暑假里,我和哥哥去了一个叫“逐浪者”的皮划艇夏令营。在那里,我们干了很多事,比如学了怎样让船保持平衡,怎样把被压在船下的人救出来……这期间,发生了很多有趣的事,让我印象最深的是一次翻船“事故”。
记得那天,我们正在练习“压水平衡”。所谓的“压水平衡”,就是把船的一侧向下压,在水快要流到船内时,用浆在水面上画半圆。教练说这个动作很容易翻船,要小心。果然教练的话说完没多久,我就听到后面传来了落水的声音。回头一看,原来是哥哥的船翻了,我哈哈大笑起来,哥哥从水里露出个脑袋,一脸郁闷地说:“等
着瞧!”我得意地看了他一眼,说了声“Goodbye”就继续去一边练习了。
我按照教练的指示,一步一步地认真练习,就在水快进到船内时,不远处有只鸟很低的从水面上飞过,我一下分了心,只听“扑通”一声,我的船翻了,等我反应过来时,人已经在水里了。这时,哥哥的船刚好从旁边经过,他强忍着笑,肩膀一耸一耸的。哎,我真后悔,要是刚才不得意就好了。可是,看着哥哥憋着笑的样子,我自己也忍不住笑出了声。
就是因为有了这样的小插曲,这一天的课充满了欢声笑语。这个夏令营给我带来了很多的乐趣,真令人难忘。