小学生感恩故事读后感
读《小学生感恩故事全集》有感去年暑假,爸爸给我买了一本《小学生感恩故事全集》,他一拿回家,我就迫不及待地看了起来。书中有这样一个故事:一位母亲生下了一个没有耳朵,先天残缺的男孩,父母的爱只能覆盖一部分的讥笑,孩子脆弱的心灵怎么能承受无尽的折磨?只有采取手术的办法来改变这种情况。母亲的头发长到披肩的时候捐献耳朵给男孩。
男孩一直不明白:“是谁给了我耳朵?”直到母亲去世,他才知道是母亲给了他耳朵,但是他已经无法给予任何的补偿。读完这个故事,我已泣不成声。书中还有这样一个故事,一位伟大的母亲不忍心让自己只有6岁的孩子永远生活在黑暗之中,毅然移植了自己的眼角膜给她的孩子,孩子看见了世界,母亲却失去了光明。我顿时被这个故事深深地打动了。最让我感动的一篇故事是一位名叫苏丹的母亲为了一位没有血缘关系的孩子,付尽自己的一生。苏丹为了照顾妈妈,付出了别人想不到的艰辛,而她是这样说的:“照顾她,不是报恩,而是爱她,是她用无私的爱给了我第二次生命,更使我懂得去爱人。”看到这里的时候,我的泪水模糊了双眼,我哭了。
看着一个个感人的小故事,我又一次回想起我的母亲,母爱就像雨天的一把伞、冬天里的一碗温暖的汤、悬崖边伸出来的那双有力的手啊!父母含辛茹苦地把我们抚养成人,这份厚重的恩情该如何报答?让我们怀着一颗感恩的心,去全心全意地爱我们的父母吧!