美丽的规则读后感范文
某一天的清晨,我读到了一篇文章一《规则的美丽》。它主要写了某一天的傍晚“我们”从澳大利亚墨尔本出发去企鹅岛,看企鹅归巢的美景。“我们”担心岛上的摩托车赛结束后,归来的赛车手造成交通堵塞,出乎“我们”意料的是赛车手们非常遵守交通规则,“我们”如愿看到了美景。
读完文章,我不禁想到了我所在的城市,现在开车的人越来越多了,交通也很乱。即使有监控、警察,也一样有人不遵守交通规则,交通事故也难以避免。记得有一次,妈妈开车送我去上学,一路上,有很多开车送孩子上学的人,都开得很快,并且还不遵守交通规则,超车、见缝就钻。妈妈的车因此被刮伤了,当事人还不承认是他干的,找出各种不愿赔偿的借口。妈妈只好开着车走了。我因为迟到被老师批评了一次。妈妈也损失了一些钱来修车。如果那人遵守交通规则。这些问题都是可以避免的。他这样做自己的车子也有损伤,还连累了别人。真是损人不利己。我想,当有一天遵守规则成为一种自我要求。我们的社会将会更加美好。
《规则的美丽》这篇文章让我对遵守规则有了进一步的认识。我们要遵守规则、遵守法律法规。这是一个人可贵的品格。只有大家都自觉遵守各项规则。我们才会生活得更幸福。
[收藏]读后感美丽人生读后感
以下为读书笔记吧为大家整理的读后感美丽人生读后感。读读好的作品,追求的是一种气质、亦是一种涵养,我们在读作品时,不能一带而过粗略的看需要仔细阅读。而读后感的描写最好突出一点,深入挖掘,写出自己的真情实感。相信您在阅读网页内容后有所收益!