读了《养花》这篇课文,我对劳动中的酸甜苦辣有深刻的体会。《养花》这篇课文,详细记述了老舍爷爷在养花劳动中的苦与乐,充分表达了老舍爷爷对劳动的热爱,
我们现在生活条件好了,可以在舒适的环境下学习。自己想要什么,爸爸妈妈都尽量满足。而且不用劳动,也可以吃上好吃的饭,穿上好看的衣服。自打我读了老舍先生写的《养花》这篇课文后,我懂得了许多……“不劳动,连棵花也养不活,这不是真理吗?”每当我读到这里,我就会有许多的感触:我们现在过着衣来伸手,饭来张口的日子,而这一切是爸爸妈妈为我们创造的,我们更应该珍惜,不应该挑三拣四的。在学习上也一样,如果我们现在不努力,将来只会一事无成。要想把学习搞好,我们现在必须劳动,也就是认真学习。“不是乱吹,这就是知识啊!多得些知识不是坏事……”
我很感谢老舍先生,是他使我懂得了这么多,更是这篇文章是我长大了许多。