你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
《匆匆》这篇文章是围绕着时间的流逝而发出的感慨。这篇文章给了我很大的启发,引起了我对时间的思考。
算算,一转眼,4000多日子也从我的生命中流去,真快啊!在这些岁月中,我究竟做了些什么?我不禁有一点羞愧,因为没有一点回忆,因为大多时都是无聊:看电视、玩电脑,虚度了年华。有点后悔,后悔当初没有意识到时间的匆匆,等我意识到,却己经晃过了四季。
时间啊,日子啊,你为何如此匆匆?
我留不住它的脚步,只能和日子比赛、争取。人只有一世,那是转眼间的时间,但我们的任务不是去等待,而是去抓紧,制造出永恒的美丽。
日子是平等的,每个人都拥有它,日子是不公平的,它倾向勤劳、努力的人,它嫌弃那些懒散、无聊的人。在常见的日子里,不让它空虚,让它充实,不管日子怎样匆匆,留下痕迹,也好回味。