鲁滨孙读后感作文分享
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。我也十分喜欢漫步在这一阶梯上。这几天我读了《鲁滨孙漂流记》。我读后十分感动。它记述了鲁滨孙流落孤岛后所遇到的种种困难并想尽前方百计克服困难的过程。
当我郑重地翻完本书的最后一页回味起情节曲折跌宕起伏的故事时我想我真的被它震撼了那是一种心灵上的震动。一个个问号不由得萦绕开我的心头如果我是鲁滨逊……
如果我是他当船在暴风雨中失事的时候我会像他那样不向命运低头继续立志远航吗不如果可以选择的话我不会去接受那充满着困难和波折的生活因为我没有那份自信。
如果我是他当我独自一人置身于荒岛上叫天天不应叫地地不灵时我会像他那样不自暴自弃重燃生活的希望吗不面对突如其来的灾难我不可能像他那样临危不惧积极自救因为我没有那个能耐。
如果我是他看到野人用自己的同类开宴会时我会像他那样勇敢地站出来同他们搏斗吗不我会躲得远远的祈祷他们永远不要发现我。
一本好书能拯救一个人。现在我百分之百相信这句话。这本书告诉我鲁滨逊靠自己的诚实善良劳动智慧和坚毅去创建去开拓自己的新生活。我想我应该拿出所有的精力努力向他学习为了祖国为了父母更为了自己。