伊索寓言读后感作文
大家好,我叫徐阳,前几天我看了一本书,叫《伊索寓言》,书里的故事很多,这本书里的道理各种各样,丰富多彩。比如说,做人要诚信,不要说谎,要不然会有报应的,还有做人要讲文明,要用些文明用语,文明用语是“请”,“谢谢”,“不用谢”,“没关系”等等,你用了这些词你就是个文明的孩子。文明人要讲卫生,看到地上有纸就要捡起来扔到垃圾桶里,这本书的道理总是说不完,还有很多很多。
自从我看了这本书后,我就按这本书做了起来,一开始,我还不适应,慢慢的,我终于习惯了,以前不喜欢我的人现在都说我好了,过年了,我去拜年,我用了文明用语,最后人人都说我是个听话,讲礼貌的好孩子!这让我的学习成绩也提高了。
以前,我没有看这本《伊索寓言》的时候,学习不好,爸爸说我写一道题总是不认真,而且又乱写,我每次都说,我是认真的,只不过粗心了一点点,下次我一定会努力的,可是爸爸不相信我,别人也没有夸过我,有了《伊索寓言》我的生活改变了。
以后,我一定要多看书,记住书里的好词好句,我要考上最好的学校。