这本书是青年作家一颗丸子的励志故事集合。
本书分为五部分,第一、二部分着重激励你为了自己去努力,去坚持;第三、四部分主要是分享生活中不同人的真实恋爱故事,专门给女生提供很多贴心的建议;第五部分:“愿此生你的善良不负温柔”,是我非常喜欢的板块,我们对这个世界温柔一点,它便会温暖一点。
首次阅读该书,颇有感触。比如,作者描写的有关学生时期的状态、心理等,当下的我很多都“踩雷”。正如作者所写“明明没有自制力,却说自己多努力”。是的,自制力极差,做事不专注,耗时又耗精力。也许你就只有两件事要处理,却因为自己磨磨蹭蹭导致长时间完成不了,而抱怨事情之多。其实,只是自己不够高效,只是还没有学会合理分配、利用自己的时间。
感触多,但收获也不少。你要学会一个人成长,学会坚持你的心之所向,学会认清自我、看清现实,学会为自己想要的生活而努力,学会爱人、爱世界。