今年暑假,趁着空闲的时间我看了一本世界名着,书名叫《绿山墙的安妮》,看了这本书后我有很多感想,我跟大家分享一下这本书的精彩之处。
《绿山墙的安妮》是一本既甜蜜又感人,会吸引儿童眼球的,描写儿童生活的小说,是一本让两位英国首相都认为这是一本会让人爱不释手的美妙的儿童故事,也是一本让老师、家长和孩子都能从中获得心灵感悟的读物,是一份纪念中国与加拿大建交35周年的文化交流的精品。加拿大的女作家,露西。莫得。蒙哥玛丽以清晰流畅,生动又幽默的笔触,讲诉了纯真善良,热爱生活的小安妮自幼失去父母,在朋友和老师的关爱中没被生活的困难所打败的感人故事。
小安妮天真热情,满脑子都是浪漫的想象。在她的想象中,顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;如果玫瑰会说话,一定给我们讲很多有趣的故事;她还把自己的影子和回声想象成两个知心的朋友,向她们诉说心事
然而,由于酷爱想象以及爱美之心,小安妮也给自己惹了一连串的麻烦,她不断地闯祸,也不断改正错误。在家人朋友和老师的关爱中,小孤女安妮渐渐变成了绿山墙里快乐成长的小主人。
作者的文字清新流畅,生动幽默,以细腻的笔触来描写主人公内心深处的情感变化,故事情节一波三折,引人入胜,马修和玛丽拉兄妹对安妮发自肺腑的疼爱和无私的付出,感人至深,而安妮纯真善良,热爱生活,坚强乐观的形象更让人掩卷难忘。
读了这篇名着之后,我感触很深,安妮是一个没人要的孩子,虽然身世悲惨,但她并没有成为一个孤傲害羞的小女孩,而是一个坚强乐观,热爱生活的孩子,值得我们学习!
建议大家都去看看《绿山墙的安妮》这本书,里面的故事内容丰富多彩,精彩不断,能教会我们怎样坚强的面对生活中的困难!