《淘气包马小跳》的读后感
三年级的学生,猜猜我的好朋友是谁?对,就是《淘气包马小跳》。他是作家杨红樱作品中的一颗大明星。
我看过杨红樱的很多书,比如《漂亮女孩夏林果》《寻找大熊猫》等等,其中,我最喜欢的是《淘气包马小跳之宠物集中营》。在这本书中,麦东娜姐姐是一位外表美丽、内心冷漠的姑娘,她很讨厌小孩子,也很讨厌小动物。但是,在马小跳对小动物的一片爱心的感动下,麦东娜姐姐慢慢地对患病的西施狗“丑八怪”有了怜爱之情,也渐渐明白了“动物不但都是有情有义的,而且都是人类忠实的朋友”。
最后,在马小跳的帮助下,麦东娜姐姐不仅成为了一名出色的狗狗服装设计师,还成为了一名杰出的照顾病狗、流浪狗的志愿者。
这本书我读了三遍,但我还是很喜欢它。因为我家也养着很多宠物,有泰迪熊“巧克力”、萨摩耶“芒果”、藏獒“红豆”、一只会叫我名字的鹩哥“丫丫”,还有三只知道自己名字的“红嘴鸭”。读完这本书,我会对我的宠物更加负责。
我明白了:当它们来到我身边的一瞬间,不仅把生命交给了我,还将全部情感也交给了我。所以,除了喂它们吃的,我也想和它们一起玩,建立友谊!
同学们,让我们一起读书,一起成长,做一个热爱小动物的孩子!