现在发现你的优势读后感
《现在,发现你的优势》初中生读后感范文
通过阅读《现在,发现你的优势》让我知道:原来我们每个人的成功都是很好的发挥了自己的优势,在平常人看来,我哪方面知识欠缺就要多学***面的东西以求弥补缺点,比如我数学学***不好我就努力学***,我医学知识欠缺我就努力学***方面的知识,而书中的观点彻底颠覆了这种想法,他告诉我们每个人都有自身的才干,而且是从年龄很小的的时候就大概3岁到十几岁就固定下来了,而且这些才干是跟随我们一生的无法改变的东西,好比是你做一件事不用费力就能把他做好,而别人要花好长时间与精力,对于我们的弱点我们要了解并学会加以控制,关键是控制而不是去弥补我们的弱点,想想我们大多数人的思维是不是都在努力弥补自己的不足呢,其实每个人的弱点很多的,多的不胜枚举了,不如我不会开飞机,不会**车,对于这些我们是没有必要学习的。我们对弱点只是控制,通过学***基本的知识建立自己的支持系统组建团队互补等等方法,而没有必要去学精。
最害怕的每个人不了解自己与生俱来的才干或者说是才能,比如一个优秀教师,同样是老师,他为什么会教的很好呢,再如演说家,他为什么那么优秀呢,其实他们都有一个共性就是发挥了自己的才干,他们很清楚自己的才干,然后加上知识和技能最终成为了自己的优势。一个非常简单的公式优势=能力+知识+技能。
我们当中的好多人只所以做的非常成功,也是很好的了解了自己的优势并将它淋漓尽致的发挥了出来。细想一下,我们小时候的好多想法是不是对我们现在的影响很大呢。不来以为自己什么也不懂,什么也不会,读完此书搞完测试才发现,原来我是这个样子呀,原来这就是我的五大才干!
我们常常对与生俱来的东西视而不见。现在我知道了自己的能力,我想我会在未来的生活中利用它,努力把他培养成我自己的优势。例如,我的一个主要主题是考虑,所以我对大多数人的想法都很敏感,我会通过演讲来倾听更深层次的东西。
还有一个大的主题是解决困难,这也是我遇到困难时会很兴奋,会勇敢地战斗,直到问题解决。原来这是我骨子里的东西。
通过阅读这本书,我也了解到,每个人的成功很大程度上取决于他们自己。我们需要改变的只是改变我们的想法和行动。正确认识自己是非常重要的。