美丽的读后感
华晶小学张幸瑜
寒假里,我读了一篇散文,名字叫做《六岁的美丽》。本文记叙了一个六岁的小男孩与他三岁的弟弟,在妈妈午睡时,爬上了窗户。六岁的男孩对弟弟说:“弟弟,你信不信我会飞?”说着,就跳出了窗户。当弟弟叫醒沉睡的妈妈时,男孩已经飞向了天国,飞去了另一个世界。
当我读完时,我的眼睛湿润了。我不禁想起我小时侯,也曾经和这男孩一样做着会飞的梦。我梦想自己有一天也能像小鸟那样在蓝天白云间自由翱翔。随着时间的流逝,我一天天长大,不知什么时候放弃了那幼稚可笑的幻想。
我们虽然都有着会飞的梦,只是我们谁都没有去尝试。男孩的生命虽然只有短短六个年头,但他的生命是活力四射的。而我们的生活中,正是缺乏了这美丽的亮点。我们似乎只为活着而活着,有那么多美丽的梦想而从从未敢去尝试。
如果再给我一次机会,让我回到从前,我宁愿去飞。我赞美那男孩的生命,因为他的确拥有美丽,永远的美丽,永远的六岁!
可是,生命对于我们来说只有一次,谁都不可能重头再来。我们已经无法选择是飞还是不飞。我们谁都不会飞,可是,我们应该去飞。为了生命的美丽,我们为什么不去飞一回呢?即使黯淡也美丽,即使不可思议也美丽。我们去做自己想做也应该做的事,为何要缩手缩脚呢?既然如此,我们是不是应该从《六岁的美丽》故事中有所启发呢?
[推荐读后感] 美丽的乔读后感(写作示例)
在这个暑假中,我读了一本让我受益匪浅的一本书《美丽的乔》。
美丽的乔是一只小狗的名字,它被残忍的主人詹金斯折磨虐待,失去了尾巴与耳朵。在奄奄一息的进修获救,随后遇到了莫里斯一家人,特别是美丽善良的劳拉小姐。从此美丽的乔摆脱被虐待阴影,过上了幸福的生活。它和家里邻里的其他动物和睦相处发生了许多有趣的事,也经历了许多冒险
我看了这本书,我很受感动,明白了要爱护动物,善待动物,关爱动物。要把动物当做自己的朋友一般看待。书中我最佩服就是詹金斯一家,因为他们一家人不仅有爱心和同情心,还善待动物,救助那些得了病的动物或没人照顾的动物,因此我很受启发,懂得了要关爱保护动物。
有一次,在我姥姥家时,看到一胖小孩冲着一只流浪狗扔砖头,还拿树枝来抽打它。疼得这只狗嗷嗷地身在地上痛苦不堪惨叫着,身上还有好几道血淋淋的伤口。而那几个小孩还在那哈哈大笑着。他们把虐待动物当成一种乐趣,而不顾动物的感受,如果换成了动物打他们,他们还能高兴,笑得出来吗?而他们为什么不想想动物的感受呢?我觉得他们应该爱护动物,不该伤害到它们。
只要人们爱护动物、善待动物,那么我们的城市便会更美好,更和谐!