嗨,大家好。我是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的长寿大人物——汉字。
我们是方块形的,像一群活泼可爱的孩子在纸上尽情的玩笑嬉戏,像一朵朵美丽的大鲜花愉悦你的眼睛。
你可不要小瞧我们,我们可是很厉害的。我们每个字都有不同的风韵。如:看到太阳两个字,你能感触到热和力。而望见月亮,眼前却又闪着光辉。我的同类很多。有楷书,草书,行书。。。。。当你写轻字的时候使人有漂浮感,重字一望而沉坠。笑字令人欢快,哭字一看见就想流泪。冷霜好像散发出一种寒气,幽深两字一出现,你似乎进入森林或宁静的院落。在书法家的笔下,我们更能发出无穷无尽的变化,或挺拔如峰,或清亮如溪,或浩瀚如海,或凝华如脂。我们自身有一种智慧的力量。在人类历史的长河中,有哪一个民族拥有我们这样丰富的书法瑰宝。
怎么样,我牛吧。