宇宙中有一颗美丽而独特的蓝色星体,它就是我们人类的家园地球。在缓慢而艰难的对地球的探索中,人类发展出了各种各样的学科,来揭示深藏于地下的真-相,追寻数亿年前的故事,探索生命的本质,触摸遥远天空的秘密
现在,我们知道自己脚下的大地在漂移,身边的高山在增长,生物在进化,气候在变暖,深深的海洋中,有千万种不需要阳光的生命地球是这样的复杂,对它的了解即使用到人类的最高智慧、最新的科技手段,也还远远不够。我们生活的地球是个美丽的大家园,因为它不仅有碧海、蓝天、白云、还有草木和花鸟,这些都是地球之外星球所没有的。千百万年来,人类一直在这个星球上繁衍生息。在读这本书之前,我对地球知识知之甚少,自从读了《地球之谜》,让我明白了许多地球知识。
《地球之谜》从我们思考问题的角度出发,选取了我们感兴趣的话题,通过生动活泼的文字和图片,让我对地球知识的形成有了正确的认识:最初的地球天地间一片混沌,没有明朗的天地空间。随着时间的推移,地球经历了沧海桑田的变迁,才成了今天的模样。最后讲述了地球资源和地球面临的种种灾难,以及灾难给人类带来的危害。
读了这本书后,使我明白了地球资源是有限的,地球妈妈对污染的忍受能力也是有限的,进一步懂得了环保的重要性,我们要从身边的小事做起,从现在做起,培养珍惜能源、爱护环境的良好意识。
同学们,让我们立即行动起来吧!地球妈妈孕育了人类千百万年,我们要还给她一个好的回报。