今天,我读了童话《丑小鸭》,这使我感触很深。这篇童话主要讲了鸭妈妈生了许多鸭宝宝,它们个个活泼可爱,除了一只肥肥胖胖的丑小鸭。丑小鸭被兄弟姐妹和其他人、动物打骂。后来丑小鸭离家出走了。在路上,它遇见了白天鹅,丑小鸭也一心想变成白天鹅,它一直坚持自己的理想。
到了冬天,大雪纷飞,丑小鸭用自己的意志力战胜了冬天,迎来了一个新的春天。终于丑小鸭变成了白天鹅。这篇童话让我明白了一个道理:一个人只要坚持理想,努力奋斗一定能得到幸福和快乐。有一次我也像丑小鸭那样坚持过。那是一个暑假,我和爸爸一起去游泳。游了一会儿,爸爸叫我把救生衣脱掉,让我学独立游泳。我脱掉救生衣,刚下水,我就慢慢沉下去,喝了好几口水,后来爸爸把我拉了上来。呛水的感觉好难受,我想:为什么非得学游泳呢?
穿着游泳衣不是也很自由自在吗?我想放弃,可又想起丑小鸭那坚持不懈的精神,我就又一次顽强地跳入水中,经过我的努力学习,我终于学会了游泳。朋友们,让我们向丑小鸭学习,学习那坚持不懈的精神。风雨过后总会见到彩虹。只要坚持不懈一定会有奇迹出现。