今天,我学了语文书的第九课《只有一个地球》。
我被作者呼吁全世界竭力保护资源和地球的心感动了,人们在慷慨地接受地球的馈赠――自然资源,其中煤、石油、天然气等的使用给人们生活带来极大的方便。但是人们不加节制的开采和使用,使自然资源迅猛减少。煤、石油、天然气等的自然资源都在近期价格飞速上升;人们生活必需的水居然在某些城市已限时限量供应,化学污染日趋严重;有些人们不注意植物造林,乱砍乱伐使某些地区沙漠化,黄河居然出现了断流……
地球在流泪地说:“谁能制止这些部保护自然资源的人们给我的伤害。”
我们欣喜地看到广大媒体出现了各种各样关于保护自然资源的公益广告――有节约用水的;有宣扬植物造林的;有呼吁减少化学污染的……,就连我们小区的垃圾箱也分可回收与不可回收的了。霸州的街道已经是花草树木的天下了。瞧,我们霸州已被绿色点缀地生机勃勃了!
人们在保护自然资源的同时,也正把目光转向新能源的开发和利用。太阳能、潮汐能、风能、核能等都是人们关注的焦点。比如:太阳能汽车、风车发电站。核能发电站等都已投付使用。
相信在不久的将来,地球会笑着说:“我喜欢和人类做朋友!”