写雷声的作文
今天下午,我看天气不错,就和我最好的朋友一起出去玩了。
我们来到希望广场,只见那边百花齐放,花儿草儿五彩缤纷的,有紫、有绿、有白、有红个个千姿百态,十分美丽。我们就在那玩了起来,正在我们玩得开心时,我看见一朵朵乌云从远处飞来,这时一道白光从天空中闪过,是闪电。过了几秒,一声巨响打雷了,不久天上就下起了顷盆大雨,我们在广场上无处躲藏,最后无奈躲到了正举行比赛的“少年宫”,到了“少年宫”我们都早已变成了“落汤鸡”,快乐的心情一点也没了。我看着道道闪电,听着阵阵雷声,突然发现了个问题:“为什么下雨的时候,我们会先看到闪电,后听到雷声呢?”我问了朋友。
我朋友说:“因为眼睛长在耳朵前面,所以下大雨时,我们先看见闪电,后听到雷声。”
我的天呀,我的朋友真是个脑筋急转弯大王,可是我不是在说脑筋急转弯啊。看来我只好上网查阅资料了。我一回到家就打开电脑,迫不及待地想上网问问为什么先看见闪电,后听到雷声。还是电脑知道的多,一会儿功夫,我就知道了原因,原来电光的速度比声音传播的速度要快多了,光0。1秒可以从地球到月球的话,那声音就大约要一天呢!知道了这个道理我开心极了,告诉了我的爸爸妈妈,他们听了夸我是个好孩子。
只要善于观察,就一定会有新的发现,就如雷声比闪电慢一样,生活中处处有发现。
从今天开始我要多多观察,发现更多,观察更多的事物,得到更多的知识,获得许许多多的成果,长大做个有用的,请你和我一样努力。