关于芭蕉的作文
珍贵的芭蕉扇
我家有一把芭蕉扇,芭蕉扇面已经发黄,周围的边全掉了,显得破损不堪,可我和妈妈却不舍得扔掉它。
小时候的夏天,妈妈从不让我吹风扇,她说风扇对着我吹,容易着凉。于是,每逢炎热的晚上,她总是轻轻地摇动这把芭蕉扇为我驱蚊解热,而自己却顾不得擦掉额上的汗珠。我呢,便在阵阵凉意中舒舒服服地睡去。多少次一觉醒来,我都看见妈妈已经趴在我的床头睡着了,而她手里还握着那把芭蕉扇。
转眼间,几年过去了,又是一个炎热的夏夜。妈妈正在书房电脑前工作,汗水已经浸湿了她的衣衫。虽然书房里也装上了空调,可妈妈因为腰不好,一般也不开。我突然想起那把芭蕉扇,赶紧拿过来在一旁为妈妈扇风,我伏在她耳边轻轻地说:“妈妈,您辛苦了。”
“别扇了,很累的,快去休息吧!”妈妈的嘴角微微上扬,露出欣慰的笑容。
“没事,我不累!”看着妈妈的笑,我扇得更起劲了。
可是,时间一长,我的手酸了,还真是挺累的。突然想起小时候,妈妈一夜一夜地为我摇动着芭蕉扇,直到疲倦地趴在我的床头,那该多累呀!于是,我始终不愿意停下来,握着芭蕉扇一直扇着,直到妈妈突然把我搂在怀里……
如今,这把普通的芭蕉扇已经变得不普通了,因为,它是连接我们母女亲情的桥梁,它记录着我们温暖的回忆。