写发烧的作文
母爱,也许并不像父爱大得让人震撼,母爱有时只有一个小小的细节,可却让人们心理感到无比的温暖。
开学第一天放学,我就感觉到身体有些不舒服。我一回家,妈妈就感觉到了我的不对劲,便关心地问道:“呦!脸色不太对,怎么,挨训了吗?”“没事,只是有点头疼,早点睡觉就好了!”“头疼?”妈妈伸手去摸我的脑门,“有点烫,赶紧试试表!”
拿出表一看,38度7,“赶紧上床休息!”妈妈催促道。
躺在床上,我的身体就像一个火球,可感觉自己还是很冷,不由得把自己缩成一个球,可妈妈却在翻箱倒柜的给我找药,找来找去,就是找不到退烧的药,急得妈妈自言自语道:“怎么会没有退烧药……”不知道什么时候,躺在床上的我迷迷糊糊地睡着了。
突然,我感觉到一双冰凉的手触摸到我的额头,我便睁开惺忪的睡眼一看,原来是妈妈在给我试体温。妈妈一看我醒了,便小心翼翼的把药端到我面前温柔地说:“你醒啦,那你赶紧把药吃了再睡吧!”说完,便把药放到了我手上。
吃完药,妈妈帮我盖好了被子便走出了我的房间。一个晚上,妈妈一直在用湿毛巾擦试我的身体,给我降温。又用手摸我的额头,想知道我的发烧有没有越来越严重,就这样一整晚,这样两个动作,一遍一遍,不厌其烦。
早晨,妈妈和同事打电话时,我隐隐听到她对同事说:“昨天,唐立言发烧,家里没有退烧药,晚上十点,我去药店给她买药,跑了好几个药店都关门了,最后才买到……”。
妈妈请过假,便走到我身旁,小声地问:“你饿了吗?我去熬点粥给你喝!”说完便转身向厨房走去。
粥,熬好了,我慢慢地喝着粥,也细细品味着妈妈对我的爱。