关于努力的读后感
《每一个不曾努力的日子,都是对生命的辜负》读后感1000字!
《每一个不曾努力的日子,都是对生命的辜负》这本书是由无崖子著作的,像这样给人打鸡血的书籍,以前也看过一些。有些人讨厌这些书,我觉得,它既然能经久不衰,说明它在人心中还是很有地位的,起码能让那些意志萎靡的人重拾信心,重头再来。
我的高考算是落榜了,因为分数没有达到我想要的,我当时真的是怀疑人生,为什么我这么努力到最后还是失败,为什么别人轻轻松松也能成功。我虽不服气却也无可奈何,当时我能做的我都做了,要说遗憾,也就是结果够让人遗憾。
大学毕业后,我四周辗转,换了好几份工作,我努力工作,我也不是偷懒敷衍的人,当时我混得并不好,我真的是觉得这个生活欺骗了我。我曾经对未来满怀憧憬,到最后也剩下厌倦,失望,我始终找不到出口。
我开始发现自己越来越多的不足,我不再自信。当时我没办法真正的就这样放弃自己。奋斗了这么多年,放弃又岂是一件容易的事?我和小时候的自己有个约定,这辈子都要努力,保持阳光向上。我罗列了我所有觉得自己不好的地方,我要和所有不好的情绪做反抗,我要留着所有力气努力变美好。我还年轻,我还能折腾。
正如书中提到《职来职往》企业家杨石头说的一句话:拼搏到无能为力,坚持到感动自己。确实,我们生活在一个快节奏的时代,生活如逆水行舟,不进则退。我们没有退路,只要稍一懈怠,就会被这时代的洪流远远甩下。
“你不努力,就永远过不了想要的生活”,书中的这句话狠狠地抨击着我的脑海。没有人可以帮你了,所以你要为你自己争口气,没有实力,能做的只是有限的努力,但是你一定不能放弃。因为时间也不会等你,哪怕一天。
我是从今年开始练习写作,并坚定了自己每天写的信念。很多人还不知道,也许有些人会觉得这像是笑话,但是,我要做的事,没人能阻挠我,正如书上所说,被嘲笑的梦想,才是真的梦想,既然已经踏出了第一步,就没有走回头路的道理。尽管不知道未来的我能走到哪里,但我很清楚,今天努力的我,将来的选择才会更多。
每天都有自己要做的一堆事情和要培养的习惯。我要离开舒适区,努力去追寻自己想要的人生。我会越来越好,所以我不必去羡慕别人,更不要放弃自己。人生短暂,更要好好珍惜每一天。
阅读完《每一个不曾努力的日子,都是对生命的辜负》这本书,我感觉未来依然是充满希望的,时光的沙漏还在我手里,我不能认输,我要努力,每天都要向前进。