红星闪闪照我心读后感
怀着一颗炙热的爱国之心,我一口气读完了《红星闪闪照我心》这本书,英雄们坚定的理想深深地打动着我。“只要认清了前途,就是拼命也要去干”;“我牺牲生命,把一切贡献于革命,是为了寻找自由,为了全国人民求得解放”;“人类解放不成,何以家为”。在这一封封或长或短的信中,洋溢着浓浓的家国情怀,对国家前途命运的担忧,也有对家中妻儿老小的牵挂。使我感到人只要有坚定的理想,就会“只顾风雨兼程”。
现如今,社会日新月异,瞬息万变。我们作为小学生,也深感自己肩上的责任重了。那些壮烈牺牲的英雄们,邓中夏、向警予、恽代英、吉鸿昌、高君宇、陈潭秋、王若飞、张太雷、彭雪枫、江竹筠……我们不能让他们的血白流啊!因为我们是祖国的未来,“少年强则国强”啊!我们需要认真学习,因为只有这样,我们才能知道自己喜欢什么,擅长什么,在国家需要我们的地方去努力。
现在国家的改革浪潮造福了多少人呀!这都在于党的领导之下呀。我们现在的生活,可谓“泡在糖罐子”里呀。可知多少年前,人都吃不饱吗?有人挥霍这来之不易的生活,我们可不能呀。千里之堤溃于蚁穴,我们每个人都要怀着为祖国添砖加瓦的思想,我想这一定会汇成一股强大的爱国热潮,把我们每个人心中的中国梦早日实现。
在最后,我想引用这本书中的一句话:“我们抢上去迎未来的文化罢”,这是高君宇给石评梅的信。讲得多好啊。我们都要积极投身改造未来世界的活动中,为更美好的生活奋斗。
我们就该上前去创造未来啊!