这使我不由得想起了我自己。我最大的问题是:性格内向,不喜欢和别人讨论,不敢与同学们大声说笑,不知道该怎样与别人相处。直到有一天,一位老爷爷走进了我的世界。起初,他并不和我讲话,只是坐在那里,看上去好像也在想些东西,和我不一样的是,他脸上带有快乐的笑容……出乎意料,有一天,他又坐到了我的旁边:“小朋友,都看不见你的朋友,你一个人不孤单吗?”老爷爷很慈祥,可是害怕与别人交谈的我并没有回答他。“其实,我也是一个人,可是我很快乐,你想知道为什么吗?”老爷爷的话,正是我想问的问题,我抬头看着他。“爷爷曾经和你一样,自闭,不喜欢和别人接触。那是因为在一场车祸中,爷爷的右眼失明了,左眼也变得很模糊。当时的我很恐惧,怕别人嘲笑。没了光明的眼睛,我的世界开始黑暗,我看不到这美丽的世界,失去了心灵的窗户。那时,我认为自己是个废人……不过,在爷爷家人的帮助下,爷爷重新找到了‘光明’。我开始为自己的遭遇而快乐着……”爷爷的遭遇很不幸,又何以为之快乐?“为什么?”我第一次问别人为什么?我脱口而出的这句话让自己很是惊讶!老爷爷又笑了,“既然回不了从前的自己,那就要学会接受,学会面对成长过程中的一切。我不再害怕黑暗,因为这美丽的世界就在我的心里,我不曾失去过。黑暗让我更加具有坚强的勇气,所以我快乐着。人是需要不断成长的,我也不例外。”爷爷可以勇敢的去接受他成长中的一切,那我也可以吗?我告诉爷爷我的种种,爷爷摸着我的头说了很多。他最后的那句话彻底改变了我——成长需要勇气!
我记住了老爷爷的那些话,我参加了校园文化艺术节;班级的主题班会上,我被老师选为主持人;在校主席台的演讲上,我可以从容而过……我的世界真的开始绽放出光彩!
这个爷爷就是我人生星球上的美丽精灵,是他让我能勇敢面对自己的缺点,学会如何坚强,如何勇敢。当你不把困难看成困难的时候,一切困难便不再是困难。我们有理由相信:奇迹之神总有一天会造访你的生活,给你带来奇迹的力量,只要你有勇气去面对去改变,奇迹这对隐形的翅膀,就会带着我们勇敢的飞,飞过绝望,飞到梦想开花的地方……