读后感美丽中国
读完《美丽中国幸福启航》,我了解到改革开放后,经过几代人的不懈努力,我国由过去贫穷落后变为经济实力雄厚的国家。奥运会的成功举办,体现了中国人的民族气节和国家荣誉;上海世博会的成功举办,再次向世界展示了我们中华民族五千年的灿烂文明;载人航天飞船,表明中国在航天事业上的飞速发展这一次次的跨越,离不开我们中国人民的努力。
在这片美丽的土地上,出现了许多感动你我,感动中国的人物,他们是我们最美的人,他们以自己的行动,诠释着人生的意义。其中让我最感动的是最美乡村教师徐其军,他在身患绝症的时候,凭自己的毅力支撑着信念,把生命的有限时光奉献给了山村的教育事业。让我想到我在学习过程中常常因为一点困难就退缩不前,看了他的事迹后,我决心在以后学习中向他一样用毅力和信念打败困难。还有最美妈妈吴菊萍,最美环卫工人黄孝菊正因为有他们的爱和奉献,才让我们有了美好的生活。
而未来的中国需要我们去描绘,从现在开始我就下定决心:努力学习,丰富自己的知识和能力,长大后成为一名科学家,让人们生活的环境更美丽,让每个孩子都能在现代化的教室学习。
国家兴亡,匹夫有责,我想只要通过大家的努力,我们的国家就一定会更美丽,更富强。