地球读后感
第一次看过凡尔纳的著作后,我就被他那并非华丽却很引人入胜的文字和渊博的学识所折服。我惊叹道:“竟能把科学与文学融合得如此自然,太厉害了。”是的,当你读完他的文章后,你也会从中学到很多科学知识,正如书皮上所说的:科学与文学在这里相遇。于是凡尔纳便成了我文学方面的偶像。
本文主要讲了:当时的非洲还蒙着一层神秘的面纱。它如一片死亡圣地,令许多探险家还未能到达目的地,便遭遇不测。而弗格森博士在跨越并探索欧洲大陆时所乘坐的却是热气球。这让他的朋友肯尼迪,一位猎手,为他捏了一把汗,非洲本来就是一片不毛之地,再加上热气球的安全性能并不太高,于是他来到弗格森家,想劝阻他,可这一切都是徒劳。弗格森不仅去了欧洲,还是和肯尼迪及仆乔人一起去的。于是他们开始了一场刺激的旅行:他们鸟瞰非洲,品尝各种野味,营救法国教士……最糟糕的是氢气已经泄漏。后来他们又在食人族的追杀下疯狂逃生。最后他们终于到达法国边境的一个哨所。这次旅行就这样圆满地画上一个句号。
这场惊险的旅行让人记忆犹新。但是铸就这次成功的旅行到底是什么?是人与人之间互相关心,互相扶持的这种心。俗话说:众人拾柴火焰高。也许一个人的智慧不足以让处于危险中的气球脱离险境,那么三个人可以。这便是团结的力量。在沙漠中缺水是最大的问题。只有三个人互相扶持,才能坚持渡过这艰难的缺水期,迎来美味的甘泉。
老师经常对我们说:团结力量大。看完这本书后,我对这句话的理解更加深刻了。
地球上的五星期的读后感,来自新华文轩网上书店的网友:封面看着不错,给人亮丽清新的感觉。属于趣味性的阅读;描写的很细腻;情节想象奇特,但读起来似乎也合情合理;读完后回味无穷,彷佛自己仍身处探险之境!这套书,我打算自己先好好看一遍,然后再送给朋友正上中学的妹妹!