今天,我闲着无事,有将以前看过一遍的书,维·比安基的名著《森林报》。翻开又读了一遍,顿时感慨良多。
我想,不管对谁来说,只要是打开这本名为:维·比安基的名著《森林报》的人,都会被带入一个新奇瑰丽的画卷中,开始一段浪漫而又清新的精神旅行。《森林报秋》讲的是:一个既快乐无限又悲惨无比的世界。想知道是怎么回事么?那就让我们进入有趣的世界吧!
我最喜欢《我的小鸭》这一章讲的是:吐绶鸡妈妈生了几只小鸭子宝宝有一次小鸭子跑到作者家门前的小水洼里自由自在的游起泳来。它们觉得冷了,没有地方取暖就使劲的叫,有一个人来了把小鸭子抱回了家,抱到了作者的房间里,放到了作者的小床上,小鸭子看到作者正在睡觉,也就爬到作者的被窝里呼呼地睡起来。姬蜂给了我很深的印象。姬蜂把它的卵产在又肥又大的蝴蝶幼虫身上,这条幼虫便成为姬蜂幼虫的食物了。第二年时,茧里面飞出来的不是蝴蝶而是一只姬蜂。我还喜欢《没有螺旋桨的飞机》一章讲的是:在列宁格勒常常出现一架奇怪的飞机因为它没有螺旋浆,有人说它是一架新型的飞机,这对么?告诉你吧!它是一只金雕,金雕飞时一般都不展翅。我想他们不会连这一点常识都不知道吧!
是呀,那时的我们脑中闪现着这样的问题,为什么大家都是生活在农村的人,作者就知道的比我们的多,而我却有眼无珠,什么都没有看见,什么都没听见。这个故事看完之后,给了我很大的启示:我们要学会用心看待生活,也许,你会发现许许多多以前你没发觉的东西。