今天,我读了朱自清的散文《匆匆》,当中写了一句话:燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?是有人偷了他们罢,那是谁?这句话让我体会很深。
是啊,时间是宝贵的,时间对我们每个人都是公平的,他只留给有准备的人。有句话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句话告诉我们:光阴是流得很快的,就算你有许多的金钱,也不能把它买回来。每个人的时间都是公平的,就看你怎么去好好利用它。
我是学校里的一名葫芦丝学手。离六一儿作文童节还有三天的时候,我们葫芦丝班的贺老师让我们回家去把谱背熟,来老师这里过关后,就可以上台演出了。可我回到家不去背谱,总是忙着看电视,到六一儿童节的前天晚上,我终于意识到了问题的严重性,急得像热锅上的蚂蚁。我连晚饭都没吃,就去背谱。妈妈说:你这是何苦啊,孩子。我没精打采的说:都怪我昨天没去背谱。到了第二天演出时,我才回吹一般,我被老师骂了一顿,从那件事以后,我就有了一个意识,我应该做一个学会珍惜时间的人。
同学们,我们要做一个和时间赛跑的人,让我们从现在做起,从小做起,做一个珍惜时间的好学生。