《红瓦黑瓦》的读后感
拿起这本书,一看到题目,《红瓦黑瓦》。我心里就在想,这里的红瓦代表着什么?黑瓦又是代表着什么呢?在好奇心的驱使下我打开了这本书。
这本书的故事先从林冰刚就读油麻地中学开始,这所学校和别的学校不一样,这个学校初中呢,是红瓦房,高中呢是黑瓦房。在故事中我认识了很多人物,像诚实的刘汉林、才艺出众的林冰不到一会儿,我就被书中的情节带了进去,也许这就是曹文轩作品的魔力之一吧!
当我被一个个震撼人心的故事牵着走的时候,我发现这里的字、句、段都用得那么恰当、那么优美我仿佛有了身临其境的感觉。
在这本书中让人最难忘的是林冰、谢百三、马水清和刘汉林这四位室友的友谊。
一口气读完这本书,最打动我的应该是书中那许多的人与人之间的交往,为人处事的道理。使我懂得了,对于别人的优点我们应该正视,取人之长补己之短,而对于别人的缺点,我们也要正确对待,不要嘲笑甚至看不起他懂得了这些,之前脑海中许多问题便迎刃而解了。这本书让我感受到生活的多姿多彩,人生的漫漫长路我应该脚踏实地地走好每一步!
《圆明园的毁灭》读后感范文(通用4篇)
读一部名著,品一生坎坷,尤其是阅读了作者写的作品,受益良多。我们将自己的思考细腻地写成一篇优秀的读后感,怎样才能完好地将读完读书感书名的感想写下来呢?读书笔记吧的编辑现在推荐你阅读一下《圆明园的毁灭》读后感范文,或许你能从中找到需要的内容!