今天,我们在看
《天堂的颜色》讲述的是一个盲人小男孩在盲人学校里放假时,所有同学都陆续回到了温暖的家,只有他一个人等待爸爸来接,因为他爸爸迟迟不来,所以他怀疑他的爸爸嫌弃他,最后等到了爸爸来接他,可以跟爸爸一起回家啦,想到了生活的美好,有人爱,有人惦记。
回到了奶奶家,奶奶很爱他,带他去田野里抚摸每种植物,脸上显得那么幸福。这里让我感觉到手对于盲人来说是多面接触的桥梁。
最后,墨蔓从马上掉下河中的情景。为什么这个情景也会让我印象那么深刻呢?因为在墨蔓刚掉下马的那一刻,我一直在想他父亲究竟会不会去救他呢,他父亲一直以为他是一个累赘,他会不会就这样放弃他呢?在他犹豫的那一刻,就在我以为他不会去救时,他最后还是扑下水中,极力想救回他的儿子。也许,到了这个时候他终于发现他的儿子对他的重要性了。
这个电影让我们更深刻的认识到肓人的无奈,可怜的孩子,可怜的一家人,更让我感受到自己的幸福。