写关于蘑菇的作文
一天早上,兔妈妈对小兔说:“今天是外婆的生日,你先带上礼物蘑菇去外婆家,妈妈拔完萝卜就来。
小兔蹦蹦跳跳地提着一蓝的蘑菇朝大路走去,小兔走进一片树林,这时一只大灰狼从树后面跳了出来。大灰狼:“小白兔我要把你炖成汤喝!”大灰狼大喊一声。小白兔显得非常冷静,其实它心里怕得很。只见小白兔冷静的说:“大灰狼先生,您最近好像又胖了一点,我劝您吃点素减减肥吧。”大灰狼心想:我最近好像是胖了点,不如回家做个蘑菇汤喝吧。大灰狼迅速地抢过小兔手里的蘑菇,一溜烟的跑了,小兔看着地上所剩无几的蘑菇篮子伤心的哭起来,心想着可恶的大灰狼抢走了送给外婆的蘑菇这下怎么和妈妈交代。
兔妈妈拔完萝卜急急忙忙往外婆家走。到了外婆家推门一看,小兔还没来!
过了一会儿,小兔蹦蹦跳跳地来了,妈妈和外婆生气的问:“你怎么才来?你的蘑菇呢?
小兔把刚才发生的事和外婆妈妈说了一遍,外婆和妈妈都吓坏了,兔妈妈:“还好有惊无险,安全回来就好,蘑菇没有了我们可以再去采”。
兔妈妈和小兔就出门去给外婆采蘑菇去了,兔伙伴知道了大灰狼抢走了外婆的礼物蘑菇也都纷纷来帮忙采蘑菇。大家陪外婆过了一个难忘的生日。