写雷声的作文
当我沉浸在美梦中,爸爸一声雷:“起床啦!”本人因经受不住如此高分贝的“雷声”,只好从床上下来。穿好衣服,洗嗽完毕,正准备吃早饭呢,爸爸又一声“雷”:“快点儿,别磨磨蹭蹭!”我不耐烦地说:“知道了。”吃完饭,我正准备上学,“雷声”又响起来:“红领巾!”我一看,哎哟,可不是么,忘戴了。我抓起来就像风似的奔下楼。“慢点儿,别摔着,到校要听老师的话,不许和同学闹不愉快,不许…………”爸爸的“雷声”烦死人了,我捂着耳朵就向楼下跑过去。
下午放学,我回到家写完了作业,看到桌子上拿碟碟香味扑鼻的饭菜直流口水,正准备动筷子,爸爸又“放雷”了:“洗手去!”到了晚上,我洗完脸,刷好牙,正准备去看电视,忽然“不许看,睡觉去”的“雷声”又震耳欲聋的响起来。我只好去睡觉,那时才七点三十分。
这个星期爸爸去出差,我高兴得一蹦三尺高,心想:“这回可是没人管我了,我自由啦!”
到了晚上,我看着电视,不知几点钟就迷迷糊糊的睡着了。第二天早上,我洗嗽完毕,正准备吃饭,一看闹钟,乖乖,七点十分啦(我们那时是七点半上学)!我顿时手忙脚乱,肚子没填饱就去上学了,刚下了楼梯,还没完呢,脚一歪,往前面一扑--哗!好一个漂亮的狗啃泥啊!我暗自叹道:“倒霉”不过我没时间想那么多了,只继续飞也似的奔向学校。终于进校门了。忽然,“掌门人”(值日生)把我“中途拦截”下来,我说:“什么事?”对方的回答异常冷淡:“红领巾忘戴了!”哇靠,今天怎么这么倒霉,糟糕透了!
从此以后,我也慢慢的体会到爸爸的良苦用心,也不怪爸爸的雷声了,而且没有了爸爸的雷声还真不习惯呢!