他也喜欢在城市的南面的河边她向往到对岸的童话世界里去,有一天,他做了一艘小船,毫不犹豫地选了一面枫叶做了船帆,这是一首小诗从胸口涌出。翌日他把这首诗抄在一张纸上,他把这首诗装在信里,猜到邮筒里。半个月后报纸将这首是发表了。之后他经过了老师的多次训言,撒谎说这是他偷的。在以后成了一名医生。
老师们的话是多么重要呀!如果一名老师的话让这一名学生伤心、委屈,那么孩子没有了自尊心那这个孩子将来会有多大出息。
是啊!太阳在、大地在,当你遇到困难时一定要拿起勇气去面对它、挑战它····成功是有勇气的人,让我们拿起勇气去挑战困难吧!
写到这里,让我们轻轻的再来朗读一遍这首诗吧:
船儿远航了,远航了,树一面漂亮的帆!
那边有森林和草地,还有小溪在欢淌,燕雀和松鼠一起在枝头跳舞,每一片叶子都会弹唱。
童话一样的对岸!
驮着我的梦,装着我的歌,船儿在飞驰,飞驰!