美丽的西沙群岛读后感
最近,我在书店找到一本书。就是美丽的西沙群岛。这本书一买回来,我便一口气把它看完了。西沙群岛真美啊!不仅,有丰富的海洋生物,有英勇的解放军战士守卫着祖国的边疆,有奇异的野生动物,还有十分了解西沙群岛和海洋生物的阿山。
在那云飞浪卷的南海上,有一串明珠闪耀着,银光绿树银滩风光如画,辽阔的海域无尽的宝藏西沙西沙西沙西沙,祖国的宝岛,这是——《西沙,我可爱的家乡》这首歌这几句就概括了美丽的西沙群岛全部美景。小学语文课本就有《美丽的西沙群岛》这篇文章,可见西沙群岛有多美。
作者刘先平先生,描述里自己坐在船里硬着头皮与大章鱼搏斗,在海滩上寻找鹦鹉螺,砗磲,看着警犬在沙子里捉沙蟹。误打误撞的钓上了石头鱼。我仿佛坐了船已经到了美丽富饶的西沙群岛,声如其境,在海滩上赶海,一边捡着贝壳,一边听着海浪。
唉!不知道如此美丽的景象我们的后人能否再看见了?在西沙群岛没有允许不能随便赶海,鱼类也不能乱钓,有些鱼正是一位肉质鲜美才遭到人类的灭顶之灾。桂林就是一个例子七八十年代我爷爷去了一趟桂林,他告诉我桂林的水最清澈了,一眼就能看见水底的石头。可是今年暑假我去了一趟桂林,在船上看见了大片大片的水域上面都覆盖着油膜,有些地方都露出来了。
如果,人类再不好好的西沙群岛,我们的后人能否再看见了呢?