今日作文: 路在脚下四年级文章
路在脚下从孔子周游列国的传教之路到屈原“路漫漫其修远兮”的求索之路,从勾践卧薪尝胆的复国之梦到商鞅立木取信的变法之路,从悬梁刺股的求学之路到老子留下《道德经》的出关之路。从牛顿爱因斯坦的科学之路到哥伦布的航海之路。路有千万种,有康庄大道,有崎岖小道,有高原天路,有外婆澎湖湾走过的儿时回忆。我的路,在脚下。
走行动之路。没有比脚更长的路,再好的路,不付诸行动,不迈开脚步,都是空谈。兔子跑的再快,呼呼睡觉,输掉了比赛。千里之行,始于足下。不积跬步不足以至千里,只有我们走出第一步,不等待,不徘徊,一步步走向前,我们终将到达胜利的彼岸。寒号鸟垒窝的口号喊到它被冻死都没有付之行动。这样的悲剧不能再演。
走坚持之路。西游记主题曲“一番番春秋冬夏,一场场酸甜苦辣,敢问路在何方,路在脚下”一直在耳边回荡,我们迈开了脚步,我们还需要坚持。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,人生只有经历了望尽天涯路和消得人憔悴,才会人在灯火阑珊处。台上一分钟,台下十年功,鲜花掌声的背后是一天天一年年的坚持,坚持才能胜利!
走创新之路。英国历史学家托富勒说:“走众人所走的路,你就安全了。”虽有道理,但是一味耽溺于众人所走之常路,陶然自足于安逸平和之境,则可能吞噬了创新的潜能,熄灭了进取的动力。而只有不断自我挑战,才能走得更远!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”,作为学生,我们以学为生,我们的路,在书本里,在学海中,在马上的行动中和一直的坚守里。路,在我们脚下。
唐人李绅说过:“春种一粒粟,秋收万颗子”。那么究竟一粒花生能收多少子呢?
渐渐地,花生长出了小芽,白白的,十分好看。每天放学,我都要去看看,松松土,浇浇水或施点肥。又过了一个月,花生长高了,身上带着许多叶子,青翠欲滴,随着花生干越长越大,花生开出一朵小花,金黄色的,四片花瓣。小花过一天就谢了,变成坚硬的,长长的,像针一样的柄,扎入土中。接着又陆续开了许多花,也都把柄一一扎入土中。我把观察到的现象告诉爸爸,爸爸说:“你别急,花生是在土里面结果的,看来过几个星期,就有大丰收了。”
晚上,大家夸奖了我,我心里美滋滋的,虽然没收到万颗子,但也尝到了劳动的快乐,丰收的喜悦。
校园趣事可多了,我给你们说几件吧,都是非常有趣,甚至可以让你们笑破肚皮。
有一次,我们学校的广播在呼叫,那是一位五六年级的学生准备宣读,但是也不知道为什么她突然大叫一声就不出声了。顿时全校鸦雀无声,接着又是一阵哈哈大笑。此时我班正在考试,同学们听到这怪声又笑的前俯后仰了。
还有一次消防练习,我们班在跑的过程中,做的非常形象,犹如大火真的来了一般。有的人被浓烟呛的直流眼泪,有的弯着腰捂着鼻像小老头一样,边走边咳嗽,特别搞笑·······
最搞笑的是那一次了,那一天树叶落得特别多,老师让我们捡树叶,谁知道有有几个同学把树叶撒在一个男生和一个女生头上说是结婚了,接着又把树叶撒的乱七八糟,让他们随飘舞······
这就是我们学我认为最搞笑的事,你们说好玩吗?这也好令我难忘呀!
【写作参考】 大企鹅四年级写人作文范例
我们家有只大企鹅,她可不是真的大企鹅,你知道这是为什么吗?
她叫陈珍,我喊她伯伯,因为她的肚子里有一个小宝宝,肚子大大的,走起路来一摇一摆的,可像企鹅了,所以我们都叫她小企鹅,你现在明白了吧。
企鹅伯伯有时陪我下跳棋,有时陪我做游戏,有的时候还陪我玩斗地主,企鹅伯伯可好了。
等她肚子里的小宝宝出来后,她就不再是小企鹅啦!