一年级找春天日记
今天,天气晴朗,万里无云,不时会吹来一阵阵微风,但并不觉得冷,真是“吹面不寒杨柳风”啊。我和妈妈一起去永宁公园找春天。
永宁公园人来人往,有的在跑步,有的在放风筝,还有小朋友在草地上快乐地打滚。
河对面,迎春花开了,嫩黄的花瓣夹在绿色的枝条间,一吹微风吹过,花朵和枝条随风轻轻舞动,好像在跳舞。
河边,高高的柳树垂下长长的枝条,枝条上暴出星星点点的嫩芽儿,好像是一个对着镜子梳妆打扮的长发姑娘。
河里,一大群大脑袋细尾巴的小蝌蚪在水里快乐地游来游去。
我们的脚下,原本是枯黄的草地,冒出了许多小草毛茸茸的小脑袋。旁边的一棵大树上,站着几只小鸟,它们叽叽喳喳叫得可欢了,我想:它们是不是在说“春天来了,春天来了!”
春天在我的眼睛里,春天在小朋友的歌声里。春天真美啊!