写消防车作文
看到这个题目,你肯定被吓了一大跳吧?其实,这可不是因为失火噢,而是为了让我们增长更多的消防知识,所以,天天商报的叔叔,阿姨联系了两位消防员叔叔,他们把一辆大大的,红红的消防车开进了我们的行知小学的校园。
一会儿,地上摆满了消防器械和消防服,一位消防员叔叔说道:”同学们,现在就让我来演示一下穿消防服的过程。”
只见他先脱掉鞋子,穿上皮靴,然后用力一跳,”哧啦”一声,和靴子连在一起的裤子就窜上了腰边,弄得我们哈哈大笑。接着,他系上裤子,又穿上了衣服,最后戴上了头盔。可真快呀!
然后,那位消防员叔叔叫参加少年警校的小警员们体验一下。金亦飞哥哥先去了,他笨手笨脚的,半天才穿好。后来又有几个同学也像他一样。只有一位同学有点机灵,穿裤子的时候跳了一下,结果裤子自动到了腰上。看来,穿消防服也不是件容易的事啊。
最后,消防员叔叔还给我们讲了一些消防知识,他说:小朋友们如果遇到了火灾,千万不能慌张,首先要拨打火警电话”119”,然后向消防员讲清楚起火地点,火灾大小和引火物质,然后用打湿的毛巾捂住口,鼻从楼梯或消防通道逃离火场;比如电器着火了,应该用干粉灭火器去扑灭,还教我们如何使用灭火器……等等。
我长大了,也要当一名消防员。不仅要灭火,还要像这位叔叔一样,到小学去教授消防知识,因为预防火灾更重要呀!