写消防车作文
我要发明一种万能消防车,它的形状就像一个圆圆的汉堡包,别看它的样子不好看,可是却能装很多东西:有云梯、高压水枪、灭火泡沫等等。它的控制室还能像转椅一样转动着升高,这样就能更好地观察火灾的情况。
万能的消防车既能在陆地上行驶,还能在天空中飞行。因为在车顶上装有螺旋桨,螺旋桨平时是收拢的,从外部是看不见的。遇到交通拥堵和山林火灾时,只要按一下飞行按钮,螺旋桨就像变形金刚一样伸出来,直接升到高空,以最快的速度飞到火灾现场。
万能消防车配了许多的灭火弹,在遇到高楼大火和森林大火,水枪够不着和用不上的时候,就可以用灭火弹来灭火,只要瞄准火灾着火的地方,按下遥控器发射,“嗖——”嗖——”,灭火弹一下子就把火给灭了。
这样的万能消防车大大的减少了消防员叔叔的辛苦,也很大程度的保障了消防叔叔的安全。我一定要用心学习,长大发明这样的万能消防车。