清晨,鸟儿的鸣叫叫醒了我,伸了一个懒腰后,再洗脸漱口,换衣服,后,就开始翘起二郎腿津津有味地看《红舞鞋》。
当我看到张茜为了得到去参加舞蹈比赛的资格,竟然背叛了李莎莎,并且还鼓动剩余的十位舞蹈同学去讽刺李莎莎,去挖苦李莎莎,去背后议论李莎莎,并当着李莎莎的去说她的坏话,但李莎莎并没有放弃自己,而是怀着一颗善良的心去对待每一个人,每一件事。终于获得了所有人的尊重,从一只丑小鸭蜕变成了一只漂亮。美丽的白天鹅。
啊!这本书读完了 ,可我的想法却没有停止。文中李莎莎她是一位善良的人,她刻苦的练习舞蹈才获得的舞蹈比赛的资格,但舞蹈队的同学却以为李莎莎是偶然获得的,就开始误解她,背叛她……但李莎莎坚信自己的善良会感动所有人。噢!她成功了 ,蜕变成了一只漂亮勇敢的白天鹅,我为李莎莎的成功感到快乐 ,我们手拉手 ,一起在痛苦中成长,在成长中收获快乐。