《这样的尾巴可以做什么?》这本书虽然很薄,但是我反复看了好多遍,每遍都看得津津有味。因为这本书里的知识可多啦!它不光详细介绍了各种动物身体部位的特殊功能,有尾巴啦,有翅膀啦,有鼻子啦,还让我认识了很多不常见的动物,如角蜥、一尾四眼鱼、婴猴等等。更吸引我的是这本书里的图片,是用各种材料通过裁减、手撕、粘贴而成的,每幅图都很逼真。
看完这本书我有了很多的想法:如果我们人类也长了一条尾巴,那这条尾巴会有啥用呢?我们女孩子会在尾巴上系上漂亮的蝴蝶结来装饰它,男孩子肯定会用尾巴做为武器来打架。如果我们人类长了一对翅膀,那我们就可以自由自在的湛蓝的天空中飞翔。如果我们人类的鼻子能和大象一样长,那我们就可以不用莲蓬头洗淋浴了,多省事啊!
大自然真有趣,动物世界真有趣,多阅读真有趣!