写消防车作文
我家住在马路边,从我家餐厅窗户往外看,就是两条大马路交叉的十字路口。我在家的时候,会和路口的红绿灯起,守望着这里川流不息的车辆。
暑假的时候,马路上经常会响起“呜啊呜啊”的警报声,妈妈告诉我,那是消防叔叔开着消防车急着赶去灭火呢,我赶紧趴到窗户边去看,果然,随着“呜啊呜啊”声音的逼近,辆火红的消防车嚣叫着飞驰而过,“呜啊呜啊”的声音也渐渐远去。可是,这声音总是三天两头地响起,有时候是我刚在吃饭,我探头就看到熟悉的火红,有时候我在做作业,听到“呜啊”声我立即丢下作业冲到窗台边,还有好几次我正在睡梦中,被刺耳的“啊呜”声惊醒,看看时钟,都是午夜时分了。我又奇怪地问妈妈:“妈妈,消防叔叔不吃饭吗?消防叔叔不睡觉吗?”妈妈探头看着远去的消防车,摸摸我的头说:“人当然要吃饭要休息,可是火灾、事故来了,消防叔叔就吃不上饭,睡不了觉了!”哎,我真想看看这些顾不着吃饭顾不着睡觉的消防叔叔啊!
机会来了,那天,“呜啊”声又突然传来,我以最快速度冲到窗边,看到火红的消防车被迫停了下来,因为刚好是红灯,前面两辆小汽车停着等红灯,消防车开不过去。这下我有幸看清楚它的样子,整辆车像火焰样红,仿佛个大集装箱子,足有前面四五辆小汽车叠起来那么高大。我还想再看看驾驶室里的消防叔叔什么样,绿灯亮起,消防车又高叫着离去了。
我在心里默默念着:窗外的消防车,你多来几次吧,你开得慢些吧,你多遇几个红灯吧,好让我看清楚你!突然,我头顶上“啪”的声,打了我个激灵,“说什么呢!傻孩子!哪有让消防车多来的!”是妈妈教训了我。
对对对!消防车永远不要来,火灾事故也永远不要来,让消防叔叔吃上热饭睡个好觉吧!