2022作文: 我的动物朋友小学作文
在小区里,我有一个动物朋友。虽然我们相处得不算融洽,但我还是非常喜欢这个动物朋友。它是谁呢?它就是我们单元门口的一只小猫。
它全身的毛是棕色的,背上有几道黄斑,眼睛又大又圆。我很少见它和别的猫一起玩耍,它总是独自在旁边的车棚顶上溜达来溜达去,好像在巡视自己的王国。吃饱喝足的时候它总是趴在软和的沙袋上或花盆里睡觉,中午暖暖的太阳照在它身上使它眯起眼睛,偶尔还呼噜呼噜呢。
它玩树枝的样子十分有趣,一次我看到它叼着一段树枝跑到车棚上,把树枝竖起来,然后虎视眈眈地盯着它,似乎要和树枝决斗,接下来就向树枝发起了“攻击”。每一次它都会把树枝打翻,但树枝就像不倒翁一样,每次都弹了回来。一直到精疲力竭,小猫才停下来休息。它靠着树枝左蹭蹭,右蹭蹭,好像在挠痒痒一样。太有意思了!我忍不住哈哈大笑起来。这时它发现了我,就像一个害羞的小姑娘,一下子叼着树枝跑开了。
这只小猫常常让我疑惑,比如,它的主人是谁?当台风“菲特”来临的时候,雨那么大,它原来住的车棚都进了水,可大水消退后,它又活蹦乱跳地出现在大家面前。它是如何逃过水灾的呢?
这只小猫让我在闲暇无聊的时候充满了乐趣,我很喜欢它,我已把它当作我的朋友。可爱的小猫?让我叫你阿毛好吗?!
2022日记:星期五的日记其二
每次的星期五都要上一天课,今天只上一堂美术课,下课后,爸爸妈妈带我去九峰公园玩。
九峰公园里面有许多椒江小学来的小朋友在秋游,我急忙换上溜冰鞋滑过去,爸妈坐在凉亭下给我拍照,我滑得可起劲了。我滑累了,换上了小皮鞋,就和爸妈到里面玩去了。我先玩了袋鼠跳,后来再去玩飓风飞椅,我坐了上去,风迎面吹来,吹得我心里非常凉爽,感觉自己好像在天上飞。
下午,我们去长潭水库看风景。到那儿后,我看见水面都变黑了,妈妈说:“因为天快暗了。”我们坐上车,去看看水库究竟有多大,我们开了好久,还是没看到水库的终点,只好掉头往回走了。
今天真是一个快乐的星期五!
2022作文: 信任文章篇二
朋友之间,信任不可缺少。你有没有想过:如果朋友间缺少了信任,友谊会怎样呢?
我有一个朋友,他和我见了面简直无所不谈,好东西一起分享,有困难也一起克服。有件事却一直徘徊在我的脑海。那天天气晴朗,他来我家玩,看见我在看一本书,就问我借,他保证下个星期六就还我。我二话没说,就把书借给了他。之后,他兴高采烈地回去了。
光阴似箭,归还的日子如期而至,可就是不见他来还书。于是我就到他家去,他家门窗关着。我敲敲门,没人回应。我又喊了几声,还是没人。我想:平常周末他都是在家的,难道是他想把好书占为己有,故意躲着我?
一连几天,我对这件事都耿耿于怀。妈妈见我闷闷不乐的样子,便问:“你怎么了?”我便把事情一五一十地说了出来。妈妈语重心长地对我说:“万一他真的忘了呢?朋友之间应该相互宽容,相互理解,如果你对他不信任,那你们还能叫朋友吗?与其在家里胡乱猜疑,不如当面去问问他。”听了妈妈的话,我心里好受多了,立刻跑到他家去。这次他在家,他还像以前一样把我带进了他的书房。我直接问他:“我借给你的书看好了吗?”他的脸立刻红了起来:“真对不起,都怪我粗心。我把这件事给忘了,幸亏你提醒我!”
通过这件事,我明白了:能成为你的朋友,他一定是你最信任的人。如果朋友间出现了问题,应该多从自己的角度去思考,学会宽容。友情最怕的就是无端的猜疑。