关于成败的议论文的作文
人一生必定经历坎坎坷坷的磨难,因为这些磨难才段就了你就才华成就。
有些人因为失败而灰心丧气,有些人因为成功而骄傲自满,然而,在客观的角度来思考,失败也是一种成功,而成功并不代表实质的胜利,俗话说:不以成败论英雄,因为成败的存在并不重要而是经验的汲取。所以如果失败了就意味这走向成功没有必沮丧。
将筑英曾说过:“失败,对强者是个逗号,对弱者是个句”的确如此呀!若不干,固然遇不到失败,那来成功可言?就如此,没有岩石的阻挡哪能激起美丽的浪花?没有溪流的汇成,哪来雄阔的汪洋?
其实,成功并不想想象那么难做到。只有用抱怨牢骚化为动力与汗水,就能获得成功,天下没有免费的午餐,没有毅力的努力谈不上成功!
那么就用现实来做例子:
王国维。清末着名者清华大学教授。他在辛弃疾中的《青玉案》中的“众里寻他千百度,蓦然回首。那人却在灯火阑珊处”来形容第三境界,表达了经过艰苦努力,成败与挫折。终于事业有成的喜悦心情,如此而言,没有失败何来成功呢?
成败都是人生宝贵的财富,经历过失败成功之者才会饱读人生之阅历!