【作文参考】 二年级写景作文:日落
傍晚,快要落山的太阳暖暖的照着大地,发出夺目的光芒。慢慢地,太阳变成淡淡的黄球,一会儿,那淡淡的黄球颜色渐渐加深,接着又成了一个略带红色的火球,这时候的太阳已经不那么刺眼了,渐渐地,颜色变的更柔和,更亲切了。
这金色的阳光照在房屋上,给房屋镶嵌了一道金色的房梁;照在奔跑的小孩子脸上,又变得红彤彤的;照在散步的老人身上,白发变成金发,胡须也变的金灿灿的。
不一会儿,那红火渐渐接近了地平线,天边顿时燃起一大片似火的红霞,就如同万面红旗招展。
片刻间,太阳已经接近地平线了。但它好像还要在天边多留一会儿似的,为世界多增添一些光和热。它在五彩云的衬托下,发出了那更美丽、更灿烂的金色光亮。
太阳终于要落到地平线了,那晚霞的颜色真是惹人喜爱,大地已经被霞光染成了红色,那碧绿的草坪,平坦的马路,还有那发出馨香的小花和树叶,那浓郁而清新醉人的空气,都仿佛成了红色。
我被这宏伟的日落景色所陶醉,我爱这美丽的日落景色!
妈妈,您千万别误会,女儿我并不是在一味地埋怨您,我只是希望,您可以多陪陪我,让我或多或少地也能感受到母爱。对了,妈妈,告诉您一个好消息,期中考试,女儿我又得了全年级第一名。您很高兴吧?
她有着一双明亮的眼睛,一张樱桃般的嘴,嘴巴微微上扬就会出现两个浅浅的酒窝,喜欢扎马尾辫,让人看上去很有精神。没错,她就是我四年级的同班同学——李雨轩。
在生活和学习中,离不开学与问,更离不开观察,我们应该从小养成勤学好问的好习惯,它让我们成长的脚步飞扬,让我们的思想插上了梦想的翅膀。所以我们要多学多问。
来到府山公园,学了点新知识:在这里见着蜡梅了,有些朋友说我的字写错了,可是我的字并没有写错。此蜡梅不是彼腊梅,名字不一样花也不一样,它的花金灿灿的,好像穿着一件金黄色的袍衣,有的还没有绽开,有的露出了灿烂的笑脸,还有的欣然怒放。蜡梅给府山公园点缀的漂漂亮亮。