伊索寓言读后感作文
《伊索寓言》是古希腊伊索在奴隶社会所编的,是人们把它所讲的寓言故事编成了一本书《伊索寓言》。
全书主要讲了:狐狸和猫、狼和狐狸、绵羊和母鸡······经典名篇,故事情节生动多变,引人入胜。
当我读到第七篇《狐狸和猫》时,我为狐狸的骄傲自大而感到的气愤,因为它明明没有那么多本事,但它却说它有那么多本领。当我读到《狼和狐狸》一篇时,我又为狼的愚蠢而感到伤心,因为如果狼不这么笨的话,就不会被猎人杀死,可是他太笨了。当我读到《绵羊和山羊》时,我又为绵羊的智慧而感到兴奋,因为正是绵羊的智慧保住了它的性命······读完全书,掩卷而思::每一篇寓言故事都有一个道理,只有我们认真去读,去感受,去挖掘,才能悟出道理。
再想想自己,就会觉得自己很幸运,生活在一个和平的年代。