读《安徒生童话》读后感优秀范文
《海的女儿》选自《安徒生童话》,我一开始读时,只是注意故事情节,之后多读了这篇童话,被小人鱼所感动了。
这篇童话主要讲了小人鱼为了王子而化为泡沫的感人故事。她经历了各种痛苦和折磨,可是深深爱着王子的小人鱼,始终不后悔,最终升入了天国。
小公主生活在海的深处,是一条善良的美人鱼。她能够在海底世界里度过三百多年的岁月,然后化作泡沫,结束她一生的幸福。她的寿命比人类长几倍,可是她没有人类特有的“不灭灵魂”。之后,她爱上了一位人类的王子,为了得到王子的爱,并凭着这份爱获得一个不灭灵魂,她放弃了海底的生活,忍受着痛苦把自我的鱼尾换成了一双人腿。可是她并没有得到王子的爱王子最终和“救”他的女子结婚,她的期望破灭了。如果想回到海里,就要刺死我王子。但她没有这样做,自我甘愿变成了气泡,升到天国。
小人鱼十分喜欢王子,为了爱,她付出了一切,这真令人感动。最终好人有好报,勇敢坚强的小人鱼因为善良而获得了永生,幸福和欢乐就降临到了她的身上。
只要我们人人都怀有一颗善良的心,幸福和欢乐也会降临到我们的身上。