写雷声的作文
我喜欢雷声,但不是自然界的雷声,而是我妈妈的“雷声”。
以前,早上我还在梦中,妈妈一阵“炸雷”就把我惊醒:“快点儿起来!”我去洗脸,又是雷声:“耳朵后面!”晚上正在看电视,雷声又追来了:“睡觉去,星期六再看!”我的天啊!一年365天天如此,天天如此,真烦死人了。
后来,我对“雷声”的感情发生了变化。那是寒假的时候,邻居小山家里养了很多小鱼,有红的,有花的,别提有多好看了。它们时而浮出水面,吐出一串串水泡;时而潜入水底,摇着尾巴,简直像在水里舞蹈一般。我几乎每天都去看鱼,但总也看不够。
有一次,我趁小山不注意,顺手捞了一条。我怕人看见,就急忙把鱼装进衣兜。鱼在兜里乱跳,可我的心比鱼跳得还厉害:把鱼拿回家去,妈妈看见了会批评我的;再送回去吧,小山会说些什么呢?唉,干脆扔到后院的水沟里吧,反正谁也不知道!我正低头想着,倒霉的事来了。我刚走到拐弯处,妈妈叫我帮她拿东西。她看见我身上湿了的兜儿,就问:“你的兜怎么湿了?”我还没开口,小鱼一下子跳了出来。妈妈问:“鱼怎么到了你的兜里?”我支吾着:“我不知道。”妈妈脸色难看极了,厉声道:“走,赶快给人家送回去!”听了这从未有过的“炸雷”,我哭了。这时,妈妈的声音放低了:“快去给小山道歉!”我向小山道了歉,小山就把鱼送给了我。