读后感格式范文大学生
一个宁静的夜晚,一本《安徒生童话》把我带入了一个美丽的童话世界。我特别喜欢丑小鸭。丑小鸭——一个出生时特别丑的小家伙,因为它不同,兄弟姐妹经常嘲笑它,父母不喜欢它,森林里的动物也排斥它不和它一起玩。丑小鸭只能离家出走,到处流浪。沼泽,灌木丛……它遇到了各种各样的危险,几乎被野兽吃掉了。在寒冷的冬天,其他动物有一个温暖的家,但丑小鸭没有。丑小鸭被冻晕了多少次?为了不被冻死,它只能在冰上来回奔跑,这是非常可怜的。然而,丑小鸭心中有一个美好的愿望。不屈不挠的信念支撑着它与命运作斗争。凭借顽强的战斗精神,它试图跳跃和飞行数千次,尽管它一次又一次地失败,但它没有灰心,没有屈服,还在跳啊飞啊。终于有一天,奇迹出现了,丑小鸭飞了起来,变成了一只美丽的天鹅,在蓝天上自由飞翔……
读完丑小鸭的故事后,我为它痛苦的生活流下了眼泪,但我被它不屈不挠所感动。事实上,我们的生活也会有很多不快乐,不会总是一帆风顺,逆境可以让我快速成长。只要心中有理想,不要轻易放弃,总有一天会成功。
妈妈说我是一只丑小鸭,在学习中会遇到这样那样的困难,但我会像丑小鸭一样,不会因为一点挫折而气馁,不要轻易放弃,为自己的愿望而努力工作。
爸爸妈妈放心,我会像丑小鸭一样不屈不挠,克服困难。总有一天,我会成为一只美丽的白天鹅,飞向我更美好的未来。
读后感格式范文大学生精选7篇
读着书,诗意的生命被开垦出最丰美的田园,作品就是一部启迪人心的好书籍,面对作品挑出重点句子,把书中出现的故事做一下叙述,写出感后感。可以借鉴范文来写作品的读后感吗?经过搜索和整理,读书笔记吧为大家呈上读后感格式范文大学生,希望能为你提供更多的参考。