今天我读了一本非常有意思的书—《男生贾里》这本书主要讲小男生贾里和他的妹妹在人生中经历的许许多多的喜怒哀乐,非常有趣的事情。
在这本书中主人公贾里是一个活波,开朗的的一名小男生,他在学校里可以说是一个比较稀奇古怪的小男生,他有一个和他在同一学校里的妹妹。贾里是非常爱护自己的妹妹的,可他的妹妹就不这样,总是想方设法的捉弄贾里。
读了这本书,让我体会到了在人生中会经历许许多多有趣和悲伤的事,我门一定要勇敢的应对,在人生中,我们对自己一定要有信心,只要有了信心,生活中的难题就会应刃解决。在生活中要关心别人,特别是要关心你的父母,因为你的父母把你带到世界上,对我们用心呵护,那你有用心呵护过他们。
读后感精选: 女生贾梅读后感(一篇)
我很喜欢秦文君写的书,尤其是这本《女生贾梅》,我看了深有感触。
里面主角贾梅是一名小学生,她有一个当作家的爸爸,做戏剧的妈妈,还有一个很在乎她的哥哥贾里。在学校,她还和林晓梅称为“双梅”因为她们的名字里都有个“梅”字,她们之间发生过许多有趣的事,为此她们哭过、笑过、坏过。当然还有其他好多,比如王小明是作文写得最少的女孩,什么帮爸爸戒烟喽、自己喜欢的明星不会讲英文……总之,趣事一大堆。
令我印象最深刻的是贾梅她们组成了“白色闪电队”把斑马痛揍了一顿,因为斑马很过分,总是领着一帮兄弟去欺负别人,抢别人钱。所以,贾梅做出了这个决定,就连平常帮斑马说话的吴莉美也加入了,这件事真是大快人心啊!
就当贾梅她们领着“白色闪电队”时,正好看见斑马正在欺负肖白彩,自行车的轮子上还被弄了好几个洞,贾梅再也忍不住,冲上去就是给他一拳,斑马气急败坏,还为自己强词夺理,还一脚把贾梅踢开,把闪电队的人都惹得一起上,把斑马训得哇哇求饶,在此之后,斑马就没有欺负过人。她真是一个善良、正直的女孩。
我从这个故事里,学到了闪电队的乐于助人、聪明机智、充满正能量的精神!
《女生贾梅》这本书真令人回味无穷。百看不厌,我也要做一个像贾梅一样乐于助人、正直、善良的女孩!有着对美好未来的憧憬。
【热门读后感】 女生贾梅读后感之五
这个暑假,我读了一本好书《女生贾梅全传》,这本书主要讲一个女生贾梅在初二时期在她身边发生的点点滴滴。
贾梅是一个天真活泼、心地善良、富有同情心的女孩。她有一个爱护自己的哥哥;一个有点古板的作家爸爸和一个富有童心的演员妈妈,这是一个幸福的四口之家。而贾梅有时也会有些忧愁情感非常丰富,有点儿像林黛玉。有时她也会刻意打扮得特别出众,经常会闹出笑话,而这一切都少不了她最好的朋友:林晓梅的功劳。
或许,这就是贾梅的魅力之处,我总能从书里感受到她的那份淳朴和天真,这是一种时尚潮流不能相比的美。也许现在有很多女孩打扮得比贾梅更漂亮、更时尚,但是也永远不能和贾梅那种美相提并论,因为她的美是从内心,由内而外散发出来的。虽然现在有很多人都在追随潮流,但我还是想这种朴素的、纯真的、真实的美能让更多的人喜欢,因为这才是真的“美”。
我会像贾梅一样,拥有一颗淳朴的心灵,懂得关心别人、体谅别人。用最真实的面目去对待别人,以诚相待,用真心去换取真心,去得到最纯洁的、最完美的友谊,感受最真实的爱。这本书给予了我很多启发和道理,我很喜欢这本书。其实在我看来,真实才是最美丽的。你是怎样认为的呢?