天堂的颜色读后感范文
这段时间,看了刘良华老师推荐的电影——《天堂的颜色》,因为受宿舍的人的影响,所以,我是怀着沉重的心情欣赏这部电影的,其中有几个镜头给我留下了很深的印象,天堂发的颜色 观后感。
镜头一:影片开始的时候,只听见声音,看到的都是漆黑一片。这样的一个镜头,让我开始体会到盲童的世界——没有色彩,只有漆黑的一片;所谓的色彩,只能通过想象来“看到”。
镜头二:墨曼在等父亲接送回家度假的时候,他听到小鸟的叫声(我总觉得他能够听懂小鸟的语言),然后经过一番“摸索”,他用双手把幼鸟捧在手心,放在口袋里;在他准备离开的时候,他又听见其它的幼鸟的声音,顺着声音,他爬到树上,把刚刚捡起来的幼鸟放到树上的鸟巢里,让它们一家团聚,观后感《天堂发的颜色 观后感》。从这样的一个镜头,我们可以体会到墨曼是多么希望能够等到父亲的到来,多么期待回到他的家乡——那里有爱他的奶奶,有爱他的两个妹妹。
镜头三:跟奶奶在田野里抚摸每种植物。这个镜头,告诉我们,双手对于盲童来说是很重要的,是他们与外面世界接触的桥梁,是他们感知外面世界的渠道。从这个镜头可以体会到墨曼是多么渴望知道外面的世界的形态,每一次当他用自己的双手去“感受”物体的时候,他总是那么欣慰,脸上总是那么幸福。
但是,对于这部电影,我也有两个疑惑。
1. 为什么电影里会多次出现啄木鸟的声音呢?有什么特别的意义吗?
2. 这部电影为什么取名为《天堂的颜色》呢?