一年级清明节日记
不知不觉中,清明节来临了,这一天,我要和妈妈去农村的一座小山上踏青。
我们大约二十分钟就到了目的地。这里真美!郁郁葱葱的树林绿遍了整座山,每棵树都像威严的将军一样厉害。鸟儿欢快清脆的叫声遍布山间,声音是那么和谐动听。空气不知要比城里好多少倍,我贪婪的呼吸着。
妈妈看到我那陶醉样,笑着说:“快去爬山吧!”我和妈妈走上“羊肠小路”,小路两旁开满了鲜花,黄的像金子,紫的似玛瑙,白的像雪花,红的如朝霞……压得花枝都弯下了腰,偶尔会看见几只玛蚁在“散步”。爱美的蝴蝶在花丛中盘旋翻飞,不舍得离去。一边欣赏着风景,一边爬山,不仅不觉得累,甚至还觉得挺舒服呢!我们一会儿就来到了山顶,我站在山顶向下望,山下一块块田地,一座座房子,还有那蓝蓝的天空,让我觉得心旷神怡。
真是一个美丽的小山、美好的踏青日!