读了《森林报(夏)》,我感到无缘的愉快和无限的叹气。书中生动有趣的故事,不得不让人宣布心里的浅笑,但人类却做不到动物都做得到的事,我也为此叹气。
这本书首要叙述了夏控制的森林,满眼都是壮实的大青大绿。炎炎夏日,炽热的傍晚,经常响起几声洪亮鸟叫的清晨……这样的画面让人思绪万千,似乎已置身在夸姣的森林中。但是,森林中并不是时间都如此夸姣。就在这时,森林中呈现了一位神出鬼没的夜行大盗,把小小羊都偷走啦!
书中还写了许多动物的住所,其间,黄鼠狼就动用了它的歪脑筋,去偷其他动物的住所,真是让人恨极了黄鼠狼,又不由开怀大笑。若咱们人类可以像动物这样调和,又不失一点欢笑声,那该多好啊!可咱们人尖偏偏最不理解的便是调和同处,我也不由要感到叹气。
这本书也给了我很大的启示。有一次,我一不小心把同学的书碰倒了,书一会儿掉到了地上。我理解这件事是我的不对,所以我忙向那位同学抱歉:”对不住!对不住!“说完,我马上把那本书捡起来。可那位同学还不集体,跟我大吵起来。所以,我再也忍不了了,也大吵起来。如此想来,咱们人类跟动物真是差远了!若咱们像一个大家庭相同,调和同处,那国际就会变得愈加夸姣!
《森林报》不只都会了我许多常识,还让我懂得了做人的道理,并在生活中实践起来。