写关于蘑菇的作文
“快去看蘑菇!”原来,女厕所的墙上长了蘑菇。
真奇怪,上几个星期,长在墙上的蘑菇才被扫下来,怎么又长了呢?而且第一次长的蘑菇和第二次长的蘑菇,样子还不一样。第一次长的蘑菇像羽毛,第二次长的蘑菇像拳头,这是怎么回事呢?还有一点,这蘑菇无人播种,无人栽培,是怎么长出来的呢?我在观察的时候,有些男生在议论。有的人说:“女厕所的墙太伟大了。”有的人说:“去女厕所解手的人要成‘冬人夏草’”。有的人说:“女生死定了。”说得神秘兮兮的,弄的大家诚惶诚恐。这些人可真烦。
后来,老师告诉我们,五月植物长得快,而且女厕所的墙比较潮湿,所以要长蘑菇。经过老师一番解释,女厕所墙上的蘑菇既不奇,也不怪了。它是在一定的环境里应运而生的。不过长在墙上的蘑菇是哪一种呢,这还要继续探索。
今天,我终于知道了女厕所墙上为什么要长蘑菇了。