写鼓楼的作文
今天下午五点,妈妈说要带我夜登钟鼓楼,我高兴得一蹦三尺!晚上七点半,我们出了门,决定步行去钟鼓楼,并叫上了宝宝和她妈妈。
走了半个小时的路,终于到达了钟鼓楼脚下,这时钟鼓楼的灯还没开,黑乎乎的一片。我们穿过正在装修的xxx美食一条街xxx,爬上了第一段台阶,鼓楼顶上的灯才开始发亮,先发出一点微光,接着就像慢慢张开的莲花一样,渐渐变亮,最后发出了耀眼的光。
在我和宝宝数着台阶往上爬,不知不觉就爬上了顶。站在最高的台阶上,向前方远眺,白天的高楼现在已经看不见了,只见微微的灯光和闪烁的霓红灯。从彩虹桥过来的街道直通钟鼓楼脚下,街道上灯火辉煌,五颜六色的霓虹灯和道路上来来往往的汽车的灯光交相辉映,使街道更加繁荣。再向西望,看见了东胡山的大门,大门外还闪烁着微弱的灯光;在西南面,就是娱乐城,它被西边和南边夹在一块儿了,但各个角度的景色都不一样,就像一个景色百变的万花筒。
走下钟鼓楼,站在它脚下,抬头望去,鼓楼顶就像一座八角玲珑塔,在灯光的照射下,就像一顶金光闪闪的皇冠。台阶上的灯光,形成了两个很规则的六边形,直通山脚;而走廊两旁树丛中的小白灯,像是小松鼠在树洞里点上白蜡烛发出的光;又像天上闪烁的星星在眨着眼睛;更像是一颗颗闪闪发光的小钻石……
站在山脚下,仰望钟鼓楼,它是那么高大、雄伟;在灯光的照射下,它是那么明亮、耀眼!