关于雷锋日记读后感
“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”读起这句我不由自主就想到了“团结就是力量,只有团结起来才能把敌人打败”。就像蚂蚁,蚂蚁可以说是世界上最团结的动物。比如它们看见了一个可以吃的东西,如果搬不动就去搬救兵,大家一起搬。我们应该学习这种精神。
雷锋叔叔在他工作的车间曾经被评为“工作模范”、“劳动模范”、“先进生产者”……我想到我曾经也被评为“三好学生”、“学习积极分子”……我不正是在向雷锋叔叔学习吗?
我觉得雷锋叔叔虽然牺牲了,但是他的精神永远活在我们的心中。
今天我怀着崇敬的心情去阅读了《雷锋日记》,读完之后,我的眼眶不知不觉地湿了,豆点儿大的泪珠滴在了雷锋同志壮烈牺牲的那一页。
俗语说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”在事实中,果真如此。这位毛泽东的同乡,年仅二十出头就为革命事业奉献出了生命,而他为人民所做的事情数也数不清,说也说不尽。上小学时,他已经是当地的第一任少先队大队长,同时也是班里的班长,他品学兼优,经常帮助学习或生活上有问题的同学。长大后,他如愿加入了中国共产党,他不畏困难,向着人类极限出发,每次党里下任务,他总是第一个完成,还是做得最好。数次获得先进个人称号,而他班里的人也受他的影响,处处为人着想,荣获先进集体称号。
在当时,雷锋精神影响着全国上下,连毛主席也亲手为他题了词。可是到了现在呢?那种舍己为人的精神去哪了?是不是消失了?不是。我们还是能从一些人中看到了雷锋叔叔的“缩影”,例如:托举哥、救小悦悦的那位老奶奶、“最美司机”吴斌,他们都有雷锋的精神。而他们都值得我们去学习。