欧洲民间故事读后感范文
《欧洲民间故事》这本书是由二十个精彩、各具特色的民间小故事组成的,书中融入了欧洲各国的风俗、历史等内容,绘声绘色地描写了欧洲的社会与各类人物的生活,带有鲜明的欧洲特色。书中的故事给予我们很多启发:比如《诚实与虚伪》告诉我们为人要善良;《贝帕卡和玛林卡》的故事告诉我们做人不能自私自利
在这本书中,我最喜欢的故事无疑就是《朱塞佩卖马》了。它讲述了一个叫朱塞佩的农民去买骡子,结果神父卖给他一头好吃懒做不愿干活、还踢人的骡子。为此,朱塞佩懊恼不已,还吃尽苦头。一天,朱塞佩用黑颜料给这匹骡子染了色,伪装成一匹英俊、强壮的好马,还故意牵到神父家门前来吆喝。神父出门一看,就动了心,经过一番讨价还价,朱塞佩以骡子两倍的价钱把它卖给了神父。当神父牵着这匹马过河时,河水立刻被染成了黑色,这匹马原形毕露,神父见此情景气得哇哇大叫。
《欧洲民间故事》中的一个个小故事,都是以人物为主角,借讲述人物故事来点明社会中的险恶势力,宣扬善有善报、恶有恶报的是非观。我们讲述了诚实、勇敢、乐观、责任等人生智慧,令我受益匪浅!