有一种美好的心愿叫做梦,若要去那彼岸,定先扬起坚定的风帆,梦想国度前是黑暗和风暴,唯有稳舵前行,才能乘风破浪。少有人能成功,也少有人会牺牲,多数人都在迷雾、暗礁前停下,眺望那似是遥不可及的距离默默叹息。
我们都是在阳光下奔跑的人,没有谁知道前路会是平坦或崎岖,但也没有谁曾退缩,我们梦想看尽心中所求美好,走过快乐的沙滩,踏上清新的松间小路,登上巍峨的高山,穿越苍茫的沙漠,追寻阳光的脚步,去海角天涯,去世界尽头,去寻一生所执念的光明。一天又一天,一年复一年,我们在山顶看宏伟磅礴的日出,在湖畔看柔美清婉的日落,在草地看闪耀光华的流星,也许离梦不远了吧!
什么是梦?出门走走,便可知,幼鸟的梦想是展开双翅飞翔于天地间,松鼠的梦想是在过冬前储存足够的食物,鱼儿的梦想是能自由穿梭于水中,喜鹊的梦想是永远唱着快乐的歌,小黑狗的梦想是一直有肉骨头吃,大黄猫的梦想是在有一天学会钓鱼,花蝴蝶的梦想是栖身在永不凋谢的玫瑰上,邻家的哥哥希望考取心仪的大学,卖饼的阿婆希望闺女能平平安安。梦是平凡的,伟大的,每个人都有这样的期盼。
我想有一天,我能用手中的画笔,描绘这斑斓、缤纷的世界。梦想是一颗种子,悉心的灌溉、培育,方可开出属于你的花朵,我用心去灌溉它,风吹雨打我陪它承受,这样做,是不是会开出一朵灿烂的向日葵?我常对着它说每天发生的一切,说我的心声,不知不觉,它已经占据一方天地,它仍在茁壮成长。我不知道会不会有那么一天,我会泪流满面跪在它面前,告诉它:“对不起……”然后看着它枯萎,但我会在晴天带它晒太阳,在雨天为它撑伞,守护着它,陪着它,直到地老天荒。
再弱小的梦,都有强大的灵魂在支撑,守候它,灌溉它,和它一起成长,这是我们需要做的一切!