关于成败的议论文的作文
假如你打坏玻璃杯,是否会将玻璃碎片小心归类,并且写上提示语加以提醒清洁工人?至少,材料中的这位女作家就没有做到。终极被其房主拒绝租房。那么,你是否从中悟出一二?
细节决定成败,假如一个人没有以严谨的立场面对糊口中的每一件事。而是以马虎为借口,放任自流。那么,他终将失败。千万不要小看这一丝一毫。常言道,不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。恰是一步步的严谨,才能走向成功,或是得到你所渴想的。英雄成大事落拓不羁,但这从来不是让你一马虎心面对糊口的借口。且看那鲁智深,为人粗犷豪迈,却在救人时留心金世妇女的处境。在豪迈的表现下,仍有一颗敏锐的心,否则终是好心办坏事,岂非你以为细节无足轻重吗?若是那鲁智深没留心这一细节。那金氏妇女结果如何不必言说。那成大事落拓不羁,是让你莫要多在乎世俗礼法,而非让你粗心大意的对待糊口。
曾有位名人说过:在别人看不见的地方,管好自己是教养。像是在住宾馆时,将床被收拾利索去餐馆时,将碗筷顿清晰。这或许只是微不足道的事,可你又是否可以在无任何人看见的情况下自觉完成?只为给他人留个利便。有些事深入骨髓,有些操行却不是所有人都能拥有。能如斯在意每一个细节的人,至少令他人觉得可靠。良多事往往是无意识的,但却是在往日有一时的执行中养成的习惯。这个社会需要的不仅是勇气,更多的是头脑,是严谨。
不谈古论今,当是作为学生,细节,便决定成绩。总有些学生在考试后说,唉,这道题我会做,那道题我也会做,都是粗心,是不够留意细节。一次两次可以说是马虎,但次数多了,变成了致命错误,不注重细节,也可以说是思维不够严谨不得不说。注重细节也是一种能力,或许以日日注重细节,会为你避免良多没必要的错误。至少能令你不为此留下遗憾。
本日注重细节,打下坚实基础。待明日你金榜落款。是龙,当飞翔九天。是凤,当涅槃成凰。