告诉大家一个秘密:在这个炎热的暑假,我又看了好几本书。这其中有一本我特别的喜欢,这本书就像我的秘密一样,也是关于秘密的,它就是《樱花巷的秘密》。
樱花巷是一个美妙的名字,可这里却藏匿了许多的秘密:樱花突然在深秋开放,起跑线加油站里的站长,又称专家,声称发明了智慧汤,聪明针,能让笨孩子成为聪明孩子,小天才培训基地创始人贾博士说这里能培训出小天才,书店里有《状元作业本》卖,书店老板用“每种《状元作业本》只此一本,没有第二本”的话让《状元作业本》价格提高,让更多家长来买作业本。可是为什么卖了那么久还有得卖?
为了弄明白樱花巷的秘密,笑猫和球球老鼠借用小白的女主人的眼镜,得到了所有问题的答案:樱花是几个人装上去的,越多人过来看樱花就越多人去起跑线加油站,起跑线加油站的站长以前是卖棉花糖的,智慧汤是用可口可乐和姜熬成的,小天才培训基地创始人以前是卖耗子药的,《状元作业本》是在一个秘密仓库里的机器印成,而且非常多。答案很简单,可却有那么多的人上当受骗,真让人觉得不可思议。
这让我想起了我和妈妈去看的一个魔术表演。魔术师手中只有一张100元人民币大小的白纸,他把白纸折成四折,塞进手心,接着往手心吹了一口气。当他再把手打开,他手中的白纸变成了一张崭新的100元。我看得目瞪口呆,因为魔术太神奇了,可以把一张白纸,变出一张100元来。妈妈看出我的心思,说:“你再仔细观察,这张100元是不是那张白纸来的?”“不是吗?”我不解。妈妈笑了笑,摸了摸我的头:“你看表面是看不出来的,其实他们在表演前就设了机关,而且表演过程手疾眼快,所以让你们觉得不可思议又很真实。不过只要你多观察,多思考,还是会发现他们的破绽的。”
是啊,在我们生活中,也充斥着很多的。不过要破解这些,也是有方法可循的,只要你去多思考,多观察,你就会发现,真相就在你眼中!