成长感恩的心俗话说得好“愿乘风破万里浪,甘面壁读十年书”。作为小学生,学习是我们的责任,读书也应是我们的兴趣。我也喜欢读书,最近我读到了一本好书:《成长感恩的心》。这本书里有千千万万个感人肺腑的故事,让我感触感染最深的一个故事是:《捡回丢失在雪夜里的良心》。
这个故事讲述了一个慈母失去了丈夫,为了保护两个幼小的儿女,她从一个温柔的女人变成了最厉害的女人。谁欺负她的孩子,她就和谁吵。可当她老了后,儿子却不知去孝顺她。因为伤心欲绝她出了车祸,手术费和医药费高达八万元。儿子却因医药费太高,而不去管她。在她奄奄一息的时候,儿子终于良心发现,去找了她。读了这个故事,我不由发出感叹:这个儿子真是太没有孝心了,他的母亲对他这么好,从小就无微不至的照顾着他,他却由于钱而不顾母子亲情。
在糊口中,我也不懂得孝顺父母。有时,还把他们的好意当作恶意。有一次,我考完试后把试卷拿给妈妈看。妈妈看后,对我说:“为什么你的基础会扣这么多的分呢?阅读题都没扣什么分。为了你的基础水平进步,以后每学玩一课就要把那篇课文背出来,知道了吗?”“知道了。”固然我口头上这么说,可心里头却十分不兴奋。我暗暗地想:这个臭妈妈,不就是基础扣了几分嘛,干嘛要叫我把每篇课文都背下来。为了这件事,我好几天都没有和妈妈说话。可看了这个故事后,我十分后悔当初的做法。妈妈生我养我,这么辛劳,我居然还和她怄气,真是太不该了!
同学们,母亲是我们这一辈子最大的恩人。她为我们付出了自己的青春,我们却为了一点鸡毛蒜皮的小事和她闹脾气。让我们一起尊敬母亲,孝顺母亲吧!