红舞鞋的读后感受
自从在《儿童文学》上看见了这本《红舞鞋》后,我就一直恳求妈妈给我买,终于在暑假里得到了这本我梦寐以求的书。
《红舞鞋》以李莎莎为主人公,讲述了一个丑小鸭变白天鹅的故事。平凡的李莎莎在一次偶然的机会,被选中加入舞蹈队,并得到了参加舞蹈大赛的资格。之后,误解,背叛,伤害纷至沓来,其间还夹杂着大人们的纠结往事。但无论身在何种境况,李莎莎始终没有放弃自己,而是保持着一颗善良,勇敢的心,去对待每一个人,每一件事。最后成功赢得了每一个人的尊重,蜕变成了一只美丽的白天鹅。
读完这本书后,我的内心久久不能平静。记得当初在《儿童文学》上,是有两句话吸引着我去看《红舞鞋》现在想来这两句话太轻描淡写了。在这本书里,李莎莎从一只丑小鸭变成了白天鹅的过程,她经历了许多坎坷,经历这些后李莎莎从一个胆小懦弱的女孩变成了一个勇敢坚强自信的女孩。而张茜却与她相反,她为了能让别的女生接纳她,将李莎莎那真诚的友谊抛弃了,她只知道自己的梦想一定要实现,却不管不顾别人的感受。最后张茜和李莎莎和好了。
这本书教给我一个道理,我们一定要勇敢坚强,不能自卑怯懦,更不能骄傲自满,因为“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”