《淘气包马小跳》的读后感
当我看到《淘气包马小跳》这本书的书名的时候,我心里猜想马小跳应该是一个淘气顽皮、不求上进的孩子。但读完这本书,我对马小跳有了新的认识。
《淘气包马小跳》这本书讲了马小跳有三个形影不离的铁哥儿们,一个是嘴巴大得像河马的张达,他说话结巴,吵架会输,打架会赢,是个体育全才,还爱跟汽车赛跑;一个是挺着肚子、走路像企鹅的唐飞,他贪吃,整日懒洋洋的,头脑却像他当董事长的爸爸一样精明;一个是说十箩筐话有九箩筐都是废话、样子长得像猿猴的毛超。他们调皮捣蛋,经常做让秦小姐生气的事。马小跳也遭遇了他们的背叛。但面对坏人坏事,他们可以团结一致,成为行善的小英雄。
每次读这本书,我读沉浸在马小跳的喜怒哀乐之中。
看完这本书,我觉得马小跳有很多方面值得学习。虽然他淘气,但是他很善良,很乐观。当他面对困难时,,他很勇敢,不畏缩。
在以后的学习中,我会像马小跳一样学习,敢于挑战困难,不放弃,勇敢向前。