《安徒生童话》读后感
今年暑假,我读了一本盼望已久的童话故事———《安徒生童话》。这套书如繁星点点,呈现了一个个缤纷多彩的世界。其中在读《卖火柴的小女孩》这个悲惨故事时,让我印象深刻、泪流满面、感动不已。
在寒冷的除夕夜晚,一个小女孩赤着脚,又饿又冷地在大街上卖火柴。走累了,瘦小的身子,在墙角缩成一团,一整天谁也没有买过一根火柴,她没有赚到一个铜板,她不敢回家。她的一双小手几乎冻僵了,最后她忍不住抽出一根火柴,燃了起来,把手盖在上面,变成了一朵温暖、光明的火焰,火烧得那么欢、那么暖、那么美!那个贫苦的小女孩在第二天寒冷的早晨活活的冻死了。我多么希望那个可怜的小女孩到天堂跟爱她的祖母一起过上幸福快乐的生活,那里没有寒冷、饥饿,只有温暖和亲情。
我非常同情那个小女孩的悲惨遭遇,她的处境是那么令人怜爱,我们多么想帮帮她呀!而如今,我们生活在如此温暖的、充满爱的世界里,所以我们一定要珍惜今天幸福快乐的生活,不管遇到什么样的困难和挫折,都不要屈服,要快乐的学习和生活。
童话安徒生读后感1000字精选
读书笔记吧主题阅读推荐:“童话安徒生读后感”。
读书不是为了雄辩和驳斥;也不是为了轻信和盲从,而是为了思考和权衡。当我们开始阅读作品时,也是和作者进行心灵的沟通,读后感里我们可以摘抄原文的语句,方便我们标注自己的想法从书中何处产生。那么如何写出一个精彩的读后感开头呢?也许下面的“童话安徒生读后感”正合你意!更多相关内容请继续关注本网站。