我们班有一个吹牛大王,叫褚翼雷。同学们都说他吹牛吹得都能上天了!他告诉学生他的父母用的是苹果手机。有了2000元的笔,魔方几秒钟就可以复原了,我以为是同学们随便编的。没想到我也遇到了他的吹嘘。我真的相信这件事。
一天中午,我在上学的路上看见了朱翼雷。他坐在车上,把窗户打开,对我炫耀地说:“嗨,要不要上车呀?”
我说:“切,我才不要!”之后车就开走了。
到了下午我问褚翼雷:“那辆车是你家的吗?”这时褚翼雷就开始吹牛了,说:“当然是我家的啦,我告诉你,我家还有一个公司,几十辆豪车,一幢大楼和两个秘书,特别有钱!”
“有钱你还穿的这么寒酸呀?有本事你就把你说的两个秘书带过来,把豪车开过来!”我不屑的说。
接着,被抓住把柄的褚翼雷好像要被气炸了,大声吼道:“你……你……你爱信不信,反……反正我们家就是有钱!我大人不计小人过,就饶你一回。”然后,就惊慌失措的跑了。
这就是我们班“大名鼎鼎”的吹牛大王——褚翼雷。
今天我看了一本名叫《最吹牛大王》的书,这本书让我明白了遇事要冷静的道理。
吹牛大王敏豪生因为喝了一瓶中国酒,而醉倒在自己庄园的一座钟里,醒来他发现自己变年轻了,会说中国话了,于是他第一个念头便是去中国。到了中国,他进入了原始森林结果碰见了一头异常大的灰狼,灰狼几方冲去却没咬住他,终于咬住了敏豪生,敏豪生因为下意识一把把大灰狼推开了,因为他的力气也异常大他曾经跟土耳其人打仗连人带马陷进了泥潭,危机之中他抓住自己假发上的小辫子,两腿夹紧,连人带马一块拔了出来。那头大灰狼害怕了,便跑了,敏豪生却替它脱了皮,自己穿上了,到了城市人们一看到他就跑,因为他是狼人,他又进入桃花源桃花源的人一看到他就帮他把狼皮脱了,后来敏豪生又因为桃花树的原因又跟吴刚打上了,最后上了月球,跟一头恐龙进行思维对话,最后他以他独特的方式回到了地球,回到了自己德国的故乡。
主人翁的一生的经历有高兴的有悲惨的,可是不管是胜利还是失败,他都不会沉浸在哪种事物里,而是用一种乐观的态度来面对,即使是失败,他最多叹口气,从不灰心丧气,这非常值得我们学习,在整本书里都没有看见“悲观”这两个字,而常常出现的是“乐观”“幽默”这四个字。
读完整个故事,我发现:人的一生中要面对许多困难和挫折,只要我们开动脑筋,学会勇敢、机智、冷静地面对,那么总能找到解决的办法,所以我们不要遇到困难就退缩,因该想办法解决在个困难,继续向前。