安徒生的童话读后感
在快乐,难忘的暑假里我读了一本全世界儿童和成人都喜爱的不朽著作——《安徒生童话》。作者安徒生用丰富的幻想,优美的诗一样的语言,喜剧式的幽默,浪漫抒情的笔调创造了一系列经久不衰的艺术形象。
在近百篇的故事童话中,我不喜欢《国王的新衣》,《丑小鸭》,但对《坚定的锡兵》却情有独钟。
这篇故事主要讲述的是一个男孩过生日,一位锡匠用锡做了25个小锡兵,送给小男孩,小男孩看见它们爱不释手,并且他发现小锡兵肩上扛着枪,穿着一半红一半蓝的制服,长的一模一样。有一个稍微有点不同,他只有一条腿,但是站得却很坚定,原来它是最后一个被做出来的,最后材料不够用了。但是它并不认为自己有残缺。他有着一颗勇敢,坚定,充满爱的心,面对自己悲惨的人生。为了自己的理想,勇敢的和黑色精灵以及凶恶的大鱼做着殊死的斗争。一路上,他紧握手中的枪,始终没有放弃自己的信念。谁知天有不测风云,小主人已经厌烦了它,无情地将小锡兵扔进了火炉里。当女仆倒炉灰时,她发现了一颗火热而又闪亮的“锡心”。
我读了这篇童话后深思了一会,明白了做人的真理,要为着你的理想,目标坚定的勇敢的去努力,就会有成功的希望。