岁月如梭,只是xx年时光转瞬即逝,我经历了xx年得艰辛,用我的汗水浇灌了你的成长,用我的泪水滋润了你的心田,用我的辛勤耕耘培育了你的坚韧,很庆幸你是我的骄傲,你的懂事,你的阳刚,你的帅气赋予我心灵上很大的慰藉。可在这些年的生活中,在你成长的路上由于年少无知,你也做过很多让我们担心忧虑的事情,妈妈在心急如焚中度过了将尽五千个日日夜夜,你知道吗?那五年的时光妈妈是多么的无奈,对你的心疼和教育将变成了我的心病,也许我是个不很称职的妈妈,可是我的心在你成长的路上已经让碎石磨得历尽沧桑,千仓百孔了。辛好那是曾经,一切都跟着你的18岁生日即将过去。
儿子,今天是你的生日,走过了今天明天你就是一个成年人了,面对着你的人生,面对你的今后,面对你的未来,你将怎样起步……。你是一个有智慧的孩子,,我想你会思考,你会决定,你会用你的聪明铺垫你的人生路基,潇洒的走向你人生辉煌的顶峰,因为你知道付出才有收获,努力了才有结果。
儿子,我知道你会明白“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理。我知道你已经读懂了“滴水穿孔、铁棒磨针、闻鸡起舞,亡羊补牢、守株待兔、叶公好龙”等成语典故,那就是让你走向成功的座右铭。
儿子我知道你经过自身的努力,给人生一个定位,面对人生之路上的每一份艰辛,克服重重困难,付出将会有更大的回报,一定会拥有一个崭新的未来。你会成为妈的骄傲,你也是妈永远的骄傲,从明天开始你将是一个全新的你,一个更加阳光帅气、充满智慧的男孩子,一个顶天立地的男子汉。
最后,妈妈祝你生日快乐!永远充满朝气。