所谓的冬日盛典,自然是冬奥会了。除了它,大概也没有什么可以配得上“盛”这个字了。
以往,我对冬奥会的看法往往与夏奥会连在一起——它们俩颇像买一赠一。不幸,东奥会就是那个赠一。之所以如此是因为冬奥会相少,还都与不常见的冰雪运动有关,所以项目众多的夏奥会相比,存在感有些弱。
虽然存在感不高,但举办地让它的存在感在国人眼中瞬间拉满,。这届冬奥会在北京举行,想起20xx年的北京夏季奥运会,中国队在东道主的加持下勇夺51枚金牌,我就相信这届冬奥会绝对不会比那届夏奥会差,夏奥会虽然我错过了,但今年冬奥会绝对不能错过,我还指望着通过今年冬奥会来想象当年夏奥会的风采呢。
果不其然,中国队在今年的冬奥会上已勇夺了一枚金牌。这枚金牌源于短道速滑这个项目,根据主持人介绍,这一项目各国有许多厉害的高手,有着各种各样的名头。但是无论是什么样的名头,最终夺得奥运会的冠军的还是中国选手。
夺冠的比赛可以说是甚为精彩。在最开始三个队伍中国队是落到了最后,只能跟在别人后面,但在不多的比赛时间中,中国队一举实现了反超,超过了前面两队选手成为了第一,还远远地领先了那两队选手。这说明中国对夺冠靠的是实力。
之后我又观看了冰壶比赛。好吧,虽然我到最后都没有看懂规则是什么。但中国队打得也是很不错的,是虽败犹荣。跟意大利的六连胜选手实力相差不大,比分咬的很紧,相信下一届冬奥会的时候他们有着更好的发挥。
冬奥会到今天也只是赛程的第二天,还有很多的项目没有比赛。所以现在各国的奖牌数也都是少的可怜。希望中国队能在接下来的赛事中愈战愈勇,给迎来的虎年来一个美好的开头。