写关于蘑菇的作文
有一天,兔子妈妈提出了一个令人兴奋的事情要带小兔子去采蘑菇。
这件事可把小兔子乐坏了,她连忙提着篮子牵着兔子妈妈的手出去了。小兔子和兔子妈妈来到了一片树林,这片树林树特别多,也特别大。哇!好多蘑菇啊。小兔子高兴地喊,她跟妈妈定好了:一小时后在最大的树下集合,还要比谁的蘑菇大。
啦啦啦,采蘑菇的小兔子小兔子边采边唱,小兔子心灵手巧,棕色的蘑菇被她采了满满一篮,小兔子抿抿嘴角,不高兴得想:如果颜色再好看一点的话就好了。正巧,树上结着好多彩色蘑菇!真是喜从天降,小白兔非常兴奋,连忙爬上树摘了一篮子跑到了最大的树底下。
妈妈已经在等着小兔子了,当妈妈检查到彩色的蘑菇时,大叫一声:这是毒蘑菇!
小兔子说:可是挺漂亮。
兔子妈妈摸着小兔子的头说:傻孩子,你以后要记住,彩色的蘑菇不要摘,它会让你中毒的。