欧洲民间故事读后感范文
今天我要跟大家分享的是一篇来自欧洲的民间故事《有魔力的玫瑰花》。
在很久很久以前,有个叫巴夏的国王,他的女儿是个绝色佳人,但她从来不见外面的人。也门的王子决心见到她,艰苦跋涉了整整7年,途中幸运地得到一朵能唤醒爱情的白玫瑰花。他到了公主所在的国度,把花送给了公主的奶奶,奶奶又把花插到了公主的头上,有魔力的玫瑰花把公主身上的妖术赶走了。公主恢复了正常,公主爱上了王子,最后他们结婚了,过上了幸福快乐的生活。
这个故事告诉我们,如果我们很想得到一样事物,那我们就一定要努力,坚持不懈的为这个事物去拼搏,去奋斗。不管最后能不能得到,我们都要去试试,因为我相信,努力就会有结果。
比如我,在期末考试前一个月,我每天都在为最后的考试在做准备,甚至连复习的错题本都记满了笔记。语文课本后的字词,古诗,我都反复背诵与默写。果然,世上无难事只怕有心人,我最后的考试成绩是都非常理想。
我想,那些通过自己的努力去争取去获得的东西,才是最开心最有意义的。