关于芭蕉的作文
在我们黄岩有一个不大不小的地方叫“孔园”。听别人说孔园是孔子来过的地方,他把自己的文学带给大家。
孔园门口,有一片芭蕉林,芭蕉林里长着一棵棵芭蕉树。
有一次,下雨了,小雨一粒一粒地落在芭蕉树上,滴滴答答,好像一位演奏家正在为人们弹着优美的音乐。一片片芭蕉叶被雨打的垂下了头。像在哭似的。雨停了,天空中出现了太阳,一颗颗晶莹的露珠在太阳光的照射下闪闪发光,像晚上天空的星星在那里不停得眨着自己的小眼睛。芭蕉树真像六月天的娃娃脸,时而哭时而笑,真可爱啊!
你别看她只是一棵芭蕉树,她的作用可大了,她可以挡风遮雨。你看,她下面还长着一些植物呢!我拿其中一片芭蕉叶把她放在我的头上,啊,她和雨伞差不多大了,再过几年就成了小伞了。
我喜欢孔园门口的芭蕉林。