《神秘岛》读后感作文
作为“海洋三部曲”之三的《神秘岛》,儒勒凡尔纳将丰富的知识,惊险刺激的情节集合于一体。这本书叙述了美国南北战争时期,困在南方军队的五名南方人想要利用热气球伺机逃跑,可却因为一场风暴而被迫到了一座南太平洋的荒岛。可他们也没有因此而陷入绝望,,为了生存下去,他们团结一致,发挥自己的聪明才智,利用岛上的资源,改变了荒岛的面貌,并在一系列突然的事件中,顽强对抗。同时也通过神秘人艇长的帮助,克服了困难。
在一个未知,从未涉足的荒岛上,利用这有限的资源,改变了荒岛的面貌,其中,团结是不可缺少的品质,他们每个人尽可能的运用自身的优势来齐心协力,共同创造美好的世界。
近段时间,由于一些不守法的人偷吃野味而受这些野味身上的病毒,这些病毒易传染,还存在潜伏期,没几天功夫,就传遍了全国各地,每天早上的实时统计更是吓人,每天几百一千的加,搞的人心惶惶,都在家不敢出门,口罩也是被抢上了天。而面对这种易传播的病毒,专家们目前也没有研究出制服这种病毒的药,每个药店,医院的口罩都被洗劫一空。确诊人数不断上升,病毒传染越来越快,中国处于一种水深火热之中。
作为病毒发源地湖北武汉,更是封城关闭一切与外面的联系,物资急缺,医疗跟不上,这种问题可以说是十分严重。而此时此刻也是春节,人流迁移流动很大,病毒就乘虚而入,对于我们来说,打赢这场胜仗,并不是只有医生,护士,专家等人在付出,不要抱着侥幸心态去理所应当认为自己不会感染,这不是我的责任,在这场国家危机面前,人人有责。中国人民必须要拿出团结一致的精神,共同面对这场来着病毒的战争,尽自己最大的努力,将祸害人们的病毒击毙。
全国各地的医生,专家,正在每分每秒不停的救治患者,研究抗体,护士们医生们,不畏可能会被传染上的风险,一直坚守在他们的岗位,从不叫苦。在我的身边,还有一些自告奋勇的人赶去武汉支援,向武汉资助物资,这都让我佩服不已。
而对于我们这些不能在前线支援的人,应该好好爱护自己的生命,少出门保护好自己,别给本来就忙碌的医护人员增添麻烦。
这场没有硝烟,没有敌人的战争,一定会在我们中华人民共同努力团结奋斗中取得胜利!每一个人一份力量,星星之火可以燎原,这一份份结合在一起,便是足矣抵抗困难的大火!(张卓影)