一本好书会给我们带来快乐与收成,还会指引我们的方向。初读唐晓龙的《感恩的心》一书,封面赫然一句“以一颗感恩的心去面对生命中的每一个人”引起了读者的共识,发人深省。
《感恩的心》不仅是一首歌也是一个感人的故事。
有一个生成就失语的小女孩,爸很早就没在了这个人世,她只能和妈妈在一起相依为命,每次妈妈放工回家都会给她带一块小小的蛋糕,在她们贫穷的家里一块蛋糕就是一块厚味。一天,妈妈很晚了都没有回来,她就去找她的妈妈,等她找到妈妈后,妈妈已经死了,出了车祸躺在地上,眼睛还没有闭上。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。妈妈的眼睛为什么不闭上呢?是由于不放心她吗?她忽然明白自己该怎样做了,决定用自己的语言来告诉妈妈,她一定会好好地活着,让妈妈放心地走,于是她站在雨中一次次用手语唱着这首感恩的心,感谢有你……,直到妈妈的眼睛闭上。
我读完了这个故事后非常伤心,妈妈带着女儿动人的“歌声”放心的走了,小女孩用这种方式告诉妈妈她会坚强地踏上自己的人生道路,她会带着母亲对她的爱、对她的思念一步一步走下去,也要帮母亲活在这锦绣的人间。这个故事使我深深感悟到对待我身边的每个人,每一件事情要怀着一颗感恩的心,有时候我还和妈妈顶撞,现在想起来真是后悔,妈妈都是为我好。所以我一定要好好学习,来感谢我的妈妈。
在人生的道路上,我们沐浴着爱的阳光长大,我们润泽津润着人间的真情成长,曾多少次带着幸福的感觉进入梦乡,多少次打动的泪花畅想未来,在短暂的人生旅途中,我们最要感谢感动的人就是我们的母亲!