写植物的日记精选
上周五,我们在老师的带领下坐着快乐大巴,一路上欢声笑语,到植物园秋游。
一进门,我就“哇”的一声尖叫起来,这里树木葱茏、生机勃勃,真是太美了!往里走有一个小河塘,河塘边长着高高的芦苇,这些芦苇在秋风的吹拂下摇摆着身体,就像一位慈祥的老爷爷在向我们打招呼,说“欢迎你们,欢迎你们!”荷塘边有一个像调色盘一样的小花园,这里的花儿五彩缤纷、不畏寒冷,在秋风中昂首怒放。一群群蝴蝶在花园里翩翩起舞,整个花园仿佛仙境一般。远处,有一片恬静的竹林,不仅林盛竹茂,而且品种齐全。
我不禁抬起头,再次感叹植物园的美景。此时,天空中一群大雁正排着整齐的队伍往温暖的南方飞去。这让我想起了唐代诗人刘禹锡的诗句:何处秋风至?萧萧送雁群。
金秋的植物园真美,让人心旷神怡、不忍离去。