枫叶读后感受
这几天,我读了《枫叶船》,读了这篇文章我有许多感触。
这本书主要讲了一个叫石磊的孩子,他失去了父母,他内心很孤单,他被寄养在舅妈家里,周围的孩子都欺负他,他喜欢诗歌。有一天坐在河边,看见了美丽的景色,触景生情,写下了红帆这首诗歌,这首是被发表在报纸上,可是老师,家人都不相信是他写出的,认为是他抄的。逼着他说诗是他偷的,他受不了,他转走了。长大了他做了医生,人们不理解,结果方老师来看病,她已经老了,此时的石磊多想拉着她的手说:方老师,是我啊!我明白了在生活中要相信别人,鼓励他做好每一件事!最后,我们在优美的朗读这一首优美的红帆。船儿远航了,远航了,竖一面漂亮的帆!那边有森林和草地,还有小溪在流淌,燕雀的松鼠一起在枝头跳舞,每一片叶子都会弹唱童话一样的对岸!驮着我的梦,装着我的歌,船儿在飞驰,飞驰!噢,风!噢,河水!你静静点,静静点,好吗?千万别把它撞翻!小红帆,小红帆,我心中的小红帆!
木兰从军读后感受600字5篇
读书笔记吧编辑为大家呈上收集和整理的木兰从军读后感受。工作中,经常需要涉及到文档的写作,写作之前我们会查阅范文。范文的优秀构思能够帮助我们打开思路。大家不妨来参考。希望你能喜欢!