《圆明园的毁灭》读后感范文
读了《圆明园的毁灭》这篇文章后,我从知道了我国的北京过去曾经有一个美丽的地方叫圆明园,它是我国历史上一座举世闻名的皇家林园。
圆明园很美,由“圆明园”、“万春园”和“长春园”组成,所以也叫“圆明三园”;此外,还有许多小园,分布在圆明园东、西、南三面,众星拱月般环绕着圆明园。圆明园中,有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁,有象征着热闹街市的“买卖街”,也有象征着田园风光的山乡村野……
圆明园当时还收藏着非常珍贵的历史文物。有先秦时代的青铜礼器和唐、宋、元、明、清历代名人书画,各种奇珍异宝。所以说它是世界上最大的博物馆、艺术馆。但这样一个美丽的林园,却被英法联军给毁灭了。这是我国历史上一个重大的耻辱,这个耻辱说名了当时王朝不顾老百姓的安危,整天在花天酒地中吃喝玩乐,不为国家和人民着想,造成我国当时的腐败无能。
从圆明园被毁灭的耻辱,我想:我们要记住这次的教训,不能让这种现象再在我们的国家发生。所以我们必须提高我们的科学技术,学习别人的好经验,取长补短,这样才能赶上先进的国家,圆明园的遭遇才不会重演。
我决心,要好好学习,多学知识,长大后为祖国多做贡献。
红星照耀中国读后感汇集
我们在一生的阅读中,一些经典自然而然地在岁月中沉淀下来。读作者写的作品,涤荡了我们的心灵。此时将自己的感悟和理解写成读后感不失为一种好选择。一篇优秀的作品读后感应该注意哪些要素呢?或许你需要"红星照耀中国读后感"这样的内容,感谢您的参阅。