写平衡车的作文
独坐于幽暗的小屋,细碎的阳光,透过窗缝,留下点点光斑,和些许光亮。光与影之间,拿一支铅笔,在白纸上勾画,留下的,是黑白,亦是生活……
生活,似乎就如一张白纸,上面勾勒着笔笔墨迹。黑白,看似简单的颜色,却又勾勒出最纯粹的世界,最平衡的生活。
每个人赤裸裸地来到这个世界,最终也将不带走任何物质,可生活这张白纸上,却已留下道道痕迹,亦或欢乐,亦或痛苦,却都是上天最好的安排。
细数古今,有多少像苏轼那样的诗人,从政受挫,被贬,可他们于困境中照样写诗,依然能创出不朽之作。因为他们热爱生活,仍保有情趣,也因为他们看透这世界,总是伴随着纷扰,可美好,也总会与我们不期而遇。
上帝是公平的,他给予每个人平衡的生活,我们不应怨天尤人,而应顺其自然,有得必有失,我们要追求的,不是理想的生活,而是一种平衡。
战乱年代,有人选择挺身而出,有人选择退而让之。两者总要追求一个平衡。
而于东晋时期,便有陶渊明,因深恶官场险恶,而选择归隐,去追求《桃花源记》中那种与世无争的生活。有人说,他不如周敦颐高尚,不去改变阴暗的世界。可在我看来,处于那纷繁复杂的社会,陶渊明是在追求生活的平衡,田园生活,亦是一种充满雅趣而平衡的生活。
种种田,养养花,生活看似平淡,可却充满了雅致,不也是一种平衡吗?
2016年的威尼斯电影节上,菲律宾导演拉夫·达兹一举成名,拿下金狮奖。他的电影《离开的女人》记叙了一个不幸女人的"奋斗"史。剧中,女主含冤入狱,释放后却已失去一切,她走上了"复仇"之路,可于恨之外,导演却又把些许爱意深埋其中,这或许就是他的创作理念“用最长的电影记下浮生百态”。生活百味,各有一番风韵,无论胜利,亦或挫折,而这百味杂陈,才是平衡。
生活,无时无刻不在演进着。黑白,两种似乎相对,却又相互交织的颜色,便是它最好的写照。
也许,平衡的生活就是在受挫后,酌一杯小酒,听一首歌,涂一片光影,于黑白间,忘乎所以。
我终于有一辆自己的新自行车啦!淡蓝配白色、清清爽爽、小巧玲珑,正适合我,我如获至宝。回想起以前我推着妈妈的大车,推都推不动更何况学车,现在有了小车,我可以好好学车啦。
刚开始,我兴冲冲推上车,叫上妈妈出去溜车。没过多久,我热情减半,三天打鱼,两天晒网。又过了几天干脆不练了。妈妈说:“这样可不行呐,要多练,练多了自然就会了……”可妈妈不管怎样说也不能让我重新燃起希望,不管怎样动员,我依然像一块顽石不动分毫,任凭风吹雨打。其实我很想学自行车,但是本来我幻想着飞速在操场上威风极了。可是万万没想到还要学溜车,并且想骑好也不容易。一想到每次溜完车回来的狼狈相,我心中的热情就仿佛被浇了一盆凉水。每次去练车都是自信而去、扫兴而归。只见我一脚踩在踏板上,另一脚在地上蹬,双手压住车头竭力控制平衡。有时候就眼睁睁地看见宝贝车子撞向柱子,重心向左“砰”一声地倒下,还有的时候重心向左我用力往右压去,不料用力过猛,最终我吹着手爬起来“疼死啦,疼死啦!”地喊着。好的时候也是颤颤巍巍地溜着,车头转来转去,像一条躁动不安的蛇。
清明节小长假正好没事干,妈妈找准机会跟我说:“去练车吧?”我不情愿地说:“好吧”。来到操场,我便急于求成跨上自行车想骑。没想到居然歪打正着骑了起来,不过歪歪扭扭的。不妙!前方有两个柱子,快点拐弯。结果欲速则不达,“砰!”地撞了上去。吸取教训,我又试了一次,比之前好多了,心里便有了自信。开始直着骑,骑熟了,又开始练习拐弯、上坡、下坡。可溜车是基本功啊,我又一遍遍练习溜车。等到成熟时,我心一横,咬咬牙抬腿上去了,车子抖动了一下,我立刻端正坐姿,骑车围操场转圈。
停下车,我高兴地向妈妈奔去:“我会了!我会了!”