写发烧的作文
“呀!这真是太可怕了!”只听正在看《读者》的妈妈惊叹了一声
“什么!什么?”正在一旁做作业的我不解地问
“你看看这篇文章吧”妈妈指着一篇题目叫《气温持续升高,地球将会怎样》的文章给我看
我刚捧起书,十几个触目惊心的大字就映入我的眼帘:气温升度,美国粮仓变大漠;气温升度,分之的动植物灭亡;气温升度,气候彻底失控;气温升度,人类口粮吃紧;气温升度~度,百分之九十五的物种灭绝
我一口气读完这篇文章:“哇!真的很可怕啊!”看得我背脊发凉,直冒冷汗
“地球妈妈‘发烧’了,如果再不抓紧时间医治的话,那地球将会面临一场与史前大灭绝一样的劫难”妈妈若有所思地说
“那我们该怎么办呢?”我紧张地问
“我们应该给地球妈妈降降温了,”妈妈深有感触地说,“我们可以从身边的小事做起,比如:在天气热时把门窗关好,把空调开到度,就可减少二氧化碳的排放;少洗几次衣服,因为科学家们研究发现,一件涤纶衬衫的二氧化碳排放量,百分之八十产生于清洗和烘干的过程中如果衬衫是纯棉的,这个比率就更高了;而一杯磨制的纯黑咖啡代表着克二氧化碳排放量,其中分之来自于生产过程”
听着听着,我不由把嘴巴张成一个大“O”
“还有呢,人类浪费食物的数据如天文数字:亿颗葡萄,亿盒酸奶,亿条熏肉······英国人每年浪费亿欧元的食物,而这些被浪费的食物会产生万吨二氧化碳······”
真没想到人类对地球**的危害竟然这样大!同学们,看到这些数据,你们应该知道要怎么做了吧!是的,我们每个地球人都不能置身事外,你的举手之劳,就可以保护环境还等什么,赶快行动起来!让我们一起给地球妈妈降降温吧!