大多数人都自认为知道自己最擅长什么?其实不然!然而,一个人要有所作为,只能发挥自己的优势。——管理大师,彼得德鲁克。
其实每个人都很想探索自己,发现自己,认识自己。于是,有人去学心理学,有人去学哲学,有人去寻找信仰,都是为了想与心灵对话,让自己不再迷茫。
但是,很久以来,我们一直被灌输的一个理念是弥补自己的劣势才能取得成功,也就是所谓的补短板。然后我们花了大量的时间投入到我们自身那个本来就没有什么太多天赋的事情上,结果发现最多也就得了个及格分,并没有让我们变的与常人有何不同。
因为,我们大多数人都忽略了一个非常重要的事实:那就是每一个功成名就的人其实都是由于发挥了自身最擅长的部分或优势才取得成功的。
这个事实也是世界知名公司盖洛普进行的一项长达50年,基于200万人的研究发现的结果:无论对于个体还是组织,虽然成功的道路千万条,但是,这些成功的个体和组织大都遵循了一个原则,就是将自身的优势发挥到了极致;
同时,世界上最顶级的职业经理人一直都在遵循一个理念来管理团队,即刻意寻找和培养具有不同优势的人才,让这些具备不同优势的人为团队创造价值,获得高绩效。
为了帮助人们发现自身优势,于是就有了这本书。