读后感美丽中国
今天,我看了《美丽中国——生态文明建设者》这本书。我拿到书的时候先看了一下目录,发现这本书一共就只分为4部分:
1、生命之间
2、美丽的家园
3、哭泣的地球
4、守望美好呼唤绿色文明。
从这本书中,我知道了生命是大自然孕育的奇迹,世界因多样的生命而变得生机勃勃;了解了我们中国美丽的自然风光和城市;还知道了目前地球的环境正在一步步恶化。
其中,最让我印象深刻的是《挨饿的江豚》这篇文章。因为水域的污染,改变了江豚原先的生存环境,破坏了食物链,导致江豚无法适应,直到被活活饿死。看到这里,我感到特别痛心!
联想到我们身边,小区门口垃圾成堆、苍蝇滋生、蚊虫甚多。每次经过那里我都会捂着鼻子绕过去。在我家旁边有条小河,原本那里的水很清,水里还经常能看见小鱼在自由自在的游来游去,可现在的小河却变成了一条臭水沟,小鱼也早被臭死了,我们也不敢下河游泳了,怕的不是被淹死,而是被熏死。
地球只有一个,是我们赖以生存的家园。为了我们能够更好地生存与发展,我们应当好好地珍惜她,爱护她。