今天晚上是可以说是苏州有史以来最冷的一个晚上,据天气预报说最低温度有零下度到零下度的了
我们形容夏天热时用蒸笼来比喻,我觉得今晚的冷也可以用笼子来比喻,可以分四层,最外一层是室外,最冷,北风呼呼地吹,外面有水的地方结了很厚的冰,我们就是在汽车里也很冷,让人不停地哈气,“哈,哈,哈,……”老爸说“别哈了,哈得我更冷了!”第二层是楼道内,虽然没有了北风,可阴冷的很第三层是家里面,好温暖晚饭时,妈妈带回来了牛肉米线,吃得我们热火朝天好辣啊!辣得我额头直冒汗,辣得我脸通红,辣得我嘴唇像涂了唇膏,辣得我舌头发麻,辣得我……最里面一层是我房间,妈妈怕我做作业冷,给我开了暖风机,好暖和啊!我们一家人都挤在了我房间,妈妈打毛线,爸爸上网看书,我做作业睡觉时,爸爸说“我们房间冷得了,就一起挤挤在吴茜房间吧”“好耶!好耶!”我高兴得手舞足蹈爸爸把大沙发垫拖进了我房间,打了个地铺,好舒服耶!我们都抢睡地铺,三个人挤在一起好暖和耶!
这是我过的最最温暖的一个晚上!