写寒冷的作文
风乍起,吹皱一池绿水。坐于小河边,望着膝盖上那一道伤疤。穿过时光的隧道,那件事似乎近在眼前,我的心里莫名多了一股寒意
那一年冬天格外得冷。冷冽的寒风打在人的脸上,雪如冰雹一般落在人的心里,原本万人空巷的街道此时却变得寂寥。
戴着一个足以让我窒息的大口罩,我独自一人彳亍在凄清的街道
忽然一个趔趄,因为地湿路滑,我重重地摔倒在地上。虽然裤子厚得令我难以动弹,但我的膝盖却仍让我痛得说不出话,一下子无法站立起来。
就在这样一条寂寥的大街,一个无助的少年跌倒在地。他就那样木然望着天空:形单影只的鸟儿似乎也因为寒冷,返回了自己的窠巢。几乎看不到一个行人走在街道上,他害怕,他绝望
我摘下口罩,深呼一口气,在冰冷的空气中,一簇白烟升腾而上。我赶紧闭上嘴巴,也许连嘴巴也会被冻上。
就在此时,一辆电瓶车飞驰而来。我用求助的目光望着他,希望这个叔叔能雪中送炭,可现实却并非如此,他虽然看见了我,却一扭头,视而不见如离弦之箭,消失在我的视野中。
世间无情,在如此恶劣的天气,又有谁会搭理我呢?
有几位行人哆嗦着身体走了过来。我向他们求助,而带给我的却是嗤之以鼻。
我想像鸟儿动情地歌唱,但现实中却是猿啼似的哀鸣;我想像那一碗碗热气腾腾的饭菜,而现实中却是无尽的寒冷;我想像路人热情的搀扶,而现实中却是冷漠的拒绝。
风如发狂的巨人似乎要侵蚀我整个身躯,雪拍打在我的头顶似乎要吞噬整个大地。我感受到了膝盖上热血的流动无尽的疼痛!再等下去我要被冻死的,我不能再等了,我要靠自己!我拼尽全身的力气,努力直起身子,踉踉跄跄地走在回家的路上,似乎没有尽头
我头一次感受到何为寒冷!面对此情此景,我不禁感慨万分:当我们遇到那些需要帮助的人时,是不是应该伸出援助之手呢?让我们拒绝寒冷,让渗透心底的温暖散布到每一个人的心中,让这个世界成为一个美好的人间!