感恩陪伴着我成长。以前,我不懂得要孝顺父母,经常惹父母生气,但是学习了弟-子规之后,我懂得了父母是养育我们的恩人,他们为了我们的成长付出了很大的艰辛,也付出了很大的心血。其实孝顺父母只需要从小事做起,比如父母上班回来,我们要给父母倒茶,帮父母干些力所能及的事情,不要让父母为我们操心;做错事要勇于承认,取得父母的谅解,即使父母责骂我们,他们也是为我们好,我们就要虚心的接受父母的教育,就像“弟-子规”里面说的“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母教,须敬听,父母责,须顺承。”
感恩的方式有很多,我们要从生活中一点一滴做起,让感恩伴随我们成长吧!
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;学会感恩,就是永远不要忘了说一声谢谢……
父母的养育之恩,老师的教诲之恩,朋友的知遇之恩,邻居的帮助之恩,陌生/wenzi/人的关照之恩。都需要去用声“谢谢”用实际行动去回报。这是对别人的感恩。
而在生活富裕的今天,许多人不懂得感恩,只知道一味索龋其实,大自然里的一切都懂得感恩,鸟儿给森林一处美丽;鱼儿给海洋一片生机;树木给大地丝丝阴凉……而我们要怎样感恩呢?生活中,一只小鸟,一束鲜花,一个微笑,一个帮助,我们都应感恩于心;生命里,母亲,朋友,同学,只要帮助过你,我们都不能忘记。只有怀着一颗感恩的心,我们的日子才会有滋有味。
在父母下班时,递上一杯热茶;在睡觉前,为爷爷奶奶捶捶背;下课了,帮老师擦黑板;在朋友失落时给予鼓励。那么,你会看到,所有爱你的人因感恩而感动。落叶归根,是大树对大地的感恩;“谁言寸草心,报得三春晖”是子女对父母的感恩;“投之以桃,报之以李”是莘莘学子对老师的感恩;“滴水之恩,涌泉相报”是对所有伸出援助之手的人的感恩。
朋友,感恩吧!感恩是种美德;感恩为你插上爱的翅膀;感恩充实着我们的生活。让我们学会感恩,让感恩伴我成长!
感恩伴我成长
有一种爱,它最无私,只求付出,不求索龋有一种爱,它最纯洁,一生一世,永不改变。有一种爱,它最伟大,清澈如泉博大似海。这就是母爱。
当我拿起这本《感恩的心》被故事的情节深深地吸引了。
一个年纪幼小的孩子,不幸的得了一种奇怪的病,求了无数次的医,却始终没有治好。一天,孩子在山中的一个木屋里,遇到了一个巫医,巫医说:“我能治好你的病,但是治这病必需有一味药做引子。”“太好了!”孩子高兴的问:“您要用什么做药引呢?”“这种病很难治,必须要用你母亲的心做药引才行。”孩子听到后,便急匆匆的向家跑去。天黑时,孩子到了家中,“妈妈!我的病能治了!”“是吗?太好了!”“但是,巫师说必须要用母亲的心做药引。”母亲听了后楞了一下,亲亲了孩子的额头,转身走进了屋子。片刻,孩子听到了母亲微弱的声音,“孩子,进来吧!”孩子走进房间。“拿好,这是妈妈的心,你拿去治病吧。”孩子双手捧过那颗鲜红的心,转身向巫师处跑去。但,夜太黑了,孩子在山林里转呀、转呀,却怎么也找不到巫师的住处。一着急,孩子便被一根树枝绊倒了,孩子嘤嘤的哭了起来。这时,母亲的心说话了:“孩子,你摔疼了吗?”……
读着读着,泪水模糊了我的双眼,我被一种巨大的母爱力量包围着,。恍惚中,我想起了母亲,在我蹒跚学步时关爱的眼神;想起了在每一个上学、放学时母亲风雨中的身影;想起每次学习过程中受到的挫折,母亲那鼓励的话语;想起了我每一次生病时,病床旁那憔悴面容的母亲。一天天成长,母亲的心却始终伴随着我。