关于雷锋日记读后感
今天,王老师给我们布置了一项作业,写一篇关于雷锋的读后感。
晚上,我和爸爸妈妈去了新华书店找了一些关于雷锋的一些故事。一次,雷锋和一个朋友到乡下去。在路上他被一颗螺丝给抨住了,他一脚就把螺丝钉给踢到草丛中,被张书记看到了,张书记走到草丛里捡起那颗被雷锋踢到草丛中的螺丝钉放进了口袋。过了几天,雷锋跟着张书记到一家工厂里开会,张书记问厂长:如果机床上少了一颗螺丝钉,机床还会转动吗?厂长说:那就要出毛病了!聪明的雷锋这时已经明白张书记为什么要捡那颗小小的螺丝钉了。只见张书记从口袋里掏出那颗螺丝钉郑重其事地交给了厂长。在回来的路上,张书记说:雷锋,你瞧!一颗小小的螺丝钉,机器上少了它可不行。革命也是这样,我们这些人就是大大小小的螺丝钉,缺了谁都不行。
看了雷锋的故事,我知道有一种精神,那就是钉子精神。我们一定要学习雷锋叔叔他的那种钉子精神,还要发扬它。