俺喜欢“冒险书—”《吹牛大王历险记》这本书是由许多单独的小故事汇集而成的,故事之间还有一定的连贯性呢!这些故事都是由主人公明豪森男爵第一人称讲述的,他经历了一系列惊险有趣的传说。民豪森男爵出生于德国一个最古老的贵族家庭,喜欢行侠仗义和探险,曾经在**军队中服过役,跟土耳其人交过战;足迹遍布欧洲、非洲、亚洲和美洲大陆;还到过人迹罕至的北冰洋,并遇到过许多稀奇古怪的事情。
回国后,他在自己独特的幻想中加入了自己的经历,编造了许多奇妙的冒险故事。他一讲起自己的历险故事,就口若悬河,滔滔不绝,一发不可收拾。就这样敏豪森男爵就成为德国公认的“吹牛大王”。
虽让人难以置信,但是每一次读的时候,就好像被他拉进并纵横驰聘在他所构筑的童话世界里了,并且经历着一次次童话之旅。读完整个故事,我发现,不管是在打猎中想到打猎方法,获得意外收获,还是在一次次的危险的情况下总变得有惊无险,或在一次次的战争中屡建战功,这些离奇的故事其实也在告诉我们,人的一生中要面对许多困难和挫折,只要我们开动脑筋。学会勇敢、机智、冷静地面对,这样你总能找到解决办法。