早晨起来,只见窗户上蒙着一层白霜,是窗花!
我走过去仔仔细细地看着,儿子的两篇作文。它真相一个原始大森林,茂密的树木,是银白色的,我想:那准是被雪盖上的靑松。在树木的底层有着具有完全生命力的小草,看得出,它们在努力的向上长着。
瞧,那颗树上还挂着一只小猴子呢。它正用尾巴倒钩着树杈,大头冲下地打秋千。下面似乎还有一些动物,有的像孔雀,有的像野鸡,啊!野鸡在和孔雀比美呢!
哎呀!不好啦,有只大灰狼就在一只小山羊身边,它张着血盆大口,想一口吞掉小山羊。小山羊快逃跑呀!可是小山羊一点儿也没害怕,它可能是想好了对付大灰狼的办法了吧。奇怪那边怎么还有一个小房子,房门前站着一位美丽的小姑娘,想起来了,那不是《格林童话》里的白雪公主吗?她被周围的景物围进了一个童话世界。突然,我发现有一大片窗花化了,仔细一看,原来是我嘴里呼出的哈气把窗花融化了,哎,多可惜呀!
吃早饭了,我还在想着窗花,问了爸爸才知道,窗花是屋里的热气和外面的冷气在玻璃上相遇后凝结而成的。
哦!窗花是大自然画出来的,我们也要用自己的双手去画大自然,使大自然更加美丽!
未来的李xx:
你好!
现在的你应该是一位很有天文学问的宇航员了吧!不知道你有没有时间看这封信,但是等你从宇宙回家时一定记得要看。
你们现在的车子是不是可以飞?还记得你小时候教过你的刘老师和乔老师吗?他们一定在电视机前看着你登载火箭升空的样子。
现在我们来谈谈我的一些梦想吧!小时候我的梦想是考上研究生后,做一个宇航员,所以我现在正在看一些天文学系列的书,想学习一些天文知识,对宇宙更加了解。而考上研究生嘛!我想只要通过我自己的努力一定能考上。不过我更大的梦想是去外国留学,开个大公司,生一个中美混血儿,成为一个大富翁,买一栋大别墅。和老婆儿子住在里面,当然我首先要学好英语,这样才能实现那么远大的理想。而我的最后一个理想是做一位普通的老师,你还记得四年级学过的一篇课文吗?那是一个写教师的作文,表现出做老师的那种崇高、那种美!所以我还想当一位老师。
未来的我这封信会让你想起你那有趣的童年。