看完了这断片子后,我才知道对于一个孩子眼睛看不见,是多么痛苦及残忍的事啊!其中有几个片段在我感受最深。
第一个是默罕默得在等自已父亲到来的时候,他听到一只小鸟落在了地上。虽然默罕默得是一个眼睛看不见的小男孩,介他用耳朵就可以知道小鸟身在何处,同时拿起石头把猫给赶跑,再爬上树把小鸟送回了家,既使他眼睛看不见,但他也要把小鸟送回了家。他是一个热爱大自然动物的人。
第二个是父亲把默罕默得送去一个盲人木学习,默罕默得忍不住他想对盲人木匠说说他的心里话,告诉他一直以来藏在他心中的话说了出来,从中我也明白了:他渴望向别人一样能看见世上的一切事物。
第三个是让我感受最深的,在回来的路上默罕默得连人带马掉下河中,我在想:他的父亲不会救他,后来他父亲跑过桥,我以为他不要默罕默得了。结果他父亲扑下水中极力地挽救儿子,他们父子俩被冲上了岸,父亲才知道儿子的重要性。
除有这些以外,还有许多让我有了深刻的印象,同时也让我认识到自已的幸福!