《桥》的读后感
年轮像唱片,在心里揪放着悠悠远去了的往事,流滴汩汩的幽思心曲,成长的桥读后感。在这个暑假我读了一篇文章交《成长的桥》
作者是个笨小孩。也许加上他的智商有限加上读书不用心,学习很差。别人家的父母见了面总快自己的孩子如何了得。我富么只能一边讪笑,一边借机脱身。懵懵懂懂长到九岁,我的思想第一次发生转折。那年,春天的花开的特别艳,尤其是窗户下花朵更是美不胜收。我一手扳着窗户一手摘花,却忽略了窗户没关。那要命的窗户开了,把我从二楼抛了下去。仙人掌又火上加油落地诗,我已成了昏迷不醒的“刺猬”。后来好心人把我送到医院,母亲听到消息后跌跌撞撞的跑过来,而父亲一脸煞白地跑过来。那天医生差点下死亡通知书,父母握着我的手呼唤着我,就这样过了两天两夜。那年期末考试我破天荒靠了全年级第一。邻居说这一摔开了窍便聪明了。只有我知道,是48小时的昏迷中母亲带泪的呼唤,父亲握我手的力量,从眼角滑落的中年人的泪水,那一刹那我长大了。拿到成绩单时父母惊喜和欣慰,让我开心了很长时间。
读了这篇文章我明白了,智商高低对人生不重要,重要的是有怎样的父母。从懵懵懂懂到明白事理,只需要父母的爱,就像一棵树苗经过雨水的滋润也会成为苍天大树。