“弯桥是一个多么好的孩子呀”当我最近读了《弯桥的四个梦》这本书后,我被深深感染。
文中的弯桥住在油麻地最穷的一户人家里。八岁那年,他生了一场大病,因没有及时治疗,落下了病根,脑袋也不会思考了。孩子们总是喜欢嘲笑他捉弄他,而弯桥从不生气,却很开心。他认为自己能给别人带来快乐,甚至有点引以为豪。看到别人笑他时,他只开心地想:有这么多人都是他的朋友啊。他有一颗多么善良、纯洁,不受任何污染的心啊!
有一天,弯桥睡在了一棵甜橙树下,有四个小伙伴给弯桥画起了鬼脸。弯桥醒后,把自己的梦告诉了小伙伴们。在梦中他们是那样伟大,成为了弯桥真正的朋友。弯桥用他的善良感动了小伙伴们,,用他的纯真感动了他们。大家都画起了鬼脸甜橙树又笑又闹,可热闹极了!
在我们生活中,有一些同学可能因为学习成绩不好而受欺负。我们都看不见他们的那一颗纯洁、善良的心。每当他们犯了错误给班级抹黑时,大家埋怨的目光让那些同学会无地自容。他们比我们更伤心啊!我们请求他们帮忙,他们总是连忙答应。而当他们要向别人借一些小文具时,有人总是犹豫再三,把文具借时还总要叮嘱再三,别忘了还。而他们也不生气,依旧默默地为大家服务。
就这样,他们也会因为有一颗善良、纯洁的心而最终像弯桥一样,用纯洁的心灵融化了同学之间的冷漠,并找到最最宝贵的友谊!
人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间!但愿人人都有一颗纯洁的心,让人与人之间,相互没有猜疑!