写关于蘑菇的作文
蘑菇的学问
天朗气清的一个早晨,小白和妈妈去森林里采蘑菇。你看森林里,这里一团团,那里一簇簇,蘑菇真是多极了!小白一蹦一跳的走在前面,不一会儿就采了满满一篮子。
当它们走到前面那棵大树下,小白看到一些花花绿绿的蘑菇,高兴地对妈妈说:这么多好看的蘑菇,一定很好吃!说着,就伸手去采。妈妈连忙阻止它:不要采!不要采!这些是毒蘑菇!小白不明白地问:为什么?前几天,灰灰不也采了这种蘑菇吗?妈妈说:今天,你难道没看见熊猫医生到灰灰家帮灰灰看病吗?妈妈停了停,接着说:你可以闻闻篮子里的蘑菇很香,它的颜色虽然没有毒蘑菇那么鲜艳,但是很有营养的。毒蘑菇的颜色越鲜艳,它的毒性就越大。而篮子里的蘑菇不仅好吃,还有很高的营养价值。原来是这样的呀!光我一个人认识毒磨菇,但小伙伴们不认识,那也不行,我得想个办法才对。于是小白拿了一张纸和笔把毒蘑菇的样子画下来,并注明:这种毒蘑菇有毒,不能使用。并回家复印了好几份,它在每个毒蘑菇旁边都贴上。
从此以后,大伙儿再也没有误采过毒蘑菇,都非常感谢小白。