读完鲁滨孙飘游记这本精彩的小说后,一个高大的形象时时浮现在我的脑海里,他就是机智勇敢、不怕失败的鲁孙。
刚入荒岛,鲁滨孙只能在树上睡觉,吃得是野果,喝得是雨水,如此坏的环境,鲁滨孙竟用了20多年的时间,把自己的生活整理的条条有理。你们知道鲁滨孙为什么可以把荒岛弄的这么好呢?我认为,鲁滨孙在荒岛上能生活这么久,主要因为他不怕失败,一次一次地从失败中站起来,才能创造了美好的生活。俗话说:“失败是成功之母。”我来说说鲁滨孙的失败吧,他在第一次播种不是时候,失败了;为了挖几个地窖以贮淡水,连干了几个月……鲁滨孙在失败中站起来的事例很多。
在我们的生活中,有些人考试考不好,就说自己以后一定是笨蛋,有些人输了一场比赛,就说我们以后熟定了。如果生活中,有人可以学习到鲁滨孙机智勇敢、不怕失败的精神,那他以后就一定会做一个成功的人。
这本书教会我们怎样面对困难、摆脱困难。我的人生也随着这本书而起航,在人生的航程中,勇敢前进,永不放弃!