小水滴的梦想是能到达大海,成为海洋中永不干涸的一份子。所以当它还在小溪里流淌的时候,它就勇往直前地奔向大海,面对溪流中的岩石毫不畏惧,坚定地奔向远方;十七年蝉的梦想是能在在某个月夜爬山枝头,换上一身衣服然后高声地唱歌。当它还在地下时,就极尽所能地吸收各类养分,十七年间不停地蛰伏着,只为了在那一瞬间变成美丽的蝉,绽放美丽的声音。
当幸运地被老师抽到学校足球队时,我不清楚将来自己要成为什么。因为那确实太遥远,太迷茫。人最重要的是做好眼前的事情,应该多想离自己最近的,最能实现的梦想。或许没来的大梦想就是今天无数的小梦想凝聚而成的。作为一名足球队员,我的梦想就是通过自己的刻苦训练,在今年9月份的市足球比赛中获得佳绩。这是每一个队员的心声,也是我们足球教师的心愿。他经常跟我们说,虽然我们是第一次组队,但是梦想还是有的,万一实现了呢。
追逐梦想的路上充满了辛酸,不说早晚两次的常规训练,不去说一周两次的体能训练,也不去说足球教师经常黑着脸的批评,单说说暑假里的39度高温就已经让我的心里着了火。更何况在训练中的摔倒,流汗,甚至流血的种种经历,让我的觉得自己的这个梦想变得越来越遥远。也许是老天在考验我的毅力,我熬过来了,我们全体队员都熬过来了。努力不一定成功,但不努力意味着失败。9月如期而至,一场又一场的比赛,我努力着,拼搏着。最终,第一次参加市级比赛的我们获得了余姚市中小学生足球比赛亚军。我实现了我们的梦想。当终场哨子吹响那一刻,我们所有人抱头痛哭,为梦想的实现激动不已。
展望未来,不免又多了几分彷徨。这次的亚军会不会是下次冠军的起点?绿茵场上的黄色战袍格外醒目。在全校师生的注视下,我站在领奖台上思绪万千。追梦的路上,不需要犹豫不前,不需要妄自菲薄,需要的是耐心地等待,需要的坚定的步伐。要用永不停下的脚步,让梦想绚丽地绽放在自己的双眼前,触手可及。
踏着脚下的绿草,看着巍巍的青山,抬起头,一只雄鹰在山顶之上迎着早上的太陽飞向远方。春风拂过我的脸庞,朝陽发出耀眼的光芒,我带球过人,坚定地奔向对方的禁区,去追寻自己的梦想!