子,坐在熟睡的外婆的身边,像刚才外婆为我扇风时的那样,替她扇着风。抬起头仰望夜空,夏夜很美,深蓝的夜空中点缀着几颗明亮耀眼的星星和一轮弯弯的月亮,一阵阵知了清脆的鸣叫声从窗外传进屋中,恬静而又迷人。我蹑手蹑脚地拉上窗帘,关上灯,四处黑洞洞的,只有墙角那盘蚊香还闪着一丝星光,在无边的黑暗中显得十分微弱,但又有些耀眼。
亲情是细微的,就如同那盘蚊香发出的光,芭蕉扇扇出的风,明亮无声而又轻柔。