写关于蘑菇的作文
我清清楚楚地记得那是个阴雨绵绵的星期四,妈妈嫌我养长发太麻烦,劝我剪短发可我撅着小嘴,不愿意。唉!最终还是被妈妈连哄带骗地拉进了理发店。
我不情愿地闭上眼睛,任凭理发师摆布:只听耳边不时传来“咔嚓!咔嚓!”声,脖子上痒痒的,不用睁眼,我就知道那是我天天打理的辫子的碎末。不知过了多久,我睁开眼,盯着对面镜子里的小孩。天啊!这是我吗?理发师竟把我的一头秀发剪得乱七八糟,变成了一个短头“假小子”!发型夸张极了!妈妈却在一旁乐开了怀,大概是镜中的两个大小“蘑菇头”把她给逗乐了吧,真不可思议!
第二天早上,我刚走进教室,同学们都围着我起哄:“同学,请问你是谁?走错班了吧?这里是四(1)班。”“呦!这不是寿逸凡吗?哇塞,好酷的蘑菇头呀!”听着大家对我的新发型喋喋不休地议论声,我心里越发的不高兴。
可悲的是,我的外号日益增多,同学们不是叫我“蘑菇头”,就是叫我“蘑菇怪”真是可恶!可恶呀!有一些讨厌的男生,不但叫我“蘑菇怪”,还在我写作业时,故意从我身边走过,猛然把我的刘海撩上去,竟然还还说:“噢,打开马桶盖!”真真是气人!
我真想呐喊:“我叫寿逸凡!不叫蘑菇头!”
真是的,短头发有什么不好!短发比长发方便多了,不用扎辫子,只要用梳子“唰唰”几下就完事了,而且短发也比长发酷!哼!
不过,我还是比较向往长头发,毕竟,我是个女孩!
短头发,让我哭笑不得!