写雷声的作文
我喜欢雷声,但不是自然界的雷声,而是我爸爸的“雷声”。
从前,早晨我还在梦中,爸爸一阵“炸雷”就把我惊醒:“快点儿起来!”我去洗脸,又是雷是:“耳朵后面!”晚上正在看电视,雷声又追了:“睡觉去,星期天再看!”我的天啊,一年365天,天天如此,真烦死人了。
后来我的感情发生了变化。那是寒假的是时候,领居家张宝家养了很多金鱼,有红的,有黄的,有花的,别提多好看了。它们时而浮出来水面,吐出一串串水泡;时而潜入水底,摇着尾巴,简直像在水里舞蹈一般,我几乎每天跑去看鱼,但总看不够。
有一次,我趁张宝不注意,顺手捞了一只,我怕人看见,就急忙把鱼放进衣兜。鱼在兜里乱跳,可我的心比鱼跳得还厉害,把鱼拿回去,爸爸看了会批评我的,再把鱼送回去吧,张宝会说些什么呢?唉,干脆扔到到后院的水沟里,反正谁也不知道!我正低头想着,倒霉的事来了。我刚走到拐弯处,爸爸叫我帮他拿东西。他看见我捂着湿了的兜,就问:“你的兜怎么湿了?”我支吾着:“我也不知道。”爸爸脸色难看极了,厉声说:“走,赶快给人家送回去!”听到这从未听到的“炸雷”,我哭了。这时,爸爸的声音放低了:“快去向张宝道歉。”我向张宝道了歉,张宝又把鱼送给了我。
从此,我对爸爸的“雷声”有了新的认识,我喜欢爸爸的“雷声”。