繁华的城市,生活节奏总是这么的匆忙。赶地铁、赶公车、赶着回家做饭、赶着商店促销似乎每个人的脚步都是加快的。在快节奏的工作之余,一本好书,一杯清茶,一个安静的秋日午后,是很多上班族最最向往的生活。最近同事推荐了一本小说《你的努力,终将成就无可代替的自己》,翻了几页深受吸引,情不自禁的看完一章又一章。
这本书是汤木先生20xx年的作品,封面上有两段这样的话特别喜欢,每个人的成长都会经历一场蜕变,每一个发奋努力的背后,必有加倍的赏赐,我一直把这句话记在心里,无论这个世界好与坏,无论公平还是不公平,无论是现实残酷还是温暖美好,我都要为之奋斗,让我感触良多。
人生有方向,青春不迷茫。我们每个人都需要一个目标,一个方向。没有目标方向就像无头苍蝇一样瞎碰瞎撞,如果我们定好了目标,知道了自己的方向,就应该勇往直前,一如既往的坚持下去。20xx年9月成为光谷机电的一名新员工,我给自己的目标是在最短的时间内学会光谷机电仓库料帐的系统操作,做到管理的相关物料账目清晰,准确,及时。试用期结束,我以优秀的成绩完成了这一目标。20xx年我的目标是不仅自己的工作要更加熟练,并且要熟练操作其他两个料账员的工作,忙碌的20xx年过去,我的目标完美达成,在这一年中我还加入的部门的编辑部,成为了一名小小的编辑,为我的职业生涯增加了一抹色彩。20xx年即将过去,我已经成为了一名优秀的料账员,工作尽职尽责,与部门的伙伴们也相处融洽,彻底融入了运营管理部这个大家庭。时间在流逝,社会在不断发展,以后的每一年都会有不同的目标,如果我们已经有了明确的目标,并且朝着目标努力前进,那么在往后的道路上一定会畅通无阻。
你的努力,才是可以改变未来的力量。分享一个书中的故事,有一个年轻人,因为家贫没有读多少书,他去了城里,想找一份工作,可是他发现城里没人看得起他,就在他决定要离开那座城市时,他给当时很有名的银行家罗斯写了一封信,抱怨了命运对他的不公,信寄出去了,他用完了身上的最后一分钱,打包好了行李准备回家,这时房东给了他一封信,是银行家罗斯写来的,信中,罗斯并没有对他的遭遇表示同情,而是给他讲了一个被誉为海洋霸主鲨鱼的故事。那晚,他躺在床上久久不能入睡,一直在想罗斯的信,突然,他改变了之前回家的决定,10年后,他拥有了令全美国羡慕的财富,他就是石油大王哈特。心中有希望,脚下就有路,唯有努力,才能完成认识的跨越。
生活就是这样,总是在猝不及防间打碎你心中最精彩的梦,可有会在你最灰暗是送你一缕阳光,你改变不了这个世界,但你能决定自己成为一个怎样的人。