《桥》的读后感
“爱”是伟大的,爱是无私的,爱是崇高的,爱是令人感动的,如果每个人心中有爱,并且愿意奉献的话,那么世间将变得更加美好与和谐。
寒假里我读了《星星的桥》这本书,读后掩卷沉思,书里用一个个小故事向我们展示了一段段美好的爱:有家人对孩子的关爱,有同学之间的友爱,有朋友之间的挚爱……
我最喜欢其中的一篇,讲的是祖孙间深沉而真挚的爱。爷爷非常爱星星,星星也愿意和爷爷交流。有一天,陪伴星星很久的金鱼死了,星星很伤心,想安葬掉金鱼,爷爷义无反顾地答应了她。雨在头顶越下越大,没有伞,爷爷用土腥气的手盖住了星星潮湿的头和脸。星星也没有辜负爷爷对她的好,每次以优异的成绩回报爷爷。最后爷爷倒了下去再也没有爬起来,但星星没有忘记爷爷的遗愿,真的造了一座大桥来代替原先又小又滑的桥。
看看星星,再看看自己,真是惭愧:有时父母批评了我,我便会生很久的闷气,对父母也不理不睬;家人一不小心忘记了和我的约定,我就会反锁房门发脾气;做作业时碰到难题,我还会冲他们发泄自己的怒气,嫌他们烦。
读完《星星的桥》,我被感动的同时也深刻地反省了自己,我体会到了家人对我的爱,就像书的结尾给我的启示一样;家人对你的爱是真正的爱,但不是用之不竭的,让我们且拥有且珍惜!