美丽心灵的读后感范文
他妻子对他真挚的爱比他得到诺贝尔经济学奖还要珍贵的多。
——题记
看完这个电影,心中感受颇多,无数情节在脑海里萦绕。
惊叹纳什教授对博弈论和微积分几何学的潜心研究;倾慕他妻子康纳利对他的不离不弃;同时心痛图书馆那些同学对他的讥讽嘲笑。可无论在他去尝试接近真实生活控制自己过程中有多不易,他都在他妻子的鼓励下坚持过来,并获得了诺贝尔经济学奖。
这是让人十分欣喜的。这毕竟是对他学术的最高的肯定和对他努力付出的一种回报。从这个电影的名称来看,美丽心灵,可纳什教授是个精神裂症者,在别人看来也许他的心灵并不是美丽的,甚至是缺陷的精神失常的,在我看来他的心灵与正常人的心灵一样美好,甚至已经超越了一些生活中碌碌无为的普通人。他心灵的美丽在于即使他患有精神分裂症可他还不懈坚持他自己对学术的独特见解,即使他的行为在别人看来不过是一个傻子,可他还依然坚持不动摇。认真的去做,去学。这在我看来他异人之处不是他患有精神分裂症,而是他超于常人的坚持和努力。他不是一个十分浪漫的男人,可在他妻子看来:在辽阔的夜空下为她指星星画雨伞很浪漫;迟到时对她说那几句真诚不加修饰道歉的话很浪漫。他不是一个正常的人甚至差点杀害了他的孩子,他妻子和孩子与他生活在一起随时都有些危险,可他的妻子并没有因此放弃他、离开他。而是鼓励他走出去,让他克服。
他妻子默默的陪伴在子婚姻的比他获得诺贝尔经济学奖珍贵得多。纳什教授的坚持让我明白了做什么事不仅要善始善终,还要不去在乎别人的眼光,你就是你,是颜色不一样的烟火,都会在自己的天空中绽放出最炫丽的光芒。他妻子康纳利的坚守让我明白了婚姻不过是两个人默默陪伴走到生命的尽头,在这一路中不受生死、疾病、金钱各种因素的影响,直至终老。还有面对纳什教授不正常行为去嘲笑他的那些同学不是我们去学习的行为,面对生活中在身体上、精神上残疾人群,我们应给予他们更多的是关怀和鼓励,而不是去嘲讽,对他们的嘲笑与他们的残疾相比更让他们心痛。
所以我们要去理解去走近他们。心灵的美丽才是无与伦比的美丽,比任何浮夸的东西都要来得真挚。