《格林童话》读后感受
依然是《格林童话》,让我们熟悉得不能再熟悉得再熟悉一本书了。但每次看《格林童话》这本书,都有一种轻飘飘的感觉,似乎插上了两只翅膀,来到那似仙非仙的童话世界,去享受那可以让我们幻想的空间。
为什么我们都看过的书我还要再这么写一篇读后感出来呢?我想你们应该很久没看这本书了吧!现在我写的这篇读后感,也顺便给你们回味一下吧!
我再一次读完《白雪公主》篇童话,我感觉了到继母的恶毒,白雪公主的单纯。由于继母有一块魔镜,而且她的妒嫉心强,因为白雪公主长得比她美,因此,继母决定将她置于死地。但善良的人还是会有好报,白雪公主遇到了七个小矮人和白马王子,一次又一次的解救了她。最终白雪公主和白马王子过上了幸福的生活,而恶毒的继母却死了。这样一个美丽的故事我们虽然看了很多遍,但我们一定要明白一个道理:我们一定要做个善良的人,做坏事的人会有报应的!
看,如此平凡的一个故事,却有着不平凡的道理。我从中体会到的感受不知一点点,如果一边看故事一边试着想象其中的情节,那是一件非常美妙的事!
《格林童话》里面的每一篇童话,不仅有着丰富的语句可以让我们大胆的想象,还有鲜活般的人物,这更使童话增添了不少色彩。美丽的白雪公主、善良的灰姑娘,甚至还有可怕的魔鬼,这些童话中的角色在现实中也是我们常讨论的话题。格林兄弟用的一种特殊的方法——写童话,教我们分辨人世间的善与恶,美与丑。当然,每一篇童话都有它一定的道理。这也让我们从看故事的乐趣中,学到了不少知识。
重新抹去《格林童话》被裹住的灰尘吧!不要觉得它幼稚,打开它,去感受美丽而又可爱的世界吧,它将会给你一个和以前不一样的感受!