写鼓楼的作文
星期天,妈妈带我去鼓楼游玩。公交车驶到了一座高高的钟楼处,妈妈便喊我下车。
原来鼓楼到了,这儿的一个大钟特吸引人眼球。妈妈说这个大钟至今还依然为附近的老宁波居民提供着准确的报时。鼓楼的建筑沉淀着浓浓的古建筑特色,使人如同见到了一位慈祥的老母亲。
穿过鼓楼的门洞,踏过长长的古道,我们转眼便到了步行街。那里商铺林立,人声鼎沸。商铺中各种制作精美的工艺品像磁石一般深深吸引着我。我恨不得自己多长几双眼睛。那一个个喜庆又精美的中国结,一只只现场制作的玻璃小天鹅,一个个带着民族特色的花式布娃娃,还有神态各异的泥娃娃,都是我喜欢的商品。我把玩着各种精致的物品舍不得放手,妈妈好像看出了我的心思,笑嘻嘻地对我说:“不能太贪心哦,只能挑一种买下来。”我心想:妈妈真吝啬,但也只好作罢。我千挑万挑,终于选定了一串晶莹剔透的珠子手串,谁叫我是个爱漂亮的小女孩呢!
作为一个小吃货,来到鼓楼怎么可能错过各种美味小吃呢?金黄松脆的油赞子,外焦里嫩的脆香鸡排,闻起来臭吃起来香的臭豆腐,甜甜糯糯的桂花汤圆,还有香滑的奶茶……好一个舌尖上的中国啊!
鼓楼一游,看遍琳琅满目的工艺品,享尽老宁波的美食,真是口目两不误啊!