一颗梦的种子开始生根,开始发芽……
一个平凡的女孩在偶然的情况下,被选中加入舞蹈队,并获得参加舞蹈大赛的资格。之后,误解、背叛、欺骗与伤害接踵而至,女孩感到迷茫,也曾想过放弃。但是,她凭着一颗坚强而善良的心,将前进的阻力转化成动力。最终从一只懦弱、胆怯、自卑的丑小鸭,蜕变成一只美丽、自信勇敢的白天鹅。
坚持一定成功,放弃一定失败。迷茫的海洋中始终有一座灯塔,那是自己的梦想与憧憬,它会为你指明道路。尽管向梦想前进的道路会困难重重,但是一定会“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”只要用一颗善良执着的心去化解一个个困难,披荆斩棘,对困难采取释然的态度,就一定会实现自己的梦想。
我想到我刚刚踏进小学的大门的时候。那是一个多么陌生的世界,各种各样的伤害向我扑来,心灵脆弱的我,一想到那些伤害就胆战心惊。前行的道路始终裹着迷雾,布满荆棘,我渐渐散失了前行的勇气,开始自暴自弃。后来,我受到了妈妈对我的鼓励,希冀从脚底一下蔓延至全身,跌倒了再爬起,最终解了一个个困难,向着梦想继续前进。
帷幕拉开来,音乐即将响起,站在舞台上的,将是一只真正的白天鹅……