童年,是一个布满欢声笑语的时代。每个人都有他自己的童年,文章的小作者也不例外。
在学校里,作者是出了名的“受气包”。不管是男生仍是女生,他都战胜不外他们。为了出这口吻,小作者在看书时无意偶尔看见了《江湖三女侠》里的一段话:“先中断炊七日,在这期间里只以白水充饥。七日后才可吃饭。”书里说这样可以使得人心无邪念,心里不大起大落,可以使功夫练得出神入化,在百步之外便可伤人致死。作者看后喜出望外,便决定绝食几天,好练出功夫。
第二天,他把妈妈给的早点钱放起来。
中午,作者只是喝了几口米汤就去看书了。
三天后,作者步行上学时,饿得两眼发直,连走路都打晃。可是为了练功,怕克制不住,作者早已把钱放在自己的抽屉里了。不知哪来的灵感,竟冒出一首打油诗来:“日照小店出炊烟,遥望早点摆面前。唾液直流五厘米,可惜兜里没有钱。”绝食练功终究没有练成。