红星闪闪照我心读后感
是谁赴汤蹈火、勇往直前用鲜血染红了中华大地;是谁上刀山、下火海,用生命,换来一个个战役的胜利!让中国向着世界的顶峰,步步逼近;是谁用鲜血染红了中华民族的旗帜,在东方大陆冉冉升起!《红星闪闪照我星》这本书给了我答案。
《红星闪闪照我星》这本书,封面蔚蓝一片,如同一个无边无垠的天空,而我们中国则是东方大陆上的一只雄鹰,在天空中自由翱翔。书中有65位英雄的家信,读他们的家信,就如同和先烈们对话,那种震撼和感动,就像得到了一次灵魂的洗礼。书中有许多感人肺腑的英雄家信:向警予给她侄女的信,要她侄女好好学习,改变社会;徐玮在狱中留下的遗书,让家人不必伤心,奋斗下去的决心但最让我感受深刻的是沙文求给广东大学时的同学道希的一封信。
信中的一句话使我受益匪浅:鹞子要是畏风,还能飞渡大海搏击鱼雁吗?沙文求有着海雁一样的精神:无畏、勇敢、顽强,他在困难面前,毫不低头。在就义前,他把生命置之度外。他为了革命,把自己的生命,把自己的一切全都奉献给了党!读到这,我不禁感慨万千,我想了自己,想到了自己懦弱的表现。
去年,我学习溜冰时,刚穿上溜冰鞋,脚上立刻出一阵脚汗,手心大汗淋漓,心里忐忑不安,面对前方的大坡,我畏惧了,我抱头鼠窜,恨不得永远不学溜冰,把溜冰鞋砸得粉碎。可如今,我明白了:要是害怕,就什么事也做不成;要是胆小,就什么都没有了。要是当初红军战士们害怕,哪有现在的世界强国中国!要是红军战士畏缩,哪有我们今天幸福的生活。今天,我要重新穿起溜冰鞋学会溜冰,我要面对任何困难不退缩,勇往直前,直到胜利。
读了这本书,我的心在激动,我的血在沸腾,我要学习革命战士的优良品质,不怕苦,不怕累,从小刻苦学习,掌握本领,长大誓为中华的崛起奉献自己的一切!