初春的乡下,最美的风景,莫过于满眼望去的油菜花。那花是怎么开的?简直就像一群活泼可爱的孩子,一个个金灿灿的小脑袋从肥沃的泥土里钻出来了。天地间瞬间变成了一大片一大片金灿灿的毯子。如果一阵微风吹来,油菜花就像一位位美丽可爱的小公主跳着优美的舞蹈。
其实,近处看油菜花并不美,但清纯、朴素的一张小脸,让你忍不住喜爱。作文油菜花虽然不美但是很顽强,不管刮风下雨都是直直的站在那里,像一位位保卫国家的战士一样。
我们都喜欢漂亮的花,高贵的牡丹、优雅的百合、迷人的茉莉花,但是油菜花就长在乡村的田里、路边,随处可见,它一直默默无闻的,已然变成了乡下的一道风景线。油菜花开很多人都到田里欣赏油菜花,就是被它这种普普通通、平平凡凡的美吸引着
天上的云
碧蓝碧蓝的天空中,飘着一朵又一朵洁白的云啊。
云儿有的像一群蝴蝶,在天空中比赛谁飞得最快;有的像一条可爱的小鱼,在水里嬉戏;还有的像多啦A梦,从它的百宝袋里掏出了许许多多的东西……
如果我能变成一朵云,我可以从天空中俯瞰地球。
我真喜欢白云!