写警长的作文
——读《黑猫警长》后感
江苏省常熟市谢桥中心小学六(3)班朱芷阳
读了《黑猫警长》这本书,我受益匪浅,书中主要讲了黑猫警长为了森林中小动物们的安全和利益,一直奋勇作战,抓住了许多坏人,保护着这片美好的森林。
书中,黑猫警长的机智勇敢,白鸽侦探的舍己为人,白兔姐妹的善良都深深的影响着我,同时,我也为红眼狐狸的贪心而悲哀,为杜鹃的恩将仇报而愤怒。
另外,书中还有一次遭遇:外星人的到来,虏走了雪雪和黄牛兄弟,黑猫警长殊死拼搏,却发现外星人虏走雪雪和黄牛兄弟也是迫不得已,后来黑猫警长和外星人合力击退了灵神星上的人。这个故事波澜壮阔,让人叹为观止,回味无穷,是这本书中的一大亮点。
除此之外,书中还有令人惊讶的科技,在那里,有隐身术,有超微电脑。尤其是黑猫警长的“档案室”更让人惊叹,里面的电脑竟收集着世界各地,动物们的详细资料,如哺乳动物们的脚印,各种动物的舌头等等。那台电脑每秒可运行一亿亿次哩!
合上这本书,我不禁沉思:黑猫警长这样的付出值吗?我想:值,在您帮助他人,救他人于危难中时,您一定会收获他们的笑脸,他们的快乐,从而您自己也会赢得真正的快乐。