写警长的作文
我家的黑猫警长
温岭市泽国小学郭安婷
我们家有一个人,他个子不高,身材中适,爱说话,行动非常敏捷,脸庞白里透红,高高的鼻梁上架着一副蓝边眼镜,不管我有什么自以为聪明的小动作,都逃不开他的眼睛。所以我给他取了一个外号叫:“黑猫警长”。他就是我的弟弟。
“黑猫警长”的嘴巴特别馋。记得暑假的一天,天气十分的热黄狗无力地蜷着腿趴在地上,尾巴翘的老高,伸着长长的舌头直喘粗气。窗外的柳条纹丝不,火辣辣的太阳炙烤着大地,就连家中的地板也开始发烫了。外面一丝风也没有,门前的小动,树上的知了“热死了,热死了”叫个不停,不一会,妈妈回来了。她买了一个大西瓜,放在桌子上,,对我俩说:“等爸爸回来一起吃,好吗?”
“好”,我们异口同声地回答,但是我还有点不放心,因为弟弟平时最爱吃西瓜了,可真称得上是“西瓜大王”他怎么能等得住爸爸。果然不出我所料,只见他眼珠一转,左手猛得一指脑门,想出了一条计策,他站在桌子旁边,食指轻轻地把西瓜推向桌边。那圆不溜秋的西瓜便慢慢的向向桌边滚去,在这万分火急的时刻,只听弟弟大叫到“姨妈,不好了,西瓜要掉下来了。”
妈妈闻声赶来,可惜晚了一步,西瓜已经在地上“啪”得开了花,看着地上摔开的西瓜,妈妈哭笑不得。