有一天,外婆交给小猴子一篮果子,叫他送给妈妈。他独自前往妈妈家,路上突然发现大灰狼正追着一只小白兔。大灰狼把小白兔逼到了死角,小白兔眼看无路可逃了!小猴子看见了,一下子爬到路旁的大树上,对准大灰狼的嘴,一脚把大灰狼的牙踢掉了好几颗!大灰狼害怕极了,心想:小猴子太厉害了,赶快逃命吧!大灰狼扭身就跑,小白兔得救了。他激动地对小猴子说:“猴子哥哥,谢谢你!”小猴子提起篮子,笑着说:“不用谢,你快回去吧!”
小猴子到了妈妈家,向妈妈讲述了他的英勇事迹,妈妈摸着小猴子的头说:“小猴子,你真勇敢!”小猴子高兴极了!
优质作文:郊游二年级作文精选
春天到了,小兔子和朋友们一起去郊游。咦,他们的背包好像破了,饼干都掉到了草地上。
后来,两只小老鼠看见这么多可口美味的食物不舍得自己独吞食物。于是,他们俩一起沿着食物的方向走,寻找丢失食物的主人,终于找到了食物的主人,在山顶上看到了小兔、刺猬和小熊正愁眉苦脸的在寻找自己的食物,小老鼠们推着自己捡来的食物来到他们身边,看到这幅情景,可替他们伤心了,于是问到,你们怎么了,是不是带的食物丢了,我们在路上草地上捡到了很多食物,你们来看看,小兔、刺猬和小熊你看看我,我看看你,高兴的叫起来:“是,是,这就是我们准备的食物。”
小老鼠们说:“要我们还你们食物,你们仨得答应我们一个小小的条件。”“好,你们说吧!”小兔、刺猬和小熊回答到。小老鼠们说:“我们想和你们一起参加这个郊游活动,我们没带食物,能让我们一起玩吗?”三个小伙伴异口同声的说:“可以!”,他们愉快的渡过了一天。