前几天,我去图书馆买书。突然,我眼睛一亮,发现了一本书,是关于感恩自然的。感恩自然?我心中产生了许多疑问:感恩自然,怎么感恩?由于我的好奇心,我把这本书买下了。
回到家,我急冲冲地跑到自己的书房,看这本书。我看了一页又一页,一页又一页
直到今天,我终于把它看完了,这本书上写着许许多多的小故事,都是关于自然的。其中,我有几个印象特别深刻的,与大家分享。它们分别是:
1、海
2、体验大自然的奇妙
海:听到海,大家可能会幻想到海边,有沙滩;有海鸥有贝壳:可能还会有海浪的声音那么,现在我们就来听一个小故事吧!
那一天,友友(作者)笔下干涩,心慌意乱,也不知何处乱了分寸,无奈地搁下笔,于是,举头眺望窗外,看到外面是秋高气爽,觉得呆在屋里是罪过。来到屋外,想起了小学三年级语文课本里有一篇《美丽的西沙群岛》,打开了对大海的梦想。她希望自己是海的女儿,用双手去拥抱大海,拥抱海的美丽;拥抱海的神秘;拥抱海的恐怖;拥抱海的温柔;拥抱海的凶暴而回到陆地时,自己情愿被海水吞没。而现在,自己可以随时触摸到大海的跳动,可现在你却感到是一种罪过。到了黄昏,你被笼罩在神秘的恐惧里,希望你能尽快地逃跑。从此,海有了它新的含义。老子曰:道可道,非常道。
读了这个像故事,我的感受是:海,是令人感到放松身心的地方,到了那里,人会觉得很放松,而它也有它的神秘、恐怖、和凶暴。
体验大自然的奇妙:作者认为个人也许见言太偏僻了,但他实在是不敢相信人为的教育、被动的训练能有多大的价值所以他还是用自己之前的一句话,就是自身体验去。大自然才是一本绝妙的奇书,每张上都写有无穷无尽的含义,只要我们学会了研究这一本大书的方法,才能够了解它内容的含义,生活才有乐趣。如果我们细心体会,还可能感想到我们人类也许是最无出息的一类。一茎草有它的妩媚,一块石子也有它的特点。
读了这个故事,我的感受是:大自然是神奇的,是美妙的,让我们一起去爱护它!
读了这些故事,我们要亲身去体验大自然爱护大自然,是它给予了我们美好的家园,如果没有它,就没有我们,我们要去爱护它,让我们的环境的更加美好!