写关于吹泡泡的作文
我学习了冰心奶奶写的《肥皂泡》,我也试一试,想做成能飞到空中的泡泡。
下午,我走到水龙头面前,挤了一滴洗手液、加了一点水,双手轻轻地搓了搓。我手上有无数个白色的泡泡,我小心地把手掌分开,手心上有一粒透明的大泡泡。它在灯光下五颜六色,我轻轻一吹,想让它在空中飘浮,结果一吹就破了。
我又急又气,不服气,我开始了第二轮实验。我心想:这次我一定要成功!这次我用香皂,首先出现一粒粒珍珠一样的小泡泡,我想糟了,泡泡怎么这么小?我又用力地搓呀搓,果然我的手心里又出现了许多泡泡,可是我还没有吹它就破了。我继续搓,终于出现了一个大泡泡,我高兴地叫了起来。结果大泡泡被我的声音震破了。
我非常想找可靠的办法,于是我又用了洗碗液,我想这么做肯定能搓制成一个大泡泡。我更加小心地搓,终于出现了一个葡萄般大小的泡泡,我想这下成功了,就在那一瞬却破了。
下次我用冰心奶奶的方法去做,看一下是否能像冰心奶奶一样,吹出美丽的泡泡,也和泡泡机上打出来的泡泡那样久久地飘在空中。