现在发现你的优势读后感
近日,我研读了一本畅销书――《现在,发现你的优势》。此书仿佛是浩瀚海洋中的一盏明灯,让人感到豁然开朗,解决了我心头多年的疑惑和不解。他那不同于现今铺天盖地的教授你如何弥补不足、如何进步的理论,令人印象深刻,使人迫不及待的想一口气读完此书。如此畅快淋漓的感觉,已经多年未有啦!下面是我对此书的一些个人感悟和心得体会。
这本书对原来我们固有的思维和做法进行了批判,提出一个人要想成功,在于最大限度地发挥他的优势,而不是去弥补他的弱点它通过大量的研究,整合出一套优势识别器的工具,让你可以很清楚地识别出你的优势,并且能够实际运用,才能真正最大程度发挥自己的能力,从而创造出最佳工作绩效。一个人,抓住自己的优势,不断地放大优势,是走向成功的最佳途径。这一观点是我读过这本书后得到的最大收获。可见人生的关键问题,在于了解自己的优势,分析自己的优势,进而巧妙地发挥自己的优势,并将自己的优势转化为成功的能量。
这个世界上没有任何一个人是完美的,也不会有任何一个人是毫无优点、一无是处的,关键在于你能否发现自己的优势,进而如何处理自己的优点和缺点。正确发挥自己的优势,把自己放在擅长的领域里,就能为成功奠定一个良好的基础。我们一个人不可能面面俱到,每个人身上都蕴藏着一份特殊的才能,那份才能犹如一位熟睡的巨人,等着我们将它唤醒,这个巨人就是待您发掘的优势。只有善于经营自己优势的人,才能使自己的人生价值得以增值。
以后的工作中,我将坚守自己独特的优势,尽情的去享受自己的分析能力,发挥自己的交往技巧,构筑和谐的人际关系,审慎地适应这个复杂而又充满机会的社会。我将在本职岗位上任劳任怨,努力奋斗,把自己的优势融入到以后的每一个脚印里,与公司一起享受成功的欣喜!