教你写写作: 家乡景物作文
我的家乡在台州,它是台州市政府的中心,这里有许多可值得让人观赏的风景。比如:江滨公园、东山公园、太阳城以及市民广场等等……最让我熟悉的地方当然就是市民广场了,那里风景优美,是平时人们比较喜欢去的地方之一。大人平时无聊的时候,可以在这里谈谈话,聊聊天,而小朋友们最喜欢的是这里的儿童乐园,儿童乐园的玩具可多啦!让这些小朋友们玩了以后都依依不舍地离开。
有一天晚上,我吃完晚饭后,对爸爸说:“我们晚上一起去市民广场玩可不可以。”爸爸毫不犹豫地答应了。过了一会儿,我们一家三口乘着爸爸的车走了。
一路上灯光闪烁,像银河从天而降,就这样在茫然中我们不知不觉地就到了市民广场。
当我们一踏进广场时,就会看到水池中央的那张电影布展现在我们的眼前,我们可以边看电影的同时,也享受着喷泉带给我们的优美画面。
还有每当夏天的时候,荷花池里的荷花从大圆盘里偷偷地钻出来,它骄傲地展开花瓣等待人们的观赏。
接着来到蹦蹦床的地方,我一直在蹦蹦床上活蹦乱跳,直到我玩得实在太累了才收手。当我来到了喂鸽子的地方,这里的鸽子多种多样,我买了两包小鸽子们喜欢吃的食物,先拆开,然后倒几粒手上,这时我心里有些胆怯,害怕鸽子的嘴啄到我的手,就扔在地上,这时,鸽子们就朝着我成群结队地围了上来,吓得我哇哇直叫,赶紧把这整包都扔在地上,接下来,我压了压胆,小心翼翼地倒在手上,把手放低一些,有的小鸽子就飞来了,我尽量壮着胆,鸽子们开始在我手上吃起食物来,把我手弄得痒痒地,真让我哭笑不得,这拉近了我和鸽子我距离,觉得鸽子也是挺可爱的。
夜幕降临时,广场上的景更加迷人,这就是我家乡的景之一——美丽的市民广场!
作文分享: 家乡景物文章 月度范文精选
我的家乡一年四季都色彩迷人,美丽无比。
春天,公园里散发浓浓的花香味,方圆十里,你还是可以闻到浓浓的花香,让你陶醉着浓浓的花香中。到底是谁散发出的呢?那就让我们一起进去看看吧!公园里有桃花,有玫瑰花,有牵牛花,还有油菜花......和数不清的鸟儿,真是百花齐放,百鸟争鸣啊!
夏天池塘里的荷花开了,池塘里的荷花,有的花瓣已经完全展开了,像一位美丽的少女站在那里,有的花瓣才展开三四片,有的荷花一片花瓣也没有展开,还是个含苞的花骨朵,好像马上就要破裂似的。
秋天,田野里的果实成熟了。火红的苹果像小朋友红红的脸颊。金黄的梨子像一个个小灯笼高高的挂在树上。深紫色的葡萄像我们的眼睛,圆溜溜的,好看极了。一片片金黄色的稻谷,从远处望去,就像一块块金子铺在地上。一片片雪白的棉花,从高处看,就像给大地铺上了一层厚厚的棉被。“今年的秋天真是大丰收啊!”农民们感叹道。
冬天,雪花飞舞,小朋友们都在操场上打雪仗,堆雪人,街道上也变成了溜冰场,这可真热闹啊!
这就是我的家乡,这就是我美丽的家乡!